Рецепт пирога с курицей: пошаговые рецепты с фото (самые вкусные)

Мясной
Безумно вкусный куриный пирог будет уместен в любом случае: на праздничном столе, чаепитии или обычном обеде. К тому же, все рецепты пирога с курицей быстрые и легкие, так что приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить такой пирог по нашему рецепту, и он точно станет одним из ваших любимых угощений!

Быстрый куриный пирог

Главным плюсом данного пирога из курицы является то, что готовится он из самых простых ингредиентов всего за 40 минут. Однако менее вкусным от этого он не становится.
Ингредиенты:
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • курица – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лук – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления куриного пирога должны быть комнатной температуры, поэтому при возможности достаньте их из холодильника заранее. А если вы этого не сделали, немного подогрейте сметану и майонез в микроволновой печи. Первым делом займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте сметану, майонез и яйца. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком до однородной консистенции.

Добавьте в тесто щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя. Второй ингредиент можно заменить содой, гашеной уксусом или кипятком. Не стоит добавлять соду в чистом виде, так как она может дать неприятный привкус.

Тесто почти готово. Осталось добавить муку, просеянную через сито. Просеивать муку обязательно, ведь это поможет избежать появления комочков в тесте. По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана. Если тесто получилось жидкое, добавьте в него ещё немного муки.

Теперь следует подготовить форму для выпекания. Чтобы пирог не подгорел, форму смажьте подтаявшим сливочным маслом или присыпьте мукой. А также можете воспользоваться бумагой для выпечки. Этих манипуляций можно не делать, если у вас есть силиконовая форма.

Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте по всей поверхности. На этом этапе можно заняться приготовлением начинки. Для этой цели желательно использовать куриное филе, так как именно эта часть курицы содержит больше всего мяса и его легче порезать на кусочки. Измельченное мясо птицы равномерно распределите по тесту и присыпьте специями и солью. В качестве специй можно использовать молотый перец, куркуму, паприку, а также тимьян на выбор.

Репчатый лук порежьте на большие кольца и добавьте в начинку. Если вы не любите запеченный лук, этот продукт можно убрать из перечня ингредиентов.

Чтобы закрыть пирог используйте твердый сыр. Его необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх начинки.

Финальный шаг: разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее пирог на 30 минут. Самый простой пирог с курицей готов!

Куриный пирог из слоеного теста

Быстрый пирог с курицей будет не менее вкусным, если его приготовить из слоеного теста. Так он получится еще более сочным и нежным. 
Ингредиенты для теста:
  • мука – 250 гр;
  • сливочное масло – 170 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • прессованные дрожжи – 5 гр;
  • соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
  • курица – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Слоеное тесто для пирога с курицей в духовке можно приготовить самостоятельно по указанному ниже рецепту или же приобрести в магазине. Обратите внимание, что тесто должно быть именно дрожжевым.
  2. Если вы решили готовить тесто самостоятельно, начните с опары. Для ее изготовления подогрейте 50 г молока и добавьте в него сахар и дрожжи. Прессованные дрожжи необходимо заранее покрошить. В опару добавьте полстакана просеянной муки. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте заготовку для теста в теплом месте на 40 минут. За это время опара сильно поднимется, так что выбирайте глубину посуды с этим учетом.
  3. Время замешивать тесто. Добавьте в опару соль, оставшееся теплое молоко и муку, тщательно перемешайте. Получившаяся масса будет очень густой консистенции – так и должно быть. Добавьте в нее 50 г сливочного масла и замешивайте тесто на протяжении 15 минут. Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь хлебопечкой или тестомесом.
  4. Готовое тесто скатайте в шар, закатайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Тем временем займитесь оставшимся сливочным маслом. Оно должно быть совсем немного подтаявшим, чтобы вы могли раскатать его при помощи скалки. Делать это стоит между двумя кусками пергаментной бумаги. Масло, не вынимая из пергаментной бумаги, тоже стоит отправить в холодильник и достать на 15 минут раньше теста.
  5. Теперь тесто необходимо раскатать, но перед этим присыпьте стол или другую рабочую поверхность мукой. В тесте сделайте неглубокий крестообразный надрез и растяните его руками за 4 части. У вас должен получиться квадрат, который стоит раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, предварительно посыпав мукой.
  6. В ход идет масло – положите его на дальний край теста и прикройте на 1/3 другим концом. Свободный край также складываем к середине. Плотно прижмите края, чтобы масса не развалилась. Раскатайте тесто на 0,5-1 см, затем повторите все те же манипуляции по свертыванию, но уже без масла. Периодически припудривайте слои мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Как только дрожжевая масса начнёт нагреваться, уберите ее на 1 час в холодильник, иначе при раскатывании она может порваться.
  7. Повторите процедуру раскатывания 4 раза и у вас получится настоящее дрожжевое тесто. Перед использованием положите его в холодильник минимум на 3 часа. В это время можно заняться начинкой.
  8. Куриное мясо хорошо отбейте, посолите, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом. Получившуюся смесь оставьте на 10 минут, а сами займитесь луком. Нарежьте его и обжарьте до золотистой корочки, после чего добавьте к курице. Очередь яйца – отделите желток от белка, второй добавьте в тесто, а желток оставьте для смазывания теста.
  9. Слоеное тесто, которое вы приготовили для пирога с курицей, разрежьте на 2 равные части. Одну из них выложите на противень, поверх распределите начинку и тертый сыр, накройте пирог второй частью теста. Смажьте блюдо желтком, скрепите края, чтобы начинка не вытекла во время запекания и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Куриный пирог на кефире

