Торт с которого начинается кулинарное искусство для молодых хозяек – это печенье со сгущенным молоком

Торт из печенья


Торт с которого начинаются уроки домашнего хозяйства для любой девочки – это торт из печенья и сгущенки. Кто-то пользуется вареной сгущенкой из магазина, для кого проще сварить данный продукт самостоятельно, а некоторые совсем не думают о данном продукте. Если использовать чуть меньше масла, то можно разбавить крошку из печенья обычным цельным сгущенным молоком.
Данное кулинарное изделие всегда называлось по разному: торт без выпечки, колбаска, ежики и прочие виды названий.

Одним из самых ярких представителей – является торт из печенья и сгущенки под названием «Муравейник».

Но об этом торте вы можете прочитать статью на нашем сайте под названием «Муравейник, сделанный из печенья – торт на скорую руку», в которой детально описан процесс приготовления вкуснейшего десерта.

В принципе, печенье – это универсальный материал для тех, у кого нет большого количества времени на приготовление вкусняшек к чаю. Делается данный торт очень быстро, застывает в морозилке почти мгновенно, но чаще его делают с вечера, чтобы утром можно было выпить кружечку кофе с ломтиком торта. Печенье и сгущенное молоко, а так же масло, которые обязательно присутствуют в рецепте тортика – очень калорийные продукты. Именно по этой причине, съев небольшой кусочек, человек чувствует себя сытым и полным сил уже в начале дня.

Наши читатели рекомендуют!
Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Детишки любят торты без выпечки за то, что молодому поколению тоже позволяют присутствовать на кухне при приготовлении и они даже могут помочь. Очень многие дети в первые годы жизни любят помогать своим мамам на кухне, только потом данное рвение проходит.

Если вы хотите воспитать замечательную хозяюшку или научить готовить мальчика, то стоит начинать именно с тортов без выпечки в тот момент, когда малышня еще стремится во всем быть похожими на своих родителей.

Самый распространенный рецепт колбаски без выпечки

Торт с орешками

О данном торте уже сказано не мало, но возможно стоит повториться, чтобы данный рецепт смог стать базовым для остальных десертов.

Что же потребуется для классической колбаски:

  • Печенье – 0,8 – 1 кг.
  • Масло сливочное хорошего качества – 1 пачка;
  • Какао порошок – 4 ст.ложки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

В данный рецепт можно добавлять орехи, курагу, изюм, чернослив, мак – ничего не сможет его испортить, а только изменит вкус и создаст новый торт.

Для приготовления основы делим печенье на части – 1/3 ломаем руками на кусочки средней величины, а 2/3 пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в приготовленную основу размягченное сливочное масло и перемешиваем. Следом за маслом в торт войдет сгущенка и просеянное какао. Хорошо вымешиваем приготовленное тесто руками. Раскатываем кусок пищевой пленки или целлофанового пакета и выкладываем тесто, формируя колбаску. Закатываем колбаску в пакет и убираем в морозилку на 3-4 часа.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Но как показывает практика, многие хозяйки делают торт из печенья и сгущенки вечером, чтобы к утреннему кофе был вкуснейший сытный кусочек.

Более сложные варианты данного торта

Торт Ежик

Нельзя сказать, что торт ежик – это намного усложненный вариант торта без выпечки. Он отличается немного содержанием и внешним оформлением, а количество и качество продуктов почти то же самое, что и в предыдущем рецепте.

Основные ингредиенты для ежика:

  • Печенье – 1 кг.;
  • Масло сливочное – 1,5 пачки;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Какао сгущенное – 1 банка;
  • Орехи (арахис) 0,5 стакана;
  • Шоколад темный – 1 маленькая шоколадка (25 гр)

Основной этап приготовления ежика состоит в его украшении, так как пошаговый рецепт изготовления теста описан выше. Конечно, есть некоторые конструктивные изменения в приготовлении. Печенье для ежика надо полностью пропустить через мясорубку и смешать с пачкой размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем обычное сгущенное молоко. Так же добавляем половинку банки сгущенного какао. Если цвет теста не сильно темный, то можно добавить еще пару столовых ложек какао-порошка. Орехи обжариваем без масла и шелушим от кожуры. Каждую орешку делим на две половинки. Сделать это легко, так как при простом нажатии палицами, хорошо прожаренные орехи, сами делятся. Добавляем половинки в массу и перемешиваем. В этот момент торт придется формировать руками, придавая ему форму ежика с острым носиком.

