Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.
Торт «Мики маус» может стать незабываемым лакомством для вас и ваших детей.
Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.
Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.
Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.
Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.
Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.
- Мастику легко приготовить в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- Готовят мастику на водяной бане.
- Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.
- Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.
- Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.
- Тесто:
- Крем:
- После начинайте собирать торт.
- Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
Мастику легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 500 г.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Маршмеллоу – 200 г.
Готовят мастику на водяной бане.
Растопите сливочное масло с конфетками-зефирками. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Получится густая однородная масса по типу пластилина. Если сразу в неё добавить пищевые красители, то получится цветная мастика.
Данный рецепт универсален, такую мастику применяют и для лепки кантиков тортов и для приготовления рисунков и для лепки фигурок.
Если у вас останется много готовой светлой белой мастики, добавьте гелиевые красители в неё, хорошо промесите, и она приобретет насыщенный цвет.
Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.
Сахарная пудра – 165 г.
Сгущенное молоко – 210 г.
Сухое молоко – 150 г.
Сок лимона — 2 ч. л.
Коньяк – по вкусу
Нужно сухие ингредиенты смешать с жидкими, и скатать комочек, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.
Делают многоярусный торт, а сверху мордочка Микки. Также делают торт в виде головы Микки Мауса. Для этого надо выпечь три больших коржа и 6 маленьких одинакового размера. Торт будет в три слоя. Три больших коржа – голова Микки, и по три маленьких коржика составят его левое и правое ухо.
Если лакомство предназначено для девочки, можно сделать Мини или влюбленную парочку Микки и Мини.
Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.
Тесто:
Водка – 2 столовых ложки
Яйца – 3 штуки
Мёд – 2 столовых ложки
Сахарный песок – 1 стакан
Сода – 2 чайных ложки
Мука – 3 стакана
Масло сливочное — 80 г
Крем:
Сахарный песок — 1,5 стакана
Яйца — 3 штуки
Молоко – 3 стакана
Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.
Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.
После начинайте собирать торт.
Большие коржи — это голова Микки, маленькие – ушки.
Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!
https://www.youtube.com/watch?v=gfWrFbDmlvc