Тесто для легкого куриного пирога можно приготовить не только на молоке, но еще и на кефире. Тогда курник получится пышным, несмотря на то, что готовится он на сковороде.
Ингредиенты:
  • курица – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Приготовление:
  1. Начните с муки: ее необходимо 2 раза просеять через сито. Почему именно 2, а не 1, как в остальных рецептах? Лепешки на кефире, являющиеся основой данного блюда, получаются очень нежными, поэтому нельзя допустить, чтобы в них попали даже несколько комочков.
  2. К муке добавьте сыр. В этом рецепте пирога с курицей он выступает в роли основы для лепешек, а не начинки. Сыр используется как замена яйцам, которых в этом рецепте нет. Всё в ту же посудину добавьте щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Влейте кефир и все тщательно перемешайте руками до густой однородной консистенции. Если у вас твердый сорт сыра, немного подплавьте его или просто доведите до комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался с остальными продуктами.
  4. Сырную массу разделите на 2 части и раскатайте их под диаметр своей сковороды, но учтите: толщина лепешки не должна быть тоньше 2 см, иначе быстрый куриный пирог будет похож на куриную лепешку.
  5. Заранее отварите куриное филе и разрежьте его на кубики или просто разделите на волокна. Во втором случае можно взять не только филе, но и любую другую часть курицы. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  6. На каждую лепешку положите курицу и зелень, после чего сверните ее пополам и снова раскатайте скалкой до круглой формы. В это время разогрейте сковороду с растительным маслом и поочередно обжарьте на ней лепешки до коричневой корочки. Сложите лепешки друг на друга и считайте, что самый простой рецепт пирога с курицей воплощен в жизнь!

Осетинский куриный пирог

Данный рецепт пирога с курицей назван осетинским совсем не потому, что его готовят в этой стране. Просто он имеет вкусовые качества, характерные для традиционных блюд этой страны.
Ингредиенты:
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • куриная голень – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
  1. Так как для набухания дрожжей требуется время, ими стоит заняться в первую очередь. Подогрейте кефир до 40 градусов и добавьте в него дрожжи. Туда же засыпьте муку, соль и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте, накройте полотенцем и отправьте опару набухать в теплое место на 1 час.
  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для куриного пирога в духовке. Варить куриные голени стоит, как для бульона: заложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь закипать. Доведя до кипения, добавьте в кастрюлю морковь, лук и выбранные вами приправы. Варите до полной готовности мяса, после чего остудите бульон, не вынимая из него голени.
  3. Кто когда-либо интересовался вопросом о том, как приготовить куриный пирог по-осетински, знают, что в этом рецепте используется не обычный сыр, а сыр сулугуни. Он добавляет блюду приятный молочный вкус, а также нотки солёности. Натрите сулугуни на крупной терке и добавьте к нему разобранное на кусочки мясо. Немного посолите начинку, добавьте специй и немного процеженного бульона.
  4. За час готовое тесто увеличилось в несколько раз и теперь его с легкостью можно разделить на 3 части, после чего каждую часть раскатать в лепёшки. На первую лепёшку положите половину начинки, равномерно ее распределите и накройте второй лепешкой. Теперь в ход снова идет оставшаяся часть начинки и поверх нее тесто.
  5. Посередине пирога можно сделать небольшой круглый вырез, чтобы через него выходил пар. Так как рецепт куриного пирога в духовке, который мы сейчас рассматриваем, относится к выпечке, вам не обойтись без духовки – разогрейте ее до 180 градусов и поставьте блюдо готовиться на 20 минут. В конце можно смазать лепешку сливочным маслом.

Заливной куриный пирог

Как приготовить пирог с курицей так, чтобы он всем понравился? Сделайте это по данному рецепту и тогда ваше блюдо понравится даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
  • фарш куриный – 600 г;
  • кефир – 250 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сода – 2 ч. л.;
  • кунжут – по желанию;
  • панировочные сухари.
Приготовление:
  1. Данный рецепт куриного пирога очень простой и готовится буквально за несколько шагов. Вы можете приобрести в магазине уже готовый фарш или изготовить его самостоятельно при помощи мясорубки. В любом случае, когда у вас в руках окажется фарш, его необходимо немного обжарить на сковороде.
  2. Займитесь приготовлением основы пирога. Смешайте муку, растительное масло, яйца, кефир, соду и соль. У вас должна получиться масса жидкой консистенции. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом, а на дно высыпьте панировочные сухари. Последний ингредиент можно не использовать.
  3. На дно формы для выпекания вылейте 2/3 теста, потом ровным слоем разложите обжаренный фарш, на него заранее подготовленный лук и при желании посыпьте все специями. Залейте в форму оставшуюся часть теста и украсьте блюдо кунжутом.
  4. Согласно рецептам пирогов с курицей, заливной пирог нужно готовить при температуре 200 градусов в течение 20 минут, но его также можно приготовить при стандартной температуре в 180 градусов. Тогда на выпечку у вас уйдет 30 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.