Неповторимый вкус торта «Наполеон» со сгущенным молоком

Наполеон торт Заварной

Классический торт «Наполеон» со сгущенкой — это нежные коржи, которые пропитываются вкусным и нежным кремом. Каждый рецепт, представленный в статье, позволит хозяйке испечь вкуснейший десерт.

Несколько рецептов на заметку

Простой рецепт приготовления торта со сгущенкой

Наполеон торт

Этот рецепт представляет собой классический вариант приготовления торта «Наполеон», прослоенного сгущенным молоком.

Для приготовления теста потребуется 300 грамм масла сливочного.

Необходимо размягчить масло и порезать на куски. Для того, чтобы сделать тесто также потребуется 500 грамм муки высшего сорта, которая предварительно просеивается. На следующем этапе масло и мука смешиваются и растираются до получения крошки. Для теста также необходимо вскипятить один стакан воды. К маслу с мукой вливается охлажденная вода и необходимо вымесить тесто. Тесто должно в итоге получиться плотным и эластичным. После этого, необходимо разделить тесто на 10 одинаковых частей и положить в холодильный шкаф.

Чтобы приготовить крем потребуется 1 упаковка масла сливочного, которое необходимо размягчить до комнатной температуры.

Далее в отдельной емкости соединяются 300 грамм сахара, щепотка ванилина и 100 грамм крахмала картофельного. Все тщательно перемешивается. На следующем этапе в кастрюльку с двойным дном выливается 1 литр молока, ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. Не забываем помешивать. Как только молоко закипит, его снимают с плиты и выливают в сухую смесь. После чего все опять размешивается и ставится на огонь и вариться до получения густой массы, помешивая. После того как молочная масса загустеет, ее снимают с плиты и дают время остыть. После этого туда добавляется 1 банка сгущенного молока. Предварительно размягченное масло режется на куски, и его необходимо взбить миксером до получения массы пышной текстуры и однородности и добавляется в крем и размешивается. Крем готов.

Далее охлажденное тесто достается из холодильника, выкладывается на посыпанный мукой рабочий стол и раскатывается скалкой на коржи. В процессе приготовления коржам можно придать форму круга, прямоугольника или квадрата. После этого духовой шкаф разогревается до температуры 200°С. С помощью скалки раскатанные коржи выкладываются на противень. После чего коржи выпекаются до получения золотистого оттенка.

Готовые коржи по одному выкладываются на тарелку для торта и смазываются приготовленным кремом. При этом, чем больше слой крема, тем лучше пропитается торт. Последний корж растирается с помощью скалки на мелкие крошки и им посыпается торт сверху и по бокам.

Рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой

Со сгущенкой Наполеон

Рецепт этого торта со сгущенкой вареной и маслом является излюбленным десертом. Этот вариант Наполеона еще именуется русским Мильфеем.

Для того, чтобы сделать тесто слоеное потребуется 400 грамм масла сливочного.

Первоначально его нужно размягчить. Также потребуется 200 грамм муки. Для того, чтобы исключить образование комков муку нужно просеять через ситечко. После этого мука и масло соединяется, и растираются до образования крошки. После чего полученная масса ставится на 60 минут в холодильник. Для приготовления также потребуется 1 яйцо, желток которого отделяется от белка. Затем желток, 200 миллилитров воды, 1 чайная ложечка уксуса и 1 щепотка соли, 400 грамм муки соединяются и растираются сначала ложкой, а потом вымешиваются руками. После этого тесто раскатывается с помощью скалки в пласт, в середину которого помещается масло с мукой. После чего края теста сводятся, прижимаются скалкой и опять раскатываются от себя толщиной в 1 сантиметр.  Затем тесто складывается пополам, а края при этом загибаются по направлению к середине. Далее тесто вновь помещается в холодильник на минут двадцать. Вынув тесто из холодильного шкафа, тесто опять раскатывается, опять складывается и помещается в холодильный шкаф. Это последовательность действий необходимо повторить, как минимум, еще два раза. При этом в последний раз тесто необходимо сложить в три слоя. Потом тесто делится на четыре части. И каждая часть будет самостоятельным коржом. Он раскатывается на 1/3 часть противня. Духовой шкаф разогревается до температуры в 200°С. После чего, корж переносится с помощью скалки на противень, посыпанный предварительно мукой. Каждый корж выпекается на протяжении пятнадцати минут.

Чтобы приготовить крем, потребуется 300 грамм масла сливочного, предварительно размягченного.

Оно режется на куски и добавляется 1 банка вареной сгущенки. Необходимо тщательно перемешать сгущенку и масло, а потом взбить миксером до однородности. Далее берется сотейник и в него выливается 200 миллилитров молока, к нему добавляется 1/2 строчка ванили и нагревается на медленном огне. Отдельно взбивается 2 яйца, после чего к ним добавляется 1 столовая ложечка крахмала, все перемешивается и постепенно добавляется нагретое молоко. После чего, вся смесь нагревается до загустения, дается время остыть, и добавляется масляная смесь с вареной сгущенкой. Все взбивается миксером до однородности. Крем готов.

На заключительном этапе все коржи ровняются, а обрезки растираются в блендере до крошки. После чего каждый корж промазывается кремом. Верх и бока торта дополнительно посыпается крошкой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.