Торт желейный с фруктами, лучшие рецепты

Торт желейный с фруктами Фрукты и ягоды

Сладкие блюда занимают важное место на праздничном столе. Желейный торт с фруктами и бисквитом представлен на фото. Десерт обладает потрясающим вкусом, нежный и легкий торт, придется по душе даже маленьким детям.

Для приготовления лакомства можно использовать фрукты на свое усмотрение, в любом случае десерт получится превосходным. Единственное, что нужно учесть, яблоки в выпечке будут твердыми, поэтому от них следует отказаться. В остальном ограничений нет, все зависит от фантазии хозяйки.

В летний период получить яркий торт можно благодаря малине, клубнике, ежевике, вишне. Для зимнего рецепта можно выбирать хурму. Лучше всего делать ягодное ассорти, это придаст выпечке насыщенный вкус и красочный внешний вид. Фруктовые нотки добавляют готовому блюду потрясающий вкус, прослеживается легкая кислинка и сладость.

 

Торт желейный с фруктами

Желейный торт в мультиварке

С помощью данного рецепта можно получить восхитительное угощение. Яркий торт привлечет внимание всех гостей, станет настоящим украшением праздника. Успех такому десерту гарантирован.

Каждая хозяйка справится с рецептом, сможет побаловать всех членов семьи оригинальным угощением. Торт желейный с фруктами и сметаной с бисквитом получается очень нежным и легким. Отличный вариант для праздничного стола.

Однако, процесс приготовления долгий. Нужно подготовиться к тому, что придется немного постараться. Результат поразит все ожидания.

Торт желейный с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • мука — 200 грамм.
  • желатин — 60 грамм;
  • кипяченная вода — 200 мл;
  • сахар — 250 грамм;
  • сметана — 800 грамм;
  • ванилин — 3 грамма;
  • банан — 2 штуки;
  • нектарин — 2 штуки;
  • киви — 2 штуки.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться подготовкой теста. Яйца перетереть с сахарным песком, взбивать примерно 10 минут.

Торт желейный с фруктами

Ввести муку, перемешивать ложкой.

Торт желейный с фруктами

Взять чашу от мультиварки, смазать маслом, залить массу. Готовить корж в течение часа, установив режим «Выпечка».

Торт желейный с фруктами

По окончании отведенного времени, извлечь корж, остудить, разрезать на кусочки.

Торт желейный с фруктами

Заняться подготовкой желе. Налить в емкость холодную кипяченную воду, ввести желатин. Состав должен постоять в течение часа.

Торт желейный с фруктами

Соединить сметану с сахарным песком. Лучше всего выбирать продукт с наибольшей жирностью. С нежирной сметаной торт не сможет удерживать форму.

Торт желейный с фруктами

Желатин подогреть, в горячем виде залить в сметано-сахарную смесь, перемешать. Подготовить фрукты, помыть, разрезать на кубики.

Торт желейный с фруктами

Осталось собрать торт. Взять форму большого размера, на дно уложить фруктовую нарезку. Выложить бисквитные кусочки, фруктовые кубики. Залить сметанным желе. Делать все нужно осторожно, чтобы узор снизу оставался четким. Поместить блюдо в холодильник, для застывания потребуется примерно 2 часа. Выложить оставшиеся бисквитные кусочки и фрукты, залить желе.

Если кремовый состав начал застывать, можно его слегка подогреть в микроволновке.

Когда все ингредиенты будут уложены, ложкой нужно все примять, выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник, время пропитки составляет 8 часов. Утром форму с десертом погрузить в горячую воду, подставить плоскую тарелку, перевернуть выпечку. Нарезка из фруктов окажется сверху.

Новогоднее наслаждение

Новый год – волшебный праздник. Хочется придумать что-то особенное и приготовить потрясающие блюда. Желейный торт с фруктами и сметаной поможет хозяйке осуществить задуманное. Такой десерт можно смело включать в новогоднее меню, и быть уверенной, что лакомство придется всем по душе.

Легкий, нежный, вкусный торт станет прекрасным завершением уходящего года. Лучше всего приготовить его заранее, чтобы оставить немного времени для другой работы.

Каждая хозяйка справится с данным рецептом и сможет побаловать всю семью оригинальным лакомством. На приготовление выпечки уйдет примерно 2 часа, для застывания потребуется 8 часов. Данный рецепт рассчитан на 10 порций.

Торт желейный с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • сода — 5 грамм;
  • мука — 200 грамм.

Начинка:

  • апельсин — 3 штуки;
  • мандарин — 3 штуки;
  • ананасы — 150 грамм;
  • бананы — 1 штука.

Кремовый состав:

  • желатин — 50 грамм;
  • ванилин — 3 грамма;
  • сметана — 800 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. В стакан с водой ввести желатин, оставить разбухать на час.
  2. По окончании отведенного времени, желатин разогреть. Важно следить за данным процессом, нельзя допустить, чтобы масса закипела.
  3. Желатин должен стать растворенным, остывшим.
  4. Заняться бисквитом. Перетереть яйца с сахарным песком, засыпать муку и соду, замешать массу.
  5. Подготовить противень, залить в него тесто.
  6. Готовить корж 15 минут, при температурном режиме 180 градусов.
  7. По окончании отведенного времени, извлечь корж из духовки, остудить его, разрезать на небольшие квадратики.
  8. Подготовить фрукты, промыть их, почистить. Разделить мандарины, из апельсинов сделать кружочки.
  9. Из остальных фруктов сформировать кубики.
  10. Приготовить желе. Соединить сметану с сахарным песком, ввести ванилин, залить желатин, смешать.
  11. Выполнять все следует в ускоренном режиме, в ином случае кремовый состав начнет застывать.
  12. Взять форму, на низ уложить фруктовое ассорти, разложить бисквитные кусочки.
  13. Вновь положить фруктовую нарезку, полить кремовым составом.
  14. Сделать бисквитный слой, фруктовый, полить кремом.
  15. Выпечку прикрыть пленкой, поместить в холодильник. Для пропитки следует отвести ночь.
  16. С утра извлечь десерт из холодильника, перевернуть на тарелку. Можно пробовать угощение на вкус.

Торт желейный с фруктами приготовить несложно, от такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Нет ничего проще, чем побаловать всю семью оригинальным лакомством.

Десерт может с легкостью занять почетное место на праздничном столе. Блюдо отличается не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Яркие фрукты дополняют выпечку, делая ее вкус насыщенным.

Кроме того, торт можно назвать и полезным. В состав входят фрукты и ягоды. Отличное лакомство как для праздника, так и для обычного дня. Если хозяйка хочет удивить всех своими кулинарными навыками, на данный десерт стоит обратить особое внимание.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.