Готовим вкусный торт на сковороде

Торты можно готовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в микроволновке и даже на сковороде. При этом вкусовые качества не страдают ни капли. Рассмотрим, как приготовить торт на сковороде в домашних условиях.

Правильный выбор

В целом можно использовать сковороду для обжарки коржей в самые разные варианты тортов. Очевидно, что бисквитные коржи оказываются за бортом, поскольку не поднимутся. А вот менее пышные варианты выглядят интересно. Наиболее объективным и логичным выбором будет готовка «наполеона». Правда, с учётом специфического способа термальной обработки рецептура коржей немного изменится. По итогу их можно сделать более хрустящими, чем в обычном «наполеоне».

Список ингредиентов

Очевидно, что для торта потребуется подготовить коржи и крем. Самым оптимальным вариантом для «наполеона на сковороде» будут тонкие коржи на основе сгущёнки. Они быстро обжариваются и легко подготавливаются. Сразу следует отметить, что лучше подготовить 1-н корж, который будет раскрошен на присыпку. Его можно обжаривать на минуту дольше. Для коржей потребуется:

  • сгущенное молоко – 300мл;
  • мука пшеничная – 450гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.

Для крема потребуются:

  • яйца куриные – 2шт;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сахар – 300гр;
  • загуститель для сметаны – 2-е десертные ложки. Вместо загустителя можно использовать муку в количестве 5-ти десертных ложек;
  • ваниль – 2гр.

Также следует отметить, что для присыпки вместо дополнительного коржа можно использовать дроблёные грецкие орехи. В таком случае количество муки уменьшается на 50гр. Никто не запрещает совместить эти две варианта присыпки. Уменьшать количество муки не требуется.

Процесс приготовления

Теперь рассмотрим, как приготовить торт на сковороде в домашних условиях, на конкретном практическом примере.  Первым делом занимаемся приготовлением коржей. К моменту, когда будет закончен крем, они успеют остыть и будут лучше его впитывать. Увы, сэкономить много времени так не выйдет. Торту требуется постоять несколько часов после приготовления. Процесс приготовления коржей проходит по следующему алгоритму:

  1. Сгущёнка помещается в ёмкость, где будет происходить подготовка теста.
  2. Добавляем в ёмкость взбитое яйцо. Обратите внимание, что яйцо следует взбить, а не просто разбить и добавить к сгущёнке.
  3. Мука просеивается вместе с разрыхлителем и разделяется (можно разделить и примерно, точность не критична) на 2-е части.
  4. Первая часть добавляется к тесту и перемешивается.
  5. Поверхность для дальнейшего вымешивания покрываем мукой (не отделённой частью, а дополнительной) и выкладываем на неё тесто. В идеале воспользоваться силиконовым ковриком. Подойдёт и достаточно глубокая миска или пергаментная бумага.
  6. Тесто посыпается остатками просеянной муки и тщательно вымешивается. В итоговом варианте должно получиться довольно тугое тесто, которое больше рвётся, чем растягивается.
  7. Раскатываем в колбаску и разделяем на 6-ть частей тесто (можно и больше, ориентируемся на число коржей).
  8. Каждую часть теста отдельно раскатываем в корж и обрезаем до размеров сковородки. Из остатков теста подготавливаем ещё один корж, который пойдёт на украшения.

как приготовить торт на сковороде в домашних условиях

Коржи жарятся на сковороде также, как и блины. Зарумяниваем края, переворачиваем и ждём пока не затвердеет. Снимать коржи следует на отдельные тарелки, что они просохли по мере остывания.

Итак, основа торта готова, переходим к крему. Готовится он следующим образом:

  1. Взбить яйца и ваниль. Можно использовать венчик, а можно прибегнуть к помощи миксера на низких оборотах.
  2. Добавляем разрыхлитель или муку.
  3. Постепенно вводим молоко, не прекращая размешивать будущий крем.
  4. Крем отправляется в сотейник или любую кастрюлю с плотным и толстым дном. Варить его следует с постоянным помешиванием до закипания. После закипания даём ему около 30-ти секунд побыть на огне и убираем остывать.
  5. Взбиваем масло с помощью миксера и постепенно добавляем к нему остывший крем.

Если использовать муку вместо загустителя, то размешивать её нужно до момента, когда начинается впитывание. Не слишком критичный момент, но для понимания общей картины пригодится. По мере остывания крем должен немного загустеть, а масло сделает его более сливочным.

Сборка

Последним этапом решения вопроса, как приготовить торт на сковороде в домашних условиях, является его сборка. Сначала заканчиваем обязательные приготовления: отложенный ранее корж разламывается на мелкие кусочки. После этого можно приступать к сборке. Потребуется промазывать коржи кремом и укладывать их друг на друга.

Если коржи остыли недостаточно и остались немного влажными – крем расползётся в стороны и не будет впитываться ими. По завершении сборки украшаем торт панировочным коржом и отправляем на 5-ть часов в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
| 1 просмотр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.