Первые уроки домоводства от мамы – приготовление торта из печенья со сметанным кремом

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Готовить торты без выпечки может любая хозяйка. Но это первый тортик, рецепту которого стоит научить свою маленькую дочь. Когда ребенок еще не может пользоваться печкой или духовкой, но уже хочет знать и уметь готовить вкусности для себя и для угощения близких. Маленькая хозяйка сможет похвастаться перед более старшими родственниками, что она сама приготовила торт из печенья и сметаны. Испортить данный вид десерта очень сложно, а приготовить его можно даже без ножа.

Так что маленьким хозяюшкам можно доверить приготовление данного вида тортика даже в трехлетнем возрасте.

Торт без ножа и духовки

Торт на подносе

Так как существуют виды тортов, для которых не надо крошить или молоть печенье, то максимум, что может случиться с малышкой – это прольет на себя молоко или вымажется сметанным кремом. А это не сильно большие потери по сравнению с той гордостью, которую будет испытывать малышка от собственноручно приготовленной выпечки.

Что же требуется, чтобы приготовить торт из печенья со сметанным кремом для утреннего чаепития:

  • Крекер сладкий – 450 гр. (лучше брать прямоугольные);
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Бананы спелые – 6 шт.

Еще потребуется пищевая пленка, которой надо застелить поверхность, на которой будет собираться торт. Для приготовления лучше использовать абсолютно плоскую посуду, например небольшой раздаточный поднос. Застилаем его слоем пищевой пленки и промазываем сметанным кремом.

Можно использовать жирную деревенскую сметану, но ребенку будет трудно ее взбить. Но так же можно отвесить сметану с вечера, положив ее в конструкцию из дуршлага, марли и кастрюльки.

Охлажденную и отвешенную сметану взбиваем венчиком, добавляем в нее сахар и продолжаем взбивать до того момента, пока весь сахар не разойдется. Крем получится довольно густой. Выкладываем его первым слоем на пищевую пленку и на слой крема раскладываем крекеры. Их надо разложить ровным слоем, стараясь не допускать промежутков между печеньем.

Сверху снова пропитываем кремом и теперь готовим банановое пюре. Для его приготовления очищаем бананы, ломаем их руками, а затем немного помнем вилкой, добиваясь однородной консистенции. Банановое пюре намазываем на слой крекеров, и выкладываем новый слой печенья, который покрываем сметаной. Так чередуем пока не кончится печенье.

Верхний слой торта должен быть покрыт сметаной.

Украсить его можно орешками и тертым шоколадом.

Но если вы хотите полностью доверить приготовление торта ребенку, то для украшения лучше раскрошить остатки крекеров руками, и посыпать угощение сверху. После приготовления торт надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо пропитал коржи из печенья.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Ребенок с удовольствием будет кушать свое творение, а так же угощать всех вокруг, требуя оценки своего труда.

Торт из цельного печенья и кремом с творогом из сметаны

Для приготовления торта на основе продолговатого печенья потребуется чуть больший набор продуктов, но и само кулинарное произведение будет гораздо насыщеннее и интереснее.

Что необходимо иметь в доме для приготовления домиков со сметанно-творожным кремом:

  • Печенье продолговатое, закругленное сверху – 0,5 кг.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Творог – 200 гр.;
  • Какао – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Шоколад молочный – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление самого торта начнем с приготовления творожно-сметанного крема.

Сметану взбиваем с сахаром, творог пропускаем через мелкое сито, делая его более воздушным. Так же можно измельчить творог в блендере, чтобы он был мягким, и осталось меньше крупинок. Соединяем творожную и сметанную массу и хорошо взбиваем. Консистенция крема должна быть похожа на творожную массу, продаваемую в магазинах.

Далее в крем добавляем измельченные орехи – половину нормы и тоже перемешиваем. Размягченное сливочное масло так же отправится в крем и тщательно должно быть взбито все вместе.

Теперь осталось собрать наш торт, который будем делать похожим на крышу дома.

Выкладываем на полиэтиленовый пакет слой крема, следом раскладываем печенье в два рядка по длине.

