Готовим торт в виде бургера

Используя бисквитные коржи можно придать торту различную форму. Ранее мы уже пробовали делать торт в виде танка. Огромным недостатком этого торта было использование значительного количества мастики. Поэтому сегодня рассмотрим, как сделать торт в виде бургера, но будем избегать использования мастики.

Сохранить форму и придать вкус

Итак, при готовке такого торта нам потребуется придать бисквиту бургера. Также наполнение торта должно максимально соответствовать и внешне походить на указанное «блюдо». Поэтому первым делом определимся с тем, какие части бургера мы сохраняем в торте, а от каких можем отказаться? Очевидно, что обязательными частями будут:

  • булочка. Белый бисквитный корж прекрасно подойдёт для имитации булочку. Кунжут мы сможем выполнить любым кремом или даже мармеладом;
  • котлета. Для неё будем использовать ещё один слой бисквитного коржа, покрытого глазурью. Для лучшего сочетания с шоколадом использовать будем шоколадный бисквит;
  • сыр и зелень. Объединены в общую группу, поскольку будут реализованы из мятного и апельсинового мармелада. Его предстоит раскатать, чтобы получить изделие подходящей формы, поэтому лучше ориентироваться на крупный мармелад.

как сделать торт в виде бургера

Примечание: если не отказываться от использования мастики можно весь торт приготовить из коржей одного типа и использовать только мастику, кондитерскую краску, бисквитные коржи одного типа и какую-нибудь пропитку для бисквитов. От этого могут пострадать вкусовые качества десерта.

Ингредиенты

Итак, нам потребуется приготовить коржи двух типов, пропитку и подготовить украшения. Конечно, сочетание бисквита с мармеладом сложно назвать достаточно вкусным, но многим оно приходится по вкусу. Перед тем как сделать торт в виде бургера потребуется подготовить:

  1. Обычный бисквитный корж:
  • яйца – 6шт;
  • сахар – 200гр;
  • ванилин – 1ч.л.;
  • пшеничная мука – 200гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  1. Шоколадный бисквитный корж. Потребует тот же список ингредиентов, что и обычный. Его потребуется дополнить 100гр какао-порошка.
  2. Крем. Использоваться будет простой шоколадный крем, который будет имитировать корж-котлету. Для него потребуется:
  • чёрный шоколад (или кондитерская глазурь) – 100гр;
  • молоко – 100гр. Можно использовать и сливки. Их потребуется 50гр.

Готовка крема включает в себя соединение шоколада с молочной основой на огне. Проще говоря шоколад нужно будет растопить, а молоко служит для обеспечения текучести и сохранения формы. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар.

  1. Мармелад. Потребуется подобрать апельсиновый и мятный мармелад. Они имеют оранжевый и зелёный цвет и неплохо сочетаются по вкусу.
  2. Пропитка коржей. Выполняется сиропом из следующих компонентов:
  • Вода – 100гр;
  • Сахар – 50гр;
  • Коньяк – 2ч.л.

Не стоит опасаться, что такая пропитка даст торту содержание алкоголя. Спиртное испаряется в процессе готовки сиропа (включает в себя доведение до кипения с регулярным помешиванием), оставляя лишь аромат.

Процесс готовки

Так как оба коржа готовятся практически одинаково, будет рассмотрен единый алгоритм. Он включает в себя:

  1. Просеять муку и разрыхлитель (для шоколадных коржей просеиваются они вместе с какао-порошком).
  2. Яйца вбиваются в высокую посуду и взбиваются с сахаром и ванилином.
  3. Постепенно (малыми порциями) к смеси яиц и сахара добавляется просеянная ранее сухая составляющая. Взбивание не прекращается до полного растворения комочков.
  4. Далее бисквит вливается в форму и отправляется в духовку, разогретую до 175˚С (+/- 5˚С) на 30 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать. Готовность проверяется спустя 20-25минут с помощью сухой зубочистки (должна оставаться сухой после извлечения из выпечки).
  5. Белые коржи разрезаются пополам. Чёрный также разделяется на 2-е части и одна из них ломается в крошку. Можно обрезать один из белых коржей, чтобы он походил на бургерную булочку.
  6. Шоколадный корж обрезается, чтобы быть слегка закругленым по краям. Далее он покрывается глазурью и крошкой из второй половины. Потом отправляется в холодильник для затвердения. Для удобства можно воспользоваться конструкцией из тарелки меньшего, чем корж диаметра и стакана.
  7. Нижний белый корж обрабатывается пропиткой.

Решая задачу как сделать торт в виде бургера переходим к использованию мармелада. Он просто раскатывается. Апельсиновый лучше раскатывать нагретым, чтобы можно было слепить несколько отдельных мармеладок в крупный пласт (имитирует сыр), немного превосходящий размеры коржей. Мятные мармеладки раскатываются отдельно, чтобы сымитировать листья салата (имеют не идеальную геометрическую форму).

Сборка

Далее торт нужно собрать в правильном порядке. На нижний корж укладывается мятный мармелад, имитирующий листья салата. Потом укладывается котлета из шоколадного бисквита. На неё кладётся апельсиновый мармелад (можно добавить ещё один слой салата – по вкусу). При наличии излишнего апельсинового мармелада им можно сымитировать кунжутные зёрна. Получившийся торт не копирует бургер идеально. Для этого уже потребуется использовать мастику и красители.

Рассматривая, как сделать торт в виде бургера, был проигнорирован используемый крем. Поскольку им покрывается только внешний корж — данный вопрос остаётся на усмотрение повара. Можно использовать любой подходящий крем (например, из сметаны и сахара). Главное, чтобы он был светлым. Для украшения подойдёт арахис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
| 123 просмотр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.