После приготовления основы, займемся украшением нашего творенья.

Для этого взбиваем половину пачки сливочного масла, придавая ему густоту и пышность миксером, и добавим в масло, оставшееся сгущенное какао. Хорошо взобьем и с помощью кондитерского мешка сформируем иголки на спинку ежика. Растопим шоколад на паровой бане до консистенции пластилина, и сформируем носик и глазки. Пристроим органы зрения и обоняния на мордочке ежика и поставим его в морозильную камеру на 3-4 часа.

Получится красивый праздничный торт на день рождение ребенка, который будут с удовольствием кушать все гости.

Более сложные торты

Шоколадный торт с печеньем

Если с простыми рецептами стало скучно, то можно немного разнообразить тортик и приготовить угощение из крекеров в виде рыбок. Благо современная промышленность в настоящее время балует разнообразным печеньем с различными наполнителями. Но рыбки так малы, что максимум, что в них можно добавить при производстве – это мак.

Приготовим торт из крекеров Рыбка с маком, для которого нам понадобится:

  • Печенье в виде рыбок с маком – 300 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Йогурт – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сгущенное молоко – 8 столовых ложек.

Приготовление начинается с того, что всех рыбок надо искупать в йогурте.

То есть надо замочить все предложенное печенье в рецепте в смеси йогурта и 2 ст.ложках сгущенки. Рыбки должны плавать в этой массе и разбухать целую ночь. Чтобы торт сразу стал той формы, которую вы задумали, то замачивать рыбок лучше в силиконовых формах одинакового размера.

На следующий день начинаем готовить крем из творога и сгущенного молока.

Сгущенка берется из расчета 1,5 столовые ложки на 100 гр. творога. Творог лучше предварительно измельчить в блендере или перетереть через мелкое ситечко. С измельченным творогом крем получится более мягким и воздушным. Данную пропитку не требуется взбивать, надо только смешать два ингредиента и довести крем до однородной массы.

После приготовления пропитки извлекаем готовые коржи из морозильной камеры и аккуратно снимаем с них силиконовые формы. Лучше, если количество форм больше 2, тогда торт получится более насыщенным. Промазываем каждый слой кремом, складываем друг на друга и обмазываем торт со всех сторон. Не стоит забывать про боковые части торта. Украсить данное изделие можно крошкой от любого печенья или измельченными орехами и шоколадной крошкой.

После того, как вы собрали и украсили весь десерт, его можно сразу подавать к столу, так как рыбки полностью пропитались йогуртом за ночь, а свежий творожный крем гораздо вкуснее, нежели чуть полежавший.

Так же можно добавить в творог любой сок, который придаст крему вкус ягод или фруктов.
Десерт с кофе

Так же на основе творожного крема можно создать вкусный торт рулет.

Он понравится многим детям и взрослым. Для приготовления потребуется:

  • Печенье или крошка от разного песочного печенья – 0,5 кг.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Творог – 400 гр;
  • Ягоды замороженные или свежие без косточек – 1 стакан.

Сначала готовим классический торт без выпечки, для которого все печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем с размягченным маслом. От банки сгущенки отливаем 6 ложек столовых и оставшуюся часть выливаем в тесто. Просеиваем какао и замешиваем тесто руками.

Готовим крем.

Для этого пропускаем творог через сито или разбиваем все комочки блендером. К воздушному творогу добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Сгущенки кладем 6 столовых ложек. Теперь раскатываем пищевую пленку и ровным слоем выкладываем тесто из печенья.

Разравниваем тесто тыльной стороной ножа, придавая ему абсолютно ровный слой. Сверху выкладываем крем и так же его разравниваем. Сверху на пропитку высыпаем ягоды и равномерно распределяем по всей поверхности. Следующая процедура потребует некоторых усилий, так как надо завернуть в рулет всю получившуюся массу. Аккуратно завернув, перекладываем изделие в морозилку до следующего утра.

Получится очень вкусный рулет с ягодами и творожным кремом.

загрузка...
loading...

Оставить комментарий