Сгущенка – один из простейших продуктов для торта

Торт с шоколадом и сгущенкой Слоёный

Кто хоть раз пробовал испечь торт со сгущенкой — знает, что это один из простейших рецептов. Рецепт, в котором присутствует сгущенное молоко, не требует ни сахара, ни простого пастеризованного молока. Сгущенка входит не только в крем, но и в тесто торта. Можно подобрать любой рецепт от простейшего бисквита, до замечательного муравейника или птички. В разные изделия требуется разное количество сладкого молочного продукта, но редко бывает, что его необходимо больше одной банки.

Торт с клубникой

Сгущенное молоко входит даже в торт без выпечки, который быстро готовить, не требует большого количества ингредиентов и очень любим детворой. Так же существуют рецепты на сковороде и даже в микроволновке. Так что сгущенное молоко настолько распространенный в кулинарии продукт, что обойтись без него просто невозможно.

Например, один из самых знаменитых тортов, в рецепт которого входит сгущенка – это «Молочная девочка». Этот продукт кулинарного мастерства пришел к нам из германии и полюбился многим хозяйкам. Про изготовление «Молочной девочки» вы сможете прочитать в отдельной статье на нашем сайте.

Содержание
  1. Многообразие рецептов
  2. Начнем с самого простого торта, для которого не потребуется даже включать духовку, так как он печется в обычной микроволновке.
  3. Что потребуется для изготовления:
  4. Приготовить торт со сгущенкой в микроволновке очень просто,
  5. Вылить тесто в форму, которая приспособлена для микроволновой печи.
  6. Пока коржи стынут можно приготовить крем,
  7. Украшать его можно любым способом, который больше подходит для вашей семьи.
  8. Так что следующий рецепт – это торт со сгущенкой на сковороде.
  9. Для приготовления необходимо взять:
  10. Заварной крем, которым надо промазать коржи потребует:
  11. Сначала готовим тесто, для этого вылейте в миску сгущенку и добавьте яйцо.
  12. После чего можно приступать к приготовлению заварного крема, рецепт которого так же был показан на этом сайте в отдельной статье.
  13. После приготовления крема можно сразу собирать торт со сгущенкой,
  14. Следующий рецепт, который тоже не избежал присутствия сгущенки – это всем известный «Муравейник» набор продуктов для которого постоянно есть в доме.
  15. Пожалуй только сгущенку покупают перед приготовлением, а все остальное берут из холодильника и кухонного шкафчика, так как данный набор необходим ежедневно в каждом доме.
  16. Начинаем приготовление с замеса теста.
  17. Пока непонятный по виду тортик жарится, смешайте сгущенку с половиной пачки сливочного масла и хорошо взбейте.
  18. Данный рецепт не говорит об украшении, но большинство хозяек предпочитают поливать его сверху шоколадной глазурью.

Многообразие рецептов

Если бы создали книгу рецептов, которая называлась «Торт со сгущенкой» и поместили в ней все рецепты различной выпечки, в состав которой входит сгущенное молоко со всеми модификациями, то получился бы многотомный труд, который перещеголял бы труды В.И.Ленина. Так как рецептов настолько много, что поместить их с описанием и фотографиями в одной книге просто невозможно. Одного «Наполеона» в состав крема которого входит этот продукт более 30 видов рецептуры, помимо ГОСТовского. Постараемся разобраться лишь с некоторыми, наиболее известными сгущеночными тортами.

Торт со сгущенкой

Начнем с самого простого торта, для которого не потребуется даже включать духовку, так как он печется в обычной микроволновке.

Что потребуется для изготовления:

  • Мука пшеничная – 6 ст.ложек (4 в тесто и 2 в крем);
  • Сгущенка – 200 гр.(100 в тесто, 100 в крем);
  • Яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, 1 в крем);
  • Сахар – 4 ст.ложки (2 в тесто, 2 в крем)
  • Масло сливочное – 150 гр. (50 в тесто, 100 в крем);
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовить торт со сгущенкой в микроволновке очень просто,

для этого сначала взбить яйца в густую пену и добавить к ним сахар. После постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тоже взбить. Лучше данную процедуру проводить с помощью миксера, быстрее будет. Затем соединить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. После чего надо соединить две смеси и качественно взбить.

Вылить тесто в форму, которая приспособлена для микроволновой печи.

В этот момент стоит быть осторожным и налить не больше половины емкости, так как при нагревании тесто начнет подниматься и вылезать из предназначенной для него посуды. Если у вас небольшая емкость, то стоит сделать два коржа, которые позже разрезать еще на два раза. Выпекать торт необходимо при максимальной мощности, и ставить время 6-8 минут. После этого проверить готовность деревянной лучиной или зубочисткой.

После того, как коржи готовы их надо остудить не вынимая из формы. После провести ножом между выпечкой и формой и достать корж.

Пока коржи стынут можно приготовить крем,

для чего надо смешать яйцо с сахаром, а затем развести сгущенное молоко кипяченой водой 100 гр. сгущенки и 100 мл. воды. Соединить сгущенное молоко с водой с сахарно яичной смесью и всыпать муку. Крем перемешать очень тщательно, чтобы избежать мучных комочков и поставить вариться на конфорку. Мешать его надо постоянно, так как когда смесь начнет густеть, она стремится при жариться к стенкам и дну кастрюли. После загустения снять с огня и добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Можно промазывать коржи и бока торта.

