Как быстро и просто приготовить торты на сковороде с добавлением заварного крема

Торт с заварным кремом Без выпечки

Перед каждым, даже самым небольшим домашним праздником, многие долго не спят или разрываются на части, как приготовить и торт и вкусное мясо в духовке и еще все успеть. А ведь надо еще и салатики накрошить и посуду подготовить. Как ускорить процесс, если всего одна духовка, и она занята приготовлением горячих блюд или закусок.

Торт с заварным кремом

 

Выход всегда есть, при этом не обязательно бежать за тортом в магазин или готовить его за два дня до торжества, все проблемы может решить приготовление коржей торта на сковороде. У подобной выпечки есть масса преимуществ. Во-первых, коржи готовятся быстро, во-вторых, можно использовать почти любой крем для торта, в-третьих, выпечку кремом можно промазывать в перерывах между приготовлением основного блюда.

Есть еще некоторые моменты, о которых обязательно стоит упомянуть. Коржи, приготовленный на сковороде будут все одинакового размера, тонкие и не станут подниматься как бисквит или другой торт в духовке.

Так же приготовленные части торта могут храниться в сухом месте чуть более 48 часов.

Из этого следует, что вы можете состряпать коржи в среду, а промазать заварным кремом вечером в пятницу, если торжество назначено на субботу. Торт все равно будет очень вкусным и утро торжественного дня не станет для вас чересчур напряженным.
Торт с клубникой

Многие тортики с удовольствием соседствуют не только с орехами и шоколадом, но и с большим количеством фруктов и ягод.

Какой бы рецепт вы не выбрали, для всех есть некоторые хитрости, зная которые вы еще уменьшите трудозатраты на изготовление торта. Вырезать заготовку для коржа лучше по крышке от сковородки, на которой собираетесь жарить. В этом случае не надо будет пристраивать блин как попало, и загибать края на бортики.

Многообразие рецептов тортов на сковороде

Конечно, любой торт требует какой-либо пропитки, но сейчас речь пойдет о тортах с заварным кремом, который одновременно является и хорошей пропиткой для коржей и замечательным украшением для верхнего слоя торта.
Творожный торт

Очень вкусным десертом может стать творожный торт на сковороде, для которого необходимо:

  • Мука – 350 гр.;
  • Творог – 1 стандартная пачка 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сок половинки лимона (чтобы погасить соду);

Для заварного крема:

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Сливки – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.ложка.

Приготовить тесто для торта на сковороде не сложно.

Для этого необходимо растереть творог, но если он имеет большое количество крупинок, то взбейте его миксером на небольших оборотах. После этого добавляем сахар и яйцо и снова взбиваем. Добавляем соду, предварительно погашенную лимонным соком. Далее сливочное масло натираем на терке и добавляем в муку. Все тщательно перемешиваем и пересыпаем в приготовленную ранее смесь.

Сначала можно месить тесто вилкой или ложкой, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу, затем вымешиваем руками. Когда масса станет отставать от рук, делим ее на 8 частей. Каждую часть раскатываем приблизительно до размера сковороды и вырезаем правильный корж. Обжариваем на сковороде без добавления масла, можно использовать для этого блинную сковородку. Так поступаем со всеми частями, обрезки от коржей сминаем в один ком и тоже раскатываем и обжариваем. Эту часть, можно чуть дольше посушить на сковороде, но не дать пригореть.

Теперь займемся кремом, для которого смешиваем половину сахара с молоком, мукой и яйцом.

Ставим данную смесь на паровую баню и варим до закипания. После чего крем надо остудить, сняв с бани. Сливки надо взбить, а когда они начнут густеть, постепенно всыпать оставшуюся половину сахара, не прекращая взбивать. Теперь надо соединить сливки с остывшим заварным кремом и аккуратно перемешать.

Промазать коржи торта (8 штук), а последний корж из остатков теста измельчить в блендере или скалкой. Посыпать крошкой верх и бока торта и поставить на одну ночь в холодильник для пропитки.

Как видно – рецепт самого десерта настолько прост, что сделать его труда не составит. Основная масса времени уходит на создание крема, так как взбивание сливок, процесс не из приятных и не очень быстрый.

Теперь представим рецепт со всеми любимой сгущенкой.

Для этого потребуется приобрести для коржей:

  • Мука высшего качества – 3 ст.;
  • Орехи – 100 гр. (те которые больше по вкусу);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (лучше отборные);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок половинки лимона или 1 ст.ложка уксуса (чтобы гасить соду).

С ингредиентами для заварного крема тоже все просто:

  • 3 куриных яйца;
  • 800 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Стакан сахара;
  • Пачка хорошего сливочного масла.

Данный рецепт с заварным кремом начинаем с приготовления именно этой составляющей торта, так как ему надо успеть остыть, а тесто делается довольно быстро, да и коржи на сковороде не больше 2 минут пропекаются с обеих сторон.

Начинать сбор ингредиентов для крема надо в кастрюле, которую можно поставить на водяную баню.

Предварительно, емкость для бани надо поставить на плиту и включить конфорку, чтобы, когда все ингредиенты для кремовой массы, которые входят в рецепт были собраны, можно было бы сразу поставить вариться над кипящей водой. Сначала хорошо взбиваем яйца, лучше миксером на стационарной подставке. Не выключая данный агрегат, начинаем добавлять сахар, затем муку, молоко. Эта часть массы готова и ставим ее на баню, все время, помешивая пластиковой лопаткой. Только крем закипел, снимаем его с бани и ставим охлаждаться, а в этот момент готовим тесто.

Водяная баня:

Так же все начинается с взбивания яйца, только можно делать это уже венчиком, так как сильно густая пена не нужна. Добавляем сгущенное молоко и гашеную соду. Муку просеиваем отдельно, а после небольшими порциями вводим ее в тесто. Очень мелко надо порубить орехи, лучше данное действие доверить блендеру. Всыпаем орехи в тесто и замешиваем его руками, оно очень приятное, эластичное на ощупь. Делим его на равные части, которых может быть от 8 до 10 в зависимости от размера сковородки. Каждую часть надо раскатывать в тонкий круг, толщиной не более 1 см. Жарим на сковороде не более 1 минуты для каждой стороны, после чего кладем остывать. Когда все коржи будут готовы, взбиваем сливочное масло и добавляем его в крем. Придется данную массу взбивать еще около 5 минут, после чего начинаем промазывать коржи и складывать их один на другой. Данной выпечке надо постоять в холодильнике больше пяти часов для полной пропитки. Рецепт дает выбор по украшению данного изделия. Так как в состав входят орехи, то можно на верхний корж посыпать мелко порезанные орехи и потереть на крупной терке шоколад.

С заварным кремом можно испечь любой торт, но именно для тонких коржей, которые прожариваются на сковородке он подходит больше всего. Во-первых, сам рецепт приготовления крема не сложный, во-вторых, торт получается гораздо мягче и хорошо пропитывается.

Как ни странно, но даже знаменитый и вкуснейший торт Наполеон тоже доступен для подобного исполнения.

Рецепт приготовления тонких коржей не требует приготовления слоеного теста, но получается эта выпечка ни чуть не хуже.

Что потребуется для теста:

Торт Наполеон с орехами

  • Мука, просеянная высшего качества – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.;
  • Сметана с жирностью выше 20% — 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар песок – 3 ст. л.

Так как классический заварной крем, о приготовлении которого было описано выше вполне подходит для Наполеона, то не стоит перечислять еще раз все его ингредиенты и способ приготовления.

Для того, чтобы сделать коржи необходимо взбить яйцо с сахаром, затем добавляем в этот состав гашеную уксусом соду. После чего растираем маргарин со сметаной и соединяем две массы. Вымешиваем до однородности, и вводим муку. Когда все составляющие собраны, то убираем тесто в холодильник минут на тридцать. Далее делим всю массу на 8-10 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем их на сковородке без масла.

Готовые коржи обрезаем по трафарету и промазываем теплой кремовой массой. Если использовать холодный крем, то Наполеон будет пропитываться дольше. Посыпку можно сделать, измельчив обрезки от коржей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.