Приготовьте вкусный торт на сковороде

Кусок домашнего торта Слоёный

Если вы хотите потратить минимум усилий и приготовить что-нибудь вкусное и сладкое, торт на сковороде – выход из положения. Ввиду того, что рецепт достаточно «ленивый», вы не устанете и потратите не так много времени, благодаря чему, вы успеете сделать другие домашние дела.

Способов приготовления, технологий и подобной рецептуры превеликое множество.

Предлагаю вам на выбор несколько рецептов, из которых вы можете выбрать наиболее оптимальный для себя:

«Домашний»

Кусок домашнего торта

Этот рецепт прост.

Для теста вам потребуется:

  • Мука столовая – 3-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное -50 г

Для начинки вам потребуется:

  • Сгущенное молоко – по вкусу
  • Сметана или сливочное масло – 3 столовых ложки или 100 г
  • Варенье на ваш вкус – 4 ст.л.

Чтобы приготовить полноценный торт на сковороде – вам понадобится замесить тесто для коржей и пропечь их, затем сделать крем и смазать им коржи.

Для замеса теста просейте муку через ситечко. Так нужно делать всегда, когда вы что-то выпекаете. Между тем, растопите сливочное масло. Соедините жидкие составляющие вашего теста — сметану и масло. Насыпьте в них сахар и хорошенько размешайте. Далее, влейте в муку, получившуюся жидкую смесь, и добавьте разрыхлитель или соду.

Я считаю, что выпечка – это дело вкуса, как и кулинария в целом.  Мне лично не нравится привкус соды в выпечке, хоть он практически и не заметный, я его всегда распознаю, поэтому я использую разрыхлитель для приготовления кондитерских изделий.

Мне кажется, этот рецепт идеально подходит и в том случае, если вы готовите торт на сковороде.

Замешивайте тесто в большой миске или любой другой ёмкости, чтобы его легче было промешать. Как следует, промешав тесто, раскатайте его в аккуратный корж, который поместится на вашу сковородку.  Не страшно, если коржи получаться не совсем одинаковые, все приходит со временем. Вы все равно наберетесь опыта, если будете часто использовать этот рецепт.

Коржи выпекаются подобно блинам, по несколько минут с каждой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, иначе корж подгорит.

Требования к сковороде:

Сковородка должна быть со специальным покрытием, чтобы тесто не пригорало. Если поверхность сковороды будет неровной или не будет такого покрытия, то вам придется сильно постараться чтобы перевернуть корж на другую сторону, не повредив его текстуры. В противном случае корж может развалиться и тогда будет очень обидно.

Поэтому выбирайте посуду, в которой будете готовить — заранее.

После того как вы пропечете коржи (их получится приблизительно четыре штуки), дайте им остыть.

Если вы положите крем на горячие коржи, крем может потечь.

Пусть ваши коржи достаточно остынут.

Для того, чтобы приготовить крем по данному рецепту, смешайте сгущенное молоко, на ваш выбор, или со сметаной, или со сливочным маслом.

Если вы выберете сливочное масло, вам надо будет активно его размешать. Масло при этом не должно быть холодным и твердым, оно должно быть податливым.

В альтернативном варианте можете смешать для крема вареную сгущенку и масло.

Заключительный этап.

Намажьте ваши остывшие коржи кремом. Некоторые можете смазать вареньем для разнообразия.

Торт должен настояться, положите его в холодильник, желательно на всю ночь.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

Надрезанный наполеон

Этот торт на сковороде готовить намного сложнее, чем предыдущий. Хочу заметить, что только коржей вам придется сделать около 14 штук. Пропитка для коржей у такого кондитерского изделия – это заварной крем.

Ингредиенты для теста:

  • Сахарный песок -1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сода, гашенная или разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Ингредиенты для крема:
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 л
  • Ванилин – 1 г
  • Сливочное масло – 250 г (не обязательно)

1 этап, тесто

В просеянную муку добавляем взбитые с сахаром яйца и растопленное масло, кладем разрыхлитель или соду, которую обязательно гасим уксусом. Тесто, как любое другое, надо хорошо промешать прямо руками.

Далее дайте тесту «отдохнуть».

2 этап, крем

Чтобы приготовить заварной крем, можно использовать как муку, так и крахмал. Самое трудное в приготовлении заварного крема – это добиться того, чтобы не было комков, и он не подгорел.

Для приготовления заварного крема нужно взбить яйца и насыпать в них сахар, добавить муку и молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Чтобы не было комочков – постоянно помешивайте. Как только крем закипит – снимайте с конфорки. Для придания крему сливочного вкуса, в него можно добавить сливочное масло, тогда он получится жирнее, калорийнее и питательнее.

Дайте крему остыть. А в это время можно приниматься за коржи. Разделите тесто на несколько частей, и раскатайте коржи. Наполеон – это многослойный торт, поэтому вам нужно сделать много коржей. Я делаю по 14-15. Каждый корж лучше пропекать на сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием. Пропекаются они быстро, как блины.  Когда у вас будут готовы коржи, смажьте их заварным кремом. Между слоями можно насыпать измельчённую ореховую массу.

Я обычно беру грецкие орехи для этого и делаю мелкую крошку с помощью блендера.

Такой рецепт займет у вас 40 минут.

Торт на сковороде по этой технологии получается очень вкусным и праздничным.  На мой взгляд, данный рецепт — лучший.

Это более сложный рецепт, чем первый и подойдет он для хозяек с опытом. Но в принципе попробовать испечь такой торт на сковороде может каждый — главное было бы желание.

Ягодный торт на сковороде

Ягодный торт со сковородки

И напоследок, я хочу предложить вам приготовить торт с ягодами.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Масло сливочное, растопленное – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Жидкие ингредиенты теста следует добавлять в муку (это общее правило замеса теста), а не наоборот, это избавит ваше тесто от образования ненужных комков. Все составляющие теста необходимо хорошо размешать.

Смажьте сковороду маслом, выложите на неё тесто. Сверху засыпьте свежими ягодами (например, клубникой) и присыпьте их сахаром, но не переусердствуйте, чтобы сахар не начал подгорать. Выпекайте 20 минут на медленном огне.

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, нужно пробовать готовить не только по рецепту, нужно замечать мелкие детали в процессе приготовления ваших кондитерских изделий, и тогда вы станете хорошо разбираться в том, как готовить подобные кулинарные продукты. Вы будете настоящим специалистом!

Выберите рецепт, который вам наиболее подходит! Пеките с хорошим настроением, радуйте ваших близких! Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.