Украшать его можно любым способом, который больше подходит для вашей семьи.

Торт со сгущенкой в микроволновой печи готов, стоит пару часов подержать его в холодильнике и дать полностью пропитаться.

Самое интересное, что рецепт теста и выпечка коржей гораздо проще, чем приготовление пропитки. Но в случае, если гости на пороге, то можно промазать торт вареной сгущенкой.

Но если вы еще не обзавелись таким кухонным гаджетом, как микроволновая печь, то сковорода в доме скорее всего есть.

Так что следующий рецепт – это торт со сгущенкой на сковороде.

Торт с шоколадом и сгущенкой

Для приготовления необходимо взять:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.ложки;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка;
  • Мука – около 3 стаканов.

Заварной крем, которым надо промазать коржи потребует:

  • Молоко – 750 мл.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.ложки;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Яйцо – 2 шт.

Сначала готовим тесто, для этого вылейте в миску сгущенку и добавьте яйцо.

Стоит перемешать полученный состав до однородной массы. Далее погасите соду уксусом или лимонным соком и приплюсуйте к предыдущей массе. Постепенно вводите муку, пока тесто жидковатое можно мешать венчиком или ложкой. Добейтесь консистенции массы до такого состояния, чтобы тесто стало эластичным и похожим на мягкий пластилин. После чего можно скатать колбаску из массы и разделить ее на 8-9 равных частей.

Каждую часть раскатать по диаметру сковороды, но на 1-1,5 см. больше. Корж не должен быть слишком тонким. Выпекать надо на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. После выпекания обрезать ровно, используя нож для пиццы по съемному днищу формы для выпечки или фарфоровой тарелки. Так поступить со всеми частями.

После чего можно приступать к приготовлению заварного крема, рецепт которого так же был показан на этом сайте в отдельной статье.

Но для простоты и скорости изготовления повторимся. Яйца смешать с мукой и сахаром, хорошо перемешать до однородной густой массы. Влить стакан молока и снова перемешать. Добавить оставшееся молоко, поставить на конфорку и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой. Когда масса станет густой, нарежьте масло кусочками и добавьте в эту же емкость. Варите дальше, пока масло полностью не разойдется и не переставайте при этом мешать.

После приготовления крема можно сразу собирать торт со сгущенкой,

для этого можно взять бока от разъемной формы для торта и поместить внутрь первый корж, густо намазать его кремом, потом положить следующий и повторить процедуру. Так делать, пока не закончатся коржи. Обрезки от коржей растолките толкушкой или измельчите в блендере и посыпьте всю верхушку торта, оставьте часть крошки на боковины.

Когда торт со сгущенкой полностью собран его необходимо отправить в холодильник на 2 часа для полной пропитки. После чего, снять форму и обсыпать края торта, оставшейся крошкой. Это был так же не очень сложный рецепт, который поражает быстротой исполнения и минимальным набором продуктов.
Торт муравейник

Следующий рецепт, который тоже не избежал присутствия сгущенки – это всем известный «Муравейник» набор продуктов для которого постоянно есть в доме.

Пожалуй только сгущенку покупают перед приготовлением, а все остальное берут из холодильника и кухонного шкафчика, так как данный набор необходим ежедневно в каждом доме.

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1,5 пачки;
  • Мука высшего качества – 4 стакана;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.ложки.

Начинаем приготовление с замеса теста.

Для этого необходимо растопить пачку сливочного масла и смешать его с сахарным песком. Далее вылить в смесь сметану, добавить соду и всыпать муку. Тесто надо постоянно перемешивать. Включить духовой шкаф на 200 градусов для разогрева, выстелить противень бумагой для выпечки и поставить его рядом с ручной мясорубкой. В данном случае для ускорения процесса вам понадобиться помощник или помощница, которые будут тесто выходящее из мясорубки сразу раскладывать по бумаге. Пропускаете все тесто через мясорубку, используя решетку с большими дырками, и раскладываете его на противне.

Ставите противень в духовку и печете торт до образования золотистого цвета.

Пока непонятный по виду тортик жарится, смешайте сгущенку с половиной пачки сливочного масла и хорошо взбейте.

Достаньте приготовленную массу теста из печи, немного остудите, чтобы руки могли терпеть и разломайте на кусочки. Это надо делать, как бы вымешивая тесто руками, то есть, разминая его.

Теперь получившиеся небольшие кусочки высыпаем в крем и перемешиваем. Затем небольшими порциями выкладываем на приготовленное блюдо, стараясь сформировать конусовидную форму. Когда весь муравейник собран, аккуратно похлопайте его со всех сторон, для лучшего сцепления частей.

Данный рецепт не говорит об украшении, но большинство хозяек предпочитают поливать его сверху шоколадной глазурью.

Существует также много бисквитов и других тортов, в рецепт которых входит сгущенное молоко, выбирайте для приготовления любой из понравившихся рецептов и готовьте вкусные и сладкие торты.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.