Фрукты на торте – возобновление старых традиций бисквита

Торт с апельсином и киви Бисквитный

Торт с киви и клубникой

Бисквитные торты – это самый распространенный десерт.

Но во времена советского союза фрукты были редкостью и торты могли быть только с теми фруктами, которые были в доступности. Конечно, абрикосы, яблоки, груши и ягоды садовые были всегда, но ананасами, мандаринами и даже апельсинами советские магазины не баловали. Сейчас же наоборот, бери что хочешь, только не всегда уверен в качестве данных фруктов.

Бисквитный торт с фруктами и ягодами не обязательно должен иметь фрукты в прослойке, их может быть достаточное количество в виде украшения торта. Но в то же время можно использовать фрукты для прослойки между коржами, при этом используя замороженные продукты. Красиво смотрятся торты, где фрукты и ягоды заливают желе.

Нет предела фантазии, при украшении бисквитов разнообразными фруктами. Так как бисквит благосклонно относится к любым начинкам, то вы можете придумывать свои виды прослоек и украшений. Кроме сметанного крема, торт с фруктами хорошо гармонирует с заварным кремом, а так же масляным и кремом на белках. Кроме стандартных кремов можно сделать апельсиновый или абрикосовый крем. Можно пропитать торт банановым пюре, или сделать заварной крем с фруктовым соком. Так что разнообразить рецепт бисквитного торта не сложно, главное иметь немного фантазии и хорошее чувство вкуса.

Немного экзотики

Торт с шоколадом и орехами

Начнем с торта с консервированными ананасами, так как приготовить выпечку с ананасами натуральными будет сложновато.

Что потребуется для приготовления бисквитного торта с ананасами:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Крахмал – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1,3 стакана;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Ананасы консервированные – 0,5 кг.

Если смотреть рецепт, то приготовление начинается с разделения яиц на белки и желтки. Белки отправляем в сухую чистую посуду и взбиваем с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Затем растираем желтки с сахаром в размере 3/4 стакана. В желтковую массу высыпаем просеянный крахмал и муку и тщательно взбиваем. После этого можно добавлять белки, пользуясь для перемешивания деревянной или пластиковой лопаткой.

Теперь стоит подготовить духовку, и разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается надо застелить форму для выпечки пергаментом и вылить все приготовленное тесто. Ставим форму с тестом в духовку на 40-45 минут, а в это время занимаемся сметанным кремом и ананасами. Сначала сметану взбиваем отдельно, до нужной густоты, а затем добавляем в нее 0,3 стакана сахара.

Для того, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты, так как данный торт с ананасами, надо слить в кружку или банку сироп от консерванта, а сами фруктовые кружочки мелко порубить. Необходимы кусочки 0,5-0,7 см.

Готовый корж вынимаем из духовки, проверяем спичкой.

Теперь складываем торт с ананасами.

Делим корж на 2 части – очень тонкий слой основа и более широкий для приготовления кубиков. Основу сбрызгиваем соком от ананасов, и пусть пропитывается. Более толстый корж режем на кубики, чтобы они были почти равными с ананасами. Кубики бисквита тоже сбрызгиваем соком.

Начинаем собирать сам торт, рецепт схож с Кучерявым пинчером.

Промазываем основу кремом, затем выкладываем тонкий слой ананасами, далее берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем и выкладываем поверх ананасов. Продолжаем подобную работу, чередуя бисквит с ананасами, пока не кончатся оба продукта, одновременно формируя горку. Сверху на торт выливаем остатки крема и украшаем по своему вкусу.

Рецепт фруктового двух ярусного праздника с масляным или заварным кремом

Торт с апельсином и киви

Для того, чтобы приготовить двух ярусный торт не надо особых кондитерских навыков. Все выпекается как обычный бисквит, только в формах с разными диаметрами. Большой корж должен быть сантиметра на 3-4 больше маленького в диаметре. Для двух ярусного торта с ягодами и фруктами потребуется, конечно, гораздо больше продуктов, но немного потраться на приготовление – это лучше, чем покупать готовый торт с залитыми желе ягодами и, не известно, какой свежести фруктами.

Так же страшно покупать торты с вишней, так как редко встретишь экземпляры со свежими ягодами, а из несколько раз замороженной вишни ушли не только витамины, но и вкус.

Двух ярусный торт готовится на большой праздник и хорошо сдабривается сливочным кремом и украшается фруктами. Данный, не слишком сложный в приготовлении, торт хорошо делать на 1 сентября. Так как почти во всех регионах в это время можно купить любые фрукты и ягоды для украшения торта.

