Вкусный пирог с курицей и грибами: лучшие рецепты и идеи приготовления пирога в домашних условиях

Мясной

Домашний пирог с курицей и грибами заменит обед и перекус дома, на работе. Такой пирог радует и насыщает даже самых отъявленных гурманов, которые предпочитают деликатесы. Диетическая куриная грудка здорово сочетается с грибами, нежной заливкой, сырной корочкой, приправами. Готовить его – просто и быстро. Отведайте пирогов и испытайте удовольствие!

Вкусный и сытный пирог «Курник» с курицей, картошкой и грибами понравится и домашним, и гостям.

Рецепт приготовления пирога «Курник»

пирог грибы и курица

Для пирога «Курник» понадобятся:

  • 700 г (и 300 г на плетеные украшения) дрожжевого теста,
  • 400 г. (2 шт.) куриного филе,
  • 250 г (2-3 шт.) картофеля,
  • по вкусу грибов вешенок или шампиньонов,
  • 150 г (2-3 шт.) репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1 веточка кинзы,
  • соус терияки или сливовый соус,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Способ приготовления: в сковороде на растительном масле, на сильном огне, обжарьте лук (лук должен стать прозрачным) и грибы. Порежьте куриное филе на ломтики, картофель на ломтики или кружочки. Выложите на глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям сделайте из него бортики. Картофель и мясо посолите и поперчите. Распределите по пласту теста картофель, затем на него положите обжаренные грибы и лук, затем – мясо. Мелко порвите веточку кинзы, можно использовать сушеную, главное не переборщите. Сверху всю выкладку укройте оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соедините пальцами края теста верхнего слоя с бортиками нижнего слоя. По желанию, из оставшегося теста сделайте и уложите сверху, в центральной части пирога косички, цветочки. Всю поверхность «Курника» смажьте взбитым яйцом. ОБЯЗАТЕЛЬНО проколите ножом отверстия, чтобы при запекании пирог «дышал». По желанию, произвольно разлейте по поверхности соус или сбрызните сухим вином, присыпьте специями. Поставьте «Курник» в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 60 минут.

Слоеный пирог из готового теста с начинкой из копченой курицы с ароматными лисичками – просто праздник.

Рецепт пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками.

как приготовить пирог с грибами и курицей

Для пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками понадобятся:

  • 1 копченый окорочок,
  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 150 г замороженных лисичек,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 30 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления: В сковороде на подсолнечном масле поджарьте лук до прозрачности, добавьте размороженные, предварительно отваренные, лисички, обжарьте до испарения влаги. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте, 2/3 частями теста покройте дно формы, сформируйте бортики пирога. Остудите лисички с луком. ОБЯЗАТЕЛЬНО с копченого окорочка снимите кожицу, мясо срежьте с косточек и нарежьте на кусочки одного размера с грибами. На тесто выложите курицу, затем, лисички (можно вперемешку). Накрываем начинку оставшимся остатком раскатанного слоеного теста, края защипите, верх смажьте взбитым яйцом. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Если тесто дрожжевое, поставьте пирог в еще не разогретую духовку, установите температуру 180 градусов. Выпекайте пирог до румяной корочки, 30-40 минут. Нарезайте пирог любыми кусочками и подавайте к чаю, кофе.

Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки, внешне красивый закусочный заливной пирог с курицей и грибами.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами.

рецепт пирога с грибами

Для заливного пирога с курицей и грибами понадобятся:

Для начинки:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 баклажан,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2-3 стебля зеленого лука,
  • по вкусу соль и черный молотый перец,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 270 г кефира,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 11 г разрыхлителя.

Способ приготовления начинки: баклажан помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, немного посолите, оставьте на 20 минут (чтобы ушла горечь). В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кубиками грибы и баклажаны, убавьте огонь и тушите 15 минут, до мягкости овощей. Мелко нарежьте вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Положите в овощи и мясо, мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте, снимите с плиты. Дайте начинке остыть.

Способ приготовления теста: в глубокую миску насыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливайте кефир (лучше 2,5 % жирности), замесите жидкое тесто. Несколько минут дайте тесту постоять, до образования пузырьков.

Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста, выложите начинку, полейте оставшимся тестом начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).

Остывший заливной пирог с курицей и грибами слегка осядет. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте на стол.

Популярный и вкусный Лоранский пирог или Киш Лорен отличается своей сметанной заливкой (сливки и сыр или сметана, яйца и сыр). Начинка пирога может быть мясной или овощной.

Рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами.

пирог с курицей и грибами

Для Лоранского пирога с курицей и грибами понадобятся:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Для заливки:

  • 100 г. свежих помидоров,
  • 2 гриба шампиньона,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 яйца.

Способ приготовления: положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо и соль, размешайте, постепенно добавьте муку, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник.

Нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте его на масле на небольшом огне. В конце обжарки добавьте нарезанные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.

Для заливки тщательно перемешайте сметану и яйца, добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в круг по размеру формы (диаметром 26 см). Если форма не разъемная, выстелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, начинку, затем залейте начинку сметано-сырной заливкой. Украсьте пирог дольками помидоров и шампиньонов. Поставьте Лоранский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Киш Лорен готов, приятного аппетита!

Любимое многими сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста создает очень сытное блюдо.

Рецепт слойки с курицей и грибами.

 

пирог рецепт грибы и курица

Для слойки с курицей и грибами потребуются:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 250 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по вкусу соль,
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.

Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

 

Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.

Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

Для пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов отдельно готовят блины и начинку. Блины можно приготовить по своему рецепту, только положите меньше сахара.

Для блинов потребуются:

  • 0,5 литра молока жирностью 1-3%,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло, растопленное на водяной бане),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления блинов: в миске взбейте яйца, сахар и соль, добавьте молоко, постепенно введите просеянную муку, добавьте масло, доведите тесто до консистенции жидкого йогурта или сметаны. Тщательно перемешайте, до исчезновения комочков. Оставьте готовое тесто на столе на 7-15 минут, чтобы масса стала однородной, еще раз помешайте. Выпекайте блины, поставьте блинную сковороду на сильный огонь, когда сковорода разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного, смажьте дно маслом или кусочком сала. Половником наберите тесто и вылейте в центр сковороды, распределите тесто по всей поверхности сковороды круговым движением руки, жарьте минуту. Осторожно переверните блин на другую сторону. Оставьте на 20-30 секунд. Снимите блин со сковороды. Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог.

Для начинки потребуются:

  • 400-500 г куриного мяса (предпочтение куриному филе),
  • 500 г грибы (шампиньоны, вешенки или другие),
  • 200-250 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • по вкусу майонез и сметана,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука или укропа, петрушки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по вкусу укроп и петрушка,
  • 2-3 свежих помидора (по желанию),
  • по вкусу соль и специи.

Способ приготовления начинки:

Для начинки с курицей: нарежьте кубиками куриное мясо, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте курицу, потушите, посолите, или отварите куриное мясо, затем обжарьте с репчатым луком (не забудьте посолить). Сваренные яйца нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите сыр, мелко покрошите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками или кружочками помидоры. Сложите в глубокую миску мясо, яйца, зелень и чеснок, залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

Для начинки с грибами: порежьте на небольшие кусочки грибы, покрошите репчатый лук. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом 10-15 минут под крышкой, добавьте лук и тушите до готовности.

Послойно сформируйте блинчатый пирог. На большое блюдо положите блин, на него – начинку с курицей, помидоры, посыпьте сыром. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей и т.д., послойно, пока не закончится начинка. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром.

Поставьте блинчатый пирог в холодильник на 2-3 часа, для холодной закуски. Для горячего блюда с румяной корочкой, перед подачей на стол, поставьте в духовку на 5-7 минут.

Рецепт пирога можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь творить!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.