Сливочно-сырный крем для торта: рецепт с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Сливочно-сырный крем для торта считается самым уникальным и распространенным. Во-первых, его можно дополнять различными компонентами — орехами, свежими фруктами, ликерами или коньяком. Во-вторых, он прекрасно держит форму, так как температура на данный вид крема не влияет. Итак, предлагаем вашему вниманию рассмотреть пошаговые рецепты и разнообразные варианты приготовления.

Классический вариант начинки

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Сладкую, вкусную прослойку для коржей рекомендуется делать с двумя видами сыров: Маскарпоне и Филадельфия. Используют не только для промазывания, но и в качестве украшения готового кондитерского изделия. Больше всего подходит для бисквитного или медового типа коржей.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • сливки жирностью 35 % — 350 мл;
  • сыр «Маскарпоне» — 270 г;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • сыр «Филадельфия» — 270 г.

Приготовление:

В первую очередь сливки требуется поставить в холодильник, или морозилку на 20 минут.

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

В тару выкладываем два вида сыра, размешиваем. Используя миксер, взбиваем.

Засыпаем сладкую пудру. Взбиваем до тех пор, пока сырная масса не получится пышной.

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Вливаем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Тонкой струйкой вводим холодные сливки и продолжаем взбивание. Вот и все, рецепт сливочно-сырного крема для торта подошел к концу. Можно смело брать и использовать по назначению.

Важно! Сделать массу густой легко, достаточно просто поместить ее в холод на 60 минут.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Ореховая начинка для торта

Рекомендуют готовить для выравнивания поверхности изделия, причем коржи должны быть хорошо пропитаны. По консистенции масса получается плотная, которая имеет приятный аромат орешков.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар-песок — 220 г;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • цедра лимона — 1/3 ч.л.;
  • пищевой желатин — 2 ст.л.;
  • вода охлажденная — 100 мл;
  • ваниль — 1 г;
  • орехи грецкие — 100 г.

Приготовление:

  1. В небольшую тару вылить требуемое количество воды, высыпать желирующий ингредиент. Размешать, накрыть и оставить на полчаса для набухания.
  2. Тем временем требуется подготовить остальные составляющие: творог протереть через мелкое сито (в готовой массе не должны присутствовать мелкие комочки), орехи перебрать и слегка поджарить на сковороде без масла, после мелко измельчить.
  3. Подготовленный творожный продукт выкладываем в глубокую емкость, засыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем мелкорубленую цедру лимона и желатин, помешивая.
  4. В отдельную емкость выливаем сливки, взбиваем. Затем небольшими порциями добавляем в творожную смесь при постоянном помешивании.
  5. В самом конце закладываем орехи, размешиваем и убираем в холод на 2 часа.

Ягодный вариант крема

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Рассмотрим рецепт с фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта, в состав которого помимо основных компонентов входят ягоды. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • творожный сыр «Филадельфия» — 350 г;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • свежие ягоды — 500 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление:

  1. Масло выкладываем в миску и начинаем измельчать, добавляем пудру.
  2. Спустя 7 минут засыпаем ваниль, закладываем сыр, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  3. Ягоды перебираем, удаляя испорченные и гнилые. Перекладываем в сито, промываем. Высыпаем в чашу для блендера и измельчаем. Соединяем их с ранее подготовленной массой, аккуратно помешивая.
  4. Сладкую прослойку можно использовать сразу же, но рекомендуется выдержать в холодильнике 1 час.

Совет! Для взбивания компонентов можно применять не только миксер, но и блендер, если у него имеются специальные насадки. Если масса будет излишне насыщена воздухом, тогда уложить ее на поверхность торта будет намного сложнее.

Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Сначала их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и только потом использовать.

Масляный сырный крем

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

В данном рецепте необходимо строго соблюдать температуру продуктов: сыр — охлажденный, масло — мягкое. Используют не только для украшения, но и для выравнивания боков у кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 120 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» — 340 г;
  • ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар измельчаем в кофемолке.
  2. Мягкое масло освобождаем от упаковки и оставляем в пластиковой емкости. Измельчаем, всыпая небольшими порциями сахарную пудру.
  3. Закладываем по столовой ложке сливочный сыр, взбиваем. В самом конце добавляем ваниль, аккуратно размешиваем.
  4. После убираем в холодильник на 1 час.

Из полученного крема можно украсить торт, диаметр которого составляет 25 см. Для промазывания, указанные компоненты нужно умножить на 2.

Важно! Если торт в дальнейшем будет украшаться мастикой, то место прикрепления с фигуркой требуется смазать топленым шоколадом. В противном случае украшение будет подтаивать, чем может испортить внешний вид изделия.

Вариант со сгущенными сливками

Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта. Его можно применять не только для промазывания коржей, но и для украшения пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 220 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ваниль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло достать из упаковки, разрезать на небольшие кусочки и выложить в пластиковую емкость.
  2. Вливаем сгущенку и начинаем взбивать миксером. По консистенции смесь должна получиться однородная.
  3. В другую тару выливаем охлажденные сливки, засыпаем ванилин кристаллический, взбиваем.
  4. Соединяем две смеси, размешиваем аккуратно пластиковой ложкой.
  5. Готовую массу ставим в холодильник на полчаса.

Совет! Жирные сливки перед приготовлением обязательно нужно охладить. Посуда должна быть холодной и чистой. Во время взбивания сливки будут пениться, а буквально через несколько минут густеть. Основное условие — долго не взбивать, в противном случае получиться масло.

loading...