Приготовление морковного торта с кремом из сметаны

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Морковный торт — это, как правило, небывалое сочетание вкусов, буйство вкусовых оттенков.

Кондитерские изделия из моркови было принято готовить ещё в 16 веке: пекли морковные маффины, торты, пирожные и пирожки.

В наши дни многие диетологи и врачи борются за здоровый образ жизни и здоровое питание, и в этом контексте, морковный торт — настоящая находка. Такое кондитерское изделие намного полезней привычных кексов, пирожков и тортов.

Часто морковные сладости делают с использованием таких полезных ингредиентов как, тростниковый сахар, цельно зерновая мука, изюм и орехи.

Бывает трудно сразу выбрать для себя лучший рецепт, поэтому стоит перепробовать несколько разных.

Морковный торт со сметанным кремом.

Морковный торт

Мука – 2 стакана

Морковь — 1 стакана мелко натёртой

Масло – 255 г.

Ванилин — 1 г.

Яйцо — 2 штуки

Изюм – полтора стакана

Сметана – 200 г.

Ром – немного

Молоко — один стакан

Сода или разрыхлитель – по 1 ч. л.

Орехи – 300 г.

Какао – 2 ст. л.

Сахарный песок – 350 г.

В начале, замешиваем тесто.

Взбейте яйца с сахарным песком (возьмите треть) с помощью миксера или простой вилки. Растопите масло (210 г.) и добавьте к яично-сахарной смеси. Добавьте ещё муку, ванилин, несколько капель рома (для запаха), соду, протёртую морковь, орехи и изюм, и замесите тесто.

Приготовленное тесто разделите на несколько равных частей и выпекайте коржи. Готовый корж можно проткнуть зубочисткой, чтобы проверить пропёкся он внутри или нет. Если зубочистка сухая – значит всё в порядке.

Коржи нужно остудить. Затем можно собирать ваше кондитерское чудо. Для приготовления сметанной кремовой массы, взбейте сметану с сахаром (ещё одна треть). Полученным кремом пропитайте все слои торта.

И, наконец, заключительный этап.

Тогда, когда вы промажете все коржи кремовой субстанцией, можно покрыть морковный торт красивой шоколадной глазурью.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Чтобы приготовить вкусную глазурь, смешайте молоко и какао-порошок и оставшийся сахарный песок, поставьте на огонь, и, постоянно помешивайте, добавьте сливочное масло (40 г.).

Снимите глазурь с плиты, пока она не застыла, полейте сверху торт шоколадной глазурью.

Готовый морковный торт с нежнейшей шоколадной глазурью и хрустящими орехами поставьте в холодильник.

Морковный торт с творожным кремом

Морковно-твороженный торт

Яйцо – 3 шт.

Фундук – 100 г.

Творог – 500 г.

Мука – 260 г.

Цедра одного апельсина

Сахарная пудра — 30 г.

Сахарный песок – 250 г.

Сок апельсиновый – 210 мл.

Морковь – 1 штука

Мармелад – 110 г.

Яйца взбейте с сахарным песком, насыпьте орехи, морковь, муку и замесите тесто.

Разделите получившееся без дрожжевое тесто на два коржа и выпекайте. Творог смешайте с цедрой апельсина, добавьте корицу, апельсиновый сок и сахарную пудру.

Получится творожная кремовая масса.

Этим кремом хорошо смажьте коржи.
Готовое кулинарное изделие украсьте разноцветными кусочками мармелада и поставьте в холодильник.

Морковный торт с сырной кремовой массой

Торт с кремом и апельсином

Мука – 350 г.

Корица – 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло – 240 г.

Сливочное масло – 80 г.

Сливочное масло – 50 г.

Сахар коричневый тростниковый – 380 г.

Орехи – 250 г.

Сахарная пудра – 200 г.

Соль – щепотка

Сыр Филадельфия – 200 г.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сок и цедра одного апельсина

Яйца – 4 штуки

Сыр маскарпоне – 200 г.

Данный рецепт требует применения технологии приготовления маффинов: жидкие и сухие компоненты теста смешайте отдельно, а потом соедините.

То есть в разной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель для теста, корицу, цедру и яйца, сок апельсина, растопленное масло. Затем всё соедините, добавьте протертую морковь и измельченные подсушенные на сковороде орехи.

Полученное тесто разделите на несколько одинаковых частей и выпекайте коржи до готовности. При температуре 185 градусов потребуется 30-50 минут на выпекание коржей.

Затем приготовьте кремовую массу и смажьте коржи.

Взбейте миксером сливочное масло, сыр маскарпоне и филадельфия вместе с сахарной пудрой. Этот сырный крем и будет кремовой основной вашего морковного торта.

Морковно-шоколадный торт с шоколадным кремом.

Морковный торт с шоколадом

Морковь – 300 г.

Изюм и орехи – по 120 г.

Шоколад – 150 г.

Мука – 205 г.

Яйца – 4 штуки

Сахар – 110 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Масло растопленное – 150 г.

Корица и имбирь – по чайной ложке

Маскарпоне – 510 г.

Миндаль – 55 г.

Сахарная пудра – 55 г.

Для приготовления коржей, смешайте яйца с сахаром, взбейте, положите какао, разрыхлитель, муку,  влейте масло, добавьте корицу, имбирь, изюм и измельчённые орехи.  Влейте в тесто растопленный шоколад. Выпекайте примерно 45 минут на высокой температуре (примерно 185 градусов). Готовые коржи смажьте кремом из взбитого с растопленным шоколадом и сахарной пудрой маскарпоне.

Верх лакомства украсьте растопленным шоколадом и миндальной стружкой.

Это вкусный и простой рецепт морковно-шоколадного торта.

Такой тортик подойдёт как для простого семейного чаепития, так и для застолья с гостями.

Морковное лакомство может произвести настоящий фурор. И стать главной изюминкой вечера. Если вы не пекли ещё таких сладостей, смело принимайтесь за новое дело: ваши усилия окупятся сторицей.

Плохая погода за окном или просто нет настроения – пеките, выпечка создаёт особую атмосферу в доме, уют и гармонию.

Пеките, экспериментируйте и выберите лучший для себя рецепт морковного торта.

loading...