Рецепты приготовления тыквенного торта

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Все в детстве смотрели мультик про Золушку. Помните ли вы, из чего фея сделала карету для Золушки? Конечно же, из тыквы!  Тыква – это продукт, который всегда есть на кухне даже у бедных, по утверждению Шарля Перро.  Из такого обычного овоща можно приготовить изумительный тыквенный торт, который будет таять у вас во рту.  Никто не сможет устоять перед таким вкусным и полезным десертом. Очень гармонично сочетается нежный творожный крем. Тыква — отличное дополнение к тесту. Такие торты готовятся очень быстро и станут настоящей палочкой выручалочкой.

Тыквенный торт

Тыквенный торт с творогом

Выкладываем слои в форму, смазанную сливочным маслом.

Рецепт торта состоит из нескольких слоев

1 слой: тыква, порезанная кубиками.

2 слой: смешиваем творог с сахаром (200 гр.), 1 ч. л. манной крупы. Вбиваем 2 яйца и цедру половины апельсина + 1 пакетик ванильного сахара. Смесь взбиваем до однородного пюре. Для того чтобы пропитка получилась жидкой, добавим в полученную смесь 2 ст. л. йогурта или сметаны. Ещё раз взбиваем и выкладываем на тыкву. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40 минут.

Красивый и вкусный торт

Украшением для торта может послужить физалис. Аромат будет в квартире стоять неповторимый. Сомневаемся, что вы дадите время ему остыть!

Торт на скорую руку

Этот рецепт включает в себя несколько этапов. Будем печь коржи и готовить крем. Для коржей нам потребуется: 4 яйца, 300 гр. тыквенного пюре, 1/2 ст. сахара, 3/4 — 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Для крема: 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.

Яйца и сахарный песок взбиваем, добавляем потертую тыкву на мелкой терке и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и солью. В подготовленную форму, обмазанную сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 180°С). Готово изделие остудить и разрезать на 2 коржа.

Коржи для торта на тарелке

Крем делаем сливочный, сметану взбиваем с сахаром и сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и оставляем на пару часов для пропитки.

Тыквенный торт с шоколадом в мультиварке

Рецепт включает следующие ингредиенты: три яйца, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. мелко потертой тыквы без кожуры и без мякоти, 1 ч. л. соды, погашенную яблочным уксусом. Берем одну меру, которой мы меряем муку, сахар и тыкву.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Смешиваем до однородной массы сахар и три яйца. Добавляем тыкву, соду (без верха) и 1 ч. л. уксуса прямо в тесто. Добавляем просеянную муку и какао (его тоже необходимо просеять). Тесто должно получиться жидким. В готовое тесто вмешиваем растительное масло.

Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой или мукой. Это упростит выемку готового изделия. Переливаем тесто в кастрюлю.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Время устанавливаем 1 час. Пока торт готовится и остывает, приготовим глазурь. Смешаем 2 ст. л. муки без горки, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Ставим на огонь и доводим ее до кипения. Как только масса становиться густой, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и хорошо размешиваем. Глазурью покрываем торт. Можно украсить сгущенным молоком и половинками грецкого ореха. Торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа. За это время глазурь пропитает корж. Этот рецепт уникален тем, что тыква совсем не чувствуется, и дети едят полезный торт с огромным удовольствием.

Семейный рецепт:

  • тыква 400 гр.
  • мука 300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • растительное масло 70 мл.
  • сахар 200 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Первым делом надо взбить яйца со щепоткой солью, затем тонкой струйкой вводим сахар и ванилин. Яйца надо очень хорошо взбить, сахар должен полностью раствориться.  В полученную смесь добавляем муку и хорошо размешиваем. В конце добавляем корицу и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто и постепенно вливаем масло, добавляем тыкву. Сок половины лимона выжимаем на тыкву и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем готовым тестом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 190 С. Через 1 час ароматный торт готов.

Присыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

А вы знаете, что оранжевый овощ распробовали на Руси около 300 лет назад. Изначально, как любой заморский продукт, тыква была пищей для богатых. Но, так как её легко выращивать даже в суровом климате, тыквенная каша и семечки стали любимым лакомством бедняком. Тыква более, чем полезный овощ. Здесь и калий, и магний, и клетчатка. Сладкий, но очень диетический продукт, улучшает пищеварение.

Дачный

Этот рецепт включает не только овощ, но и фрукты. Ещё больше пользы! Начнем с начинки. Нам потребуется два яблока, две груши, и конечно, же тыква. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем, как яблоко. Кусочки чем тоньше, тем лучше. Так как тыква — продукт твердый, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они придадут кислинку сладкой тыкве. Включив в этот рецепт дачные овощи и фрукты, вы получите результат с большей отдачей. Ведь все ингредиенты со своего огорода. Фрукты порезать, посыпать сахаром и корицей. Тем временем, пришло время для теста: 800 гр. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара и 250 гр. растопленного масла / маргарина.

Чтобы корж не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратно тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её должно быть больше. Пирог отправляется в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.

Нежный торт-суфле из тыквы

Подготавливаем тыквенное пюре.

Разрезанную тыкву выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут (зависит от твердости). Рецепт состоит из приготовления коржа, суфле.

Для коржа берем:

250 гр. овсяного печенья и размельченные орехи доводим в блендере до состояния крошки. Основу для будущего коржа перекладываем в форму, добавляем разогретое сливочное масло (200 гр.), посыпаем 2 ст. л. сахара, потертого имбиря (35-50 гр.). Перемешиваем, придайте форму будущей основе и охладите.

Для суфле:

Желтки отделяем от белка. К белкам добавляем 0,2 ч. л. соли, они лучше взобьются. Белки взбиваем до пены, добавляем сахар (0,5 ст.). Растираем желтки, тыквенное пюре, смесь приправ (1 ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 0,1 ч. л. гвоздичного порошка).Все хорошо перемешиваем. Если добавите 100 гр. творога, суфле не потрескается. Постепенно белки вмешиваем во взбитые желтки. Суфле вливаем в застывший корж.

Очень важно выставить правильный температурный режим, для того чтобы суфле не село.

Поэтому выпекаем изделие 15 минут при температуре 220 С, затем 40 минут при 170 С. В виде украшений сделайте оригинальные «розы». Нарежьте ленточки из тыквы.

Здесь незаменима овощечистка, полоски получаются тонкими.  Опускаем их на минуту в горячую подслащенную воду, чтобы они стали мягкими. Формируем розочки, скручивая в форму. Такое оригинальное украшение может стать дополнением к любому рецепту.

Если же хочется чего-нибудь необычного. Тогда, как вы смотрите на то, чтобы насладиться необычным сочетанием апельсина и тыквы. Никогда не пробовали?

Предлагаем Вам рецепт апельсиново-тыквенного торта, который останется в вашей кулинарной книге навсегда. Главная составляющая коржей — отваренная мякоть тыквы (400 гр.). Её необходимо довести в блендере до пюре / протереть через сито.

Добавляем взбитые яйца (4 шт.) с сахаром, растительное масло (1 ст.), цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку (200 гр.), корицу, разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли.

Добавляем к яйцам, отставляем на 30 минут.

Полученное тесто делим на 6 частей, это будущие коржи. Каждый по отдельности выпекаем при 180С до готовности. Тем временем готовим крем, где главная изюминка — апельсиновый сок (одного апельсина). Смешиваем его с сахаром (3 ст. л.) и ставим на малый огонь. Доводим до закипания.

Сметану (600 гр.) взбиваем с ванильным сахаром (200 гр.) и вливаем остывший сироп.

Кусок тыквенного торта

Коржи смазываем кремом и собираем торт. Кремом хорошо обмажьте бока торта. Украсьте физалисом, «розочками» из тыквы или шоколадом.

Когда готовишь тыквенный торт, получаешь огромное удовольствие от процесса. Все хлопоты, связанные с приготовлением выпечки здесь отсутствуют.

Приятного чаепития!

loading...