Торт Тирамису классический: пошаговый рецепт с фото

Без выпечки

Торт тирамису в классическом рецепте это один из самых востребованных итальянских рецептов среди девушек и женщин. Свое начло, данное лакомство берет из Италии, но известно она на сегодняшний день по всему миру. Его совсем недавно, когда на прилавках магазинов появился один из главных ингредиентов сыр маскарпоне и савоярди, стали готовить многие и на своих кухнях. Когда же нужных продуктов не было в продаже, их заменяли бисквитом и творожно-сливочным кремом. Получался достаточно простой торт, но из-за своей простоты он не стал менее аппетитный.

Ниже представлены рецепты торта «Тирамису» в классическом рецепте пошаговыми фото, приготовленные в домашних условиях и немного видоизмененном рецепте с алкоголем. В некоторых вариациях данного лакомства так же добавляются орехи или фрукты, например малину. Это можно взять на заметку и отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Описано ниже это не будет, но это не значит что фантазировать запрещается.

Торт «Тирамису» классический

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • сахарная пудра – 175 грамм;
  • сливки 33-35% — 250 миллилитров;
  • маскарпоне– 500 грамм;
  • кофе – 500 миллилитров:
  • печенье савоярди – 500 грамм.

Приготовление:

Сварить кофе немного сладкий. Помимо подсластителя, более ничего не нужно, он должен быть без молока. Оставить его до полного остывания.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Отделить белки и желтки. В желтки просеять через сито пудру и перемешать все до однородной массы.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Взбить при помощи миксера сливки до пиков.

В чашку выложить сыр и в него вылить смесь сахарных желтков, хорошо перемешать до полного объединения.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

В крем порционно выложить сливки и перемешивать силиконовой лопаткой снизу вверх от краев к центру, чтобы они не осели.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Крем переложить в кондитерский мешок и по краю формы в которой и будет формироваться тирамису залить немного крема.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Окунуть савоярди печенья в остывшем кофе и выставить его заборчиком по всему диаметру формы. После того как заборчик сформирован, на дно плотно друг к другу уложить печенье пропитанное кофе. Далее залить печенье кремом и разровнять его. Толщина крема не должна превышать двух сантиметров.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Далее на крем так же плотно выложить новый слой пропитанного печенья. И далее повторяем все с кремом. Весь торт не должен состоять более чем из трех слоев.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Верхушку украсить при помощи присыпки из какао. Чтобы получилось равномерно распределить его, лучше использовать мелкое сито.

Далее торт можно убрать на 10-12 часов или на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и остыл.

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

После того как время прошло, можно убрать стенки из разъемной формы и разрезать десерт.

Рецепт №2

Торт Тирамису классический рецепт с фото, пошагово

Это был описан классический рецепт тирамиссу с пошаговым фото крема маскарпоне. Далее будет представлен рецепт где подробно будет описан процесс самостоятельного выпекания печенья с оригинальным название савоярде, но чаще всего сегодня можно услышать что его называют дамские пальчики.

Ингредиенты:

Для печенья савоярди:

  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 270 грамм;
  • желтки – 10 штук;
  • белки – 7 штук;
  • сахарная пудра – на посыпку.

Для крема:

  • сливки 30% — 350 миллилитров;
  • желтки – 5 штук;
  • сахар – 120 грамм;
  • сыр маскарпоне– 350 грамм;
  • марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров;
  • крепкий кофе – 100 миллилитров;
  • какао порошок – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Первый этап это самостоятельное приготовление печения. Белки и желтки разделить в разные чашки, желательно в такие которые предназначены для работы с миксером. Всыпать сахар в желтки и на высокой мощности взбить данную смесь до момента когда появится пышная шапка из пены.
  2. В другую чашку выложить белки и на средней мощности взбить миксером до того как появится пена крупней. После, увеличить скорость на максимум, и порциями всыпать сахар. Взбить до того как не образуется пышная масса белого цвета.
  3. Объединить в несколько этапов эти две массы, вмешивая силиконовой лопаткой от низа чашки вверх и краев к центру. Надо максимально добиться того, чтобы масса оставалась такой же пышной.
  4. Смешать муку и разрыхлитель и просеять в сахарную массу. Как и в предыдущем пункте все вымесить. Должна получиться однородная масса.
  5. Далее застелить противень пергаментной бумагой и формируем при помощи кондитерского мешка палочки длиной около 5-7 сантиметров. Присыпать сахарной пудрой сверху каждую палочку.
  6. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и отправить туда печенье. Времени примерно потребуется до 15 минут.
  7. Далее этап работы над кремом. Сливки взбить при помощи миксера. Получится должны плотные пики и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
  8. Выложить отдельно 5 желтков, всыпать сахар и влить вино. При помощи бани на воде разогреть смесь, при непрерывном смешивании довести до температуры в 75 градусов.
  9. Снять чашку с плиты и пока смесь полностью не остынет взбить и не примет пышную форму белого цвета.
  10. Отдельно выложить сыр маскарпоне и порциями небольшими влить смесь из яиц, постоянно помешивая снизу вверх. Далее влить сливки и убрать получившийся крем на 20-40 минут в холодильную камеру.
  11. Следующий этап и завершающий это сбор торта. Чтобы торт было удобно вынимать, лучше взять разъемную форму.
  12. Первым делом выкладывается печенье которое пропитать в кофе, оно должно плотно прилегать друг к другу, по максимуму не должно быть пустых мест. Окунать печенье в кофе нужно аккуратно, оно быстро размокает, ломается и превращается в кашу. Далее выложить 1/3 часть крема и равномерно его распределить. Так нужно поступить со всеми тремя слоями, завершающим слоем должен быть крем.
  13. Торт оставить в холодильной камере на ночь, можно и на меньше.
  14. Торт Тирамису из печенья по данному рецепту с пошаговыми фото, как и предыдущий классический десерт можно украсить, выложив заборчик и сверху сделать присыпку из какао.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.