Торт «Полет», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Безе

Наверняка, многие хозяйки не раз пробовали десерт под названием торт «Полет». Это лакомство действительно тает во рту, и по своему вкусу чем-то схоже со столь популярным Киевским тортом. В состав торта «Полет», по данным рецептам с фото пошагово в домашних условиях, входит невесомое безе и масляный крем, делающий десерт очень сладким и нежным.

Часто хозяйки не желают готовить торт «Полет» дома, так как сделать безе получается не у всех. На самом же деле, если в точности выполнять инструкцию приготовления, то торт с безе выйдет очень вкусным. Ниже мы опишем два самых оригинальных и простых рецепта, по которым можно приготовить десерт под названием «Полет».

Торт «Полет» по ГОСТу с коньяком

Торт "Полет" рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

Ингредиенты на безе:

  • сахар ванильный — 11 грамм;
  • сахарный песок — 325 грамм;
  • обжаренный арахис — 135 грамм;
  • белки куриных яиц — 5-6 штук.

Продукты для кремовой массы:

  • молоко коровье — 135 мл;
  • масло сливочное — 115 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — пакетик;
  • коньяк — 25 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 185 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный и простой торт «Полет» по предложенному рецепту с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу, необходимо подготовить куриные яйца. Желтки отделяют от белков, так как желтки нам не понадобятся, их убирают в сторону. Белки же оставляют в глубокой миске и немного охлаждают, после чего к ним добавляют немного соли.

Торт "Полет" рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

С использованием миксера или венчиком начинают взбивать массу до того момента, пока пена не станет пышной и густой. К такой массе начинают небольшими порциями насыпать сахарный песок. Белки снова взбивают, при этом необходимо получить белоснежную и глянцевую массу, которая останется очень плотной и будет держать форму.

Торт "Полет" рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

В специальный кондитерский мешочек укладывают только одну ложечку данного безе. Также стоит взять орешки, их обжаривают на сковороде, а затем измельчают в крошку с помощью блендера. От массы отделяется еще одна ложка меренги, а после этого к ней добавляют орешки.

Торт "Полет" рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

Выпекание основы для торта:

На большой противень укладывается бумага для выпекания. На ее поверхность с помощью ложи начинают выкладывать лепешки. У нас должно получиться два ровных коржа по 22 сантиметра каждый. Если есть желание, то из кондитерского мешка отсаживают небольшие фигурки, которыми позднее будет украшаться наш десерт. Сушат такие коржи не менее двух часов, при этом температура духовки не должна превышать 75 градусов. Фигурки будут готовы немного раньше, поэтому их стоит вынимать по мере готовности.

Торт "Полет" рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

Приготовление крема:

Теперь приступают к приготовлению крема для торта «Полет» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях, на видео можно подробнее рассмотреть процесс приