Морковный кекс: рецепт с фото пошаговый

Морковный кекс: рецепт Овощной

Морковный кекс, приготовленный по рецепту от Юлии Высоцкой, стал весьма популярен, именно поэтому многие хозяйки с удовольствием выпекают данный десерт, чтобы порадовать домашних. Такую выпечку можно считать классической, при правильном приготовлении, лакомство будет иметь невероятный аромат и нежный вкус.

Если в традиционном варианте используется ванильное тесто, то в нашем случае оно будет морковным. Ниже мы опишем самые интересные варианты приготовления такого вкусного десерта.

Морковная выпечка с орешками

Морковный кекс: рецепт

Стоит отметить, что это один из лучших бразильских рецептов выпечки. Каждый, кто отведает кусочек этого кекса, будет поражен его легкостью, неповторимым вкусом и нежным ароматом. В данном случае мы будем использовать дробленые грецкие орешки, так как они имеют более насыщенный аромат и вкус. Здесь мы опишем процесс приготовления этого кекса в духовом шкафу, но хозяйка может также использовать мультиварку или прибор для выпечки хлеба.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный — 15 грамм;
  • масло постное растительное — 195 мл;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • сахарный песок — 6 ложек;
  • морковь свежая тертая — 260 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • орешки дробленые грецкие — 110 грамм;
  • молоко 2,5% — 210 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • какао в порошке — 3 ложка;
  • пудра из сахара — 2 ложка;
  • разрыхлитель — 1 упаковка.

Приготовление:

Для приготовления морковного кекса, по данному рецепту, необходимо заготовить основу, но предварительно прогревают духовой шкаф. Температуру выставляют на отметке 170 градусов, и оставляют духовку греться.

Морковный кекс: рецепт

После этого, берется морковка, ее очищают и промывают, а затем натирают на терке мелкого размера, также можно просто мелко нарезать овощ.

Далее, хозяйке понадобится чаша для блендера, в нее укладывают четыре куриных яйца, добавляют туда же сахарный песок. Масса взбивается, не нужно доводить состав до стойкой пены, именно поэтому использовать миксер нет необходимости, а блендер окажется очень кстати.

Морковный кекс: рецепт

Когда сахар полностью растворится, к полученной массе укладывают натертую или резаную морковку. Последним этапом наливают растительное масло. Такой состав взбивают до того момента, пока масса не превратится в пюре.

Морковный кекс: рецепт

В морковную смесь постепенно всыпают муку, необязательно добавлять ровно указанное количество сыпучего продукта, так как качество муки может быть разным. Стоит следить за густотой теста, как только оно будет похоже на жирную сметану, можно больше не всыпать муку. Сразу после этого, в массу всыпают одну пачку порошка пекарского. Можно перемешать готовое тесто лопаткой, или же использовать для этого блендер.

Морковный кекс: рецепт

Так как хозяйка готовит морковный кекс, по указанному рецепту с фото, с добавлением грецких орешков, продукт необходимо подготовить.

Морковный кекс: рецепт

Для этого ядра измельчают на кусочки, а затем пересыпают на сухую сковородку, где орешки обжаривают до яркого орехового аромата. Такие кусочки отправляют в тесто и все повторно перемешивают.

Морковный кекс: рецепт

Последним этапом проводят выпекание десерта. Форму смазывают сливочным маслом, а затем в нее наливают жидкое тесто.

Морковный кекс: рецепт

Оставляют лакомство выпекаться не меньше 45 минут. Когда десерт будет готов, его вынимают из духовки и подают к столу. При желании готовится специальная шоколадная глазурь, которой поливают верх кекса.

Морковный десерт с апельсином

Морковный кекс: рецепт

Такой кекс станет прекрасным десертом для тех, кто очень любит вкус цитрусовых в выпечке. Лакомство очень легко готовится, а в итоге получается нежный и мягкий десерт, имеющий невероятный аромат цитрусовых плодов.

Ингредиенты на тесто:

  • орешки дробленые — 120 грамм;
  • морковка сладкая — 185 грамм;
  • орех мускатный — 1 ложечка;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 355 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • масло из оливок — 230 мл;
  • сахарный песок — 180 грамм;
  • сок апельсина и его цедра;
  • пекарский порошок — 1 пачка.

Ингредиенты на крем:

  • пудра из сахара — 110 грамм;
  • цедра с 1 апельсина;
  • кремовый сыр сливочный — 310 грамм.

Приготовление теста:

  1. Сделать такой морковный кекс, по данному рецепту с фото пошагово, совсем не сложно, а в итоге получится нежная и очень вкусная выпечка. Изначально необходимо заняться подготовкой теста для десерта. Для этого хозяйке понадобятся куриные яйца в количестве четырех штук, их взбивают с сахарным песком, пока крупинки не растворятся. Не стоит делать из массы пену, так как тесто все равно получится достаточно густым, и воздушные пузырьки не сохранятся.
  2. Предварительно стоит заняться морковкой, ее очищают от кожуры, а затем натирают на мелкой терке. К взбитым яйцам добавляют цедру с одного апельсина, туда же отправляют сок цитруса, наливают оливковое масло и укладывают тертую морковку.
  3. Следующим этапом подготавливают грецкие орешки, их очищают, измельчают ножом и обжаривают до яркого аромата. В данном случае используется грецкий орех, но можно взять и любой другой вид орешков. Измельченные ядра кладут в массу, и все повторно перемешивают.
  4. Теперь хозяйке понадобится отдельная миска, где перемешивается мука и пекарский порошок. Как только данные ингредиенты будут смешаны, можно к ним всыпать по ложечке коричного порошка и мускатного ореха. К жидкой основе добавляются сыпучие ингредиенты, а затем замешивается тесто средней густоты.
  5. Форму, где будет выпекаться лакомство, смазывают кусочком сливочного масла. В емкость переливают густое тесто, а затем отправляют кекс в духовку на 1,5 часа. Температуру выставляют на отметку 150 градусов.

Морковный кекс: рецепт

Готовим крем и собираем десерт:

  1. Пока сам кекс будет выпекаться, стоит заняться приготовлением сливочного крема. Для этого берется сливочный сыр, его соединяют с сахарной пудрой, а затем туда добавляют немного цедры с цитруса. Продукты хорошо взбивают миксером, чтобы получить густую и однородную текстуру крема.
  2. Как только лакомство будет готово, ему дают время на охлаждение, а затем покрывают приготовленным кремом. На поверхность готового кекса посыпают мелко натертую цедру с апельсина.

Таким образом, мы приготовили сразу два вкусных и простых морковных кекса. Рецепты можно изменять на свое усмотрение, от этого вкус десерта не будет хуже.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.