Что же нам предлагает рецепт:

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Мука высшего сорта – 400 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сгущенное молоко – 200 гр.;
  • Кусочки консервированных фруктов – 0,5 стакана;
  • Сливки для взбивания – 400 гр.;
  • Сахарная пудра – 50-60 гр.;
  • Фрукты разные, лучше местного происхождения.

Небольшие дополнительные разъяснения по поводу консервированных фруктов и разных фруктов для украшения. Рецепт не требует каких-либо определенных видов фруктов и ягод, поэтому обычно используются те, что куплены для фруктовой корзинки, по одной – две ягоды каждого вида.

Торт с ягодами и фруктами будет печься, так же как и все обычные бисквитные коржи. Только надо использовать две формы для выпечки с меньшим и большим диаметром. Для нас главное приготовить правильный крем и красивые украшения.

Для бисквита мы разделим яйца на белки и желтки, сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем разотрем желтки с оставшимся сахаром и в желтки добавим муку. Все тщательно перемешаем и добавляем белковую массу. Перемешиваем заготовку для теста пластиковой лопаткой и разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Выстилаем обе формы пергаментом, промазываем маслом и заливаем приготовленное тесто в две формы. Должно получиться одинаково по высоте теста. Выпекать каждый корж около 35-40 минут.

За время выпечки занимаемся кремом и пропиткой, рецепт крема не очень сложный, но делать его надо очень нежным.

Для этого сначала перетираем творог через мелкое сито или разбиваем все комочки блендером. Затем соединяем сгущенку и размягченное масло, взбиваем массу миксером до однородного состояния. Если вы хотите более плотный крем, то лучше воспользоваться вареной сгущенкой. Далее соединяем творог с получившимся масляным кремом и еще раз взбиваем. На этом этапе можно решить с какими ягодами вы хотели бы сделать торт. Так как у меня всегда много собственных замороженных ягодных коктейлей с дачи, то я делаю данный торт с вишней. Но учтите, что ее надо предварительно достать из морозилки. Если нет возможности воспользоваться вишней, то можно ее заменить банановым пюре или апельсиновым заварным кремом. Чтобы приготовить апельсиновый крем можно использовать обычный апельсиновый сок или сок из 2 апельсинов. Этот сок можно вместо вишни добавить в творожный крем.

С вишней получается крем менее приторный, так как само сгущенное молоко дает сладость, да и масло я обычно использую сладкое. Рецепт предполагает добавить 0,5 стакана любой ягоды, поэтому я так и делаю.

Второй крем, которым мы будем покрывать торт сделан из сливок для взбивания, они получаются белыми.

И фрукты и ягоды смотрятся на нем очень красиво.

Выливаем сливки для взбивания в чашу миксера и тщательно взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем начатое дело. Должна получится стойкая масса, которая будет хорошо держать форму.

Начинаем собирать и украшать торт.

У нас получится выпечка, которую можно назвать фруктовый рай на белом снегу. Каждый корж разделяем на два ровных слоя и сначала занимаемся нижней частью. Тщательно промазываем первый слой кремом с вишней, и кладем второй большой слой, затем необходимо так же промазать один из маленьких коржей снизу пропиткой с вишней и положить на центр или сдвинуть к краю большого слоя. Действовать надо очень аккуратно, чтобы крем с ягодами не попал на свободное место нижнего яруса. Если все-таки подобная неприятность случилась, то аккуратно, пластиковой лопаткой уберите крем с красящей вишней нижнего яруса. Данная процедура необходима, чтобы ягодами пропитки не замарать белый сливочный крем.

Теперь промазываем пропиткой нижний слой второго яруса сверху и кладем последний маленький корж. Дальнейшее украшение необходимо производить с помощью кондитерского мешка, создавая плавные линии по бокам торта и на свободной поверхности верхнего и нижнего ярусов.

Фрукты моем, сушим и нарезаем красивыми дольками или горками.

Тут все зависит от остроты ножа и умения фигурно оформлять фруктовую корзинку. Торт готов. Подавать его можно в последний момент к чаю, но так как качественно взбитые сливки хорошо держаться, то выпечку можно поставить на видное место в самом начале праздника.

Если нет желания делать творожный крем, то его вполне может заменить апельсиновый крем, который готовится как заварной, только с добавление сока апельсинов. Апельсиновый крем хорош, какой бы фруктовый набор вы не положили на верхний слой торта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.