Крем «Пломбир» для торта: рецепт с фото пошагово

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Сладкие блюда занимают почетное место на праздничном столе, без них невозможно представить ни одно торжество. В домашних условиях можно без труда сделать крем пломбир для торта, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия.

Крема занимают важное место в книге кулинара каждой хозяйки. Многие из них используют уже признанные и известные рецепты, другие же создают собственные. Каждой хозяйке доставляет удовольствие собирать воздушный бисквит, и подбирать для него крем исходя из личных предпочтений.

В состав крема пломбира возможно включать разные продукты, все зависит от вкусовых пристрастий. Крем является одним из любимых, напоминает мороженое. Он легкий и воздушный, отлично пропитывает коржи. Из кремового пломбира плохо получается сделать какие-нибудь фигурки, однако, вкусовые качества изделия находятся на высоком уровне.

Крем «Пломбир» для торта: классический рецепт с фото

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

Такой вариант позволяет создать восхитительный кремовый состав для пропитки сладкого блюда. Он подходит как для бисквитных коржей, так и для шоколадных. Крем готовится достаточно быстро, отличный вариант для занятых хозяек.

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не проводить много времени на кухне, данный рецепт станет настоящей находкой. С нежным кремом сладкое блюдо получится аппетитным, десерт будет таять во рту.

От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. С данным блюдом праздничное меню станет более разнообразным, добавит торжеству немного волшебства.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • цедра лимона — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить на плиту.

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

В отдельной емкости смешать сметану, сахарный песок, крахмал, яйца. Для того, чтобы крем обладал восхитительным ароматом, в общую смесь добавить ванилин, лимонную цедру.

Полученную смесь хорошо смешать, поместить на водяную баню.

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Необходимо следить за кремовым составом. Он быстро густеет, поэтому периодически его необходимо взбивать.

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

После того, как крем будет готов, емкость можно снять с плиты, хорошо взбить, оставить для остывания.

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

Взять отдельную тарелку, взбить сливочное масло до образования пышной массы. Кремовый состав готов, можно приступать к пропитке коржей.

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

Крем получается необычайно нежным. Готовое изделие обязательно понравится всем членам семьи.

Крем «Пломбир» для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

Еще один замечательный рецепт крема, который возможно сделать самостоятельно. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Используя данный кремовый состав возможно пропитывать медовые коржи, применять как наполнитель для трубочек, корзинок.

Кроме этого, крем используется для бисквитных тортов. Он получается нежным и воздушным, пользуются популярностью среди хозяек, многие отдают предпочтение именно ему.

Фантазии нет предела, каждая хозяйка может на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Крем пломбир получается очень вкусным, готовое изделие приобретает потрясающий вкус. Такие торты можно смело включать в праздничное меню, они будут находиться в центре внимания.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 грамм;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • сахар — 40 грамм;
  • мука — 20 грамм;
  • крахмал — 20 грамм;
  • ванилин — 1/2 пакетика.

Для приготовления мокрого безе:

  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • лимонная кислота — 2 грамма;
  • ванилин — 1 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Взять 150 грамм молока, залить в кастрюлю, засыпать сахарный песок, ванилин, все перемешать.
  2. Отделить белки от желтков, соединить желтки с оставшимся молоком, засыпать крахмал, муку, все перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
  3. Перемешать 2 смеси, разместить емкость на среднем огне, засыпать ванилин, непрерывно помешивая довести состав до кипения. В результате получится заварная масса густой консистенции.
  4. Полученный состав прикрыть пленкой, оставить в покое для полного остывания.
  5. Заняться подготовкой мокрого безе. Яичные белки соединить с сахаром, лимонной кислотой, ванилином, используя миксер смесь хорошо взбить.
  6. Полученный состав разместить на водяной бане, взбить миксером на средней скорости. После этого необходимо установить высокую скорость, взбивать смесь примерно 10 минут. Крем должен получиться густой консистенции.
  7. Кремовый состав снять с плиты, продолжать взбивать еще в течение нескольких минут, после охладить.
  8. Мокрое безе разделить на 2 части, одну из них добавить в заварную смесь. Добавлять массу необходимо не спеша, небольшими порциями. Каждый раз массу нужно помешивать ложкой.
  9. Вторая часть безе будет использоваться для украшения торта.
  10. В результате получается воздушный кремовый состав, который часто используется для пропитки сладких изделий.

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

Если готовится бисквитный торт, в крем необходимо добавлять желатин. Предварительно желатин необходимо залить холодной водой, дать ему набухнуть, разогреть до полного растворения. После застывания получится крем-мусс. Он также добавит готовому блюду необычный вкус.

Крем пломбир для торта по рецепту с фото пошагово легко приготовить на собственной кухне. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, приходится много времени тратить на создание различных блюд.

Крем "Пломбир" для торта: рецепт с фото

Сладкие блюда занимают важное место на празднике, к приготовлению сладкого стола следует подходить основательно. Делая крем собственными руками, можно приготовить восхитительный торт, который понравится всем гостям.

Кроме этого, крем пломбир готовится достаточно просто, поэтому его можно делать и в будний день. Это позволит обычному дню стать немного праздничным, и поднять настроение всем членам семьи. От такого угощения никто не сможет отказаться. Кремовый состав со вкусом пломбира — настоящая находка для хозяек. С его помощью на собственной кухне можно творить чудеса и приступать к экспериментам.

loading...