Пропитываем снова кремом и снова печенье – только на этот раз делаем рядки на 1 печеньице меньше по ширине. Складываем, таким образом, треугольный торт. То есть с торца наш тортик должен иметь форму треугольника, а сверху похож на два ската крыши дома. У меня на такой торт уходит 42 печенья. Делаю первый ряд из 6 печений, а дальше убавляем по одному в каждом ряду. Но не стоит складывать бревнышки слишком близко друг к другу. Между ними должно оставаться расстояние для крема.

Когда вся крыша выложена, делаем в сметанно-творожный крем небольшое добавление, а точнее досыпаем в остатки помадки 1 ст. ложку какао, и снова взбиваем. Этой массой промазываем скаты нашей крыши.

Для окончательного украшения торта, посыпаем сверху тертым шоколадом и измельченными орехами. Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания и пропитки и позже подаем к столу с чаем или кофе.

Мармеладный десерт

Торт с мармеладом

Как говорилось во многих статьях на нашем сайте – сметанный крем хорошо сочетается с большинством добавок, поэтому стоит поэкспериментировать с мармеладом.

Для приготовления мармеладного микса потребуется:

  • Печенье простое – 400 гр.;
  • Сметана с высокой жирностью – 400 гр.;
  • Мармелад – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.

Так что же надо сделать для того, чтобы начать приготовление торта без выпечки с мармеладом. Во-первых, мармелад надо покупать самый простой, конечно буде лучше, если он будет разноцветным. Начнем приготовление с крема, которым станем промазывать торт. В первую очередь достанем масло из холодильника и дождемся его размягчения. Пока масло доходит до кондиции режем мармелад небольшими кусочками.

Первым делом взбиваем масло миксером и добавляем в него сахар, при этом продолжая взбивать.

Отдельно взбиваем сметану, предварительно сцеженную. Обе смеси должны быть плотными. Затем мы соединяем обе массы, выкладывая сметану в масло. Лучше если вы при этом продолжите взбивать. Самым удобным в этом случае является не стационарный миксер, так как постоянное перекладывание из одной чаши в другую может только испортить крем. Но если у вас для стационарного миксера есть две специальных чаши, то это только ускорит процесс приготовления крема. Вам придется попеременно ставить чаши под венчик.

Когда обе массы собраны воедино, то начинаем собирать весь торт.

Для этого выстилаем на плоском блюде печенье. Так как я обычно беру обычное Юбилейное, то выкладываю торт 3*4. Получается очень внушительных размеров тортик. Промазываем печенье кремом и посыпаем кусочками мармелада, снова укладываем печенье. Так продолжаем процедуру, пока не закончится печенье.

Обычно я делаю 4 слоя печенья, потом обмазываю торт кремом со всех сторон, в том числе и бока. Посыпаем верхушку торта остатками нарезанного мармелада и угощение готово.

Надо только поставить выпечку в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал печенье.

Чтобы любой торт из цельного печенья стал мягче, и ждать его приготовления, а точнее пропитки, не приходилось слишком долго, можно несколько ускорить процесс. Для этого требуется в любой рецепт добавить 100 мл. молока.

Молоко выливается в глубокую тарелку и каждое печеньице, перед тем как положить его в торт обмакиваем в молоке. Не стоит держать его слишком долго в жидкости. Обмакнули, сразу достали и выкладываем в ряд. Угощение будет более мягким, и пропитывается кремом оно в два раза быстрее, нежели сухое.

Второй секрет приготовления любого торта со сметанным кремом из цельного печенья – это расчет количества самих печеньиц для каждого слоя в отдельности и на весь торт в целом. Зная количество штук в каждом импровизированном корже, вы сможете разделить крем на столько частей, сколько коржей получается. При этих знаниях торт получится более аккуратным и соотношение толщины пропитки и коржей будет более правильным.
Печенье

Не используйте слишком дорогое печенье, так как его вкус в обилии сметаны все равно потеряется, а тратить огромную сумму, переплачивая только за бренд не оправдает ваших надежд на улучшение вкуса готового блюда. Дорогое печенье лучше просто скушать с чашечкой кофе или горячего чая.

Так как весь торт состоит уже из готовых продуктов, то вы затратите основное время на сборку самого кулинарного шедевра. Большая часть времени необходима для пропитки изделия, поэтому тортик лучше делать вечером в пятницу, чтобы уже субботним утром угостить малышей вкусняшкой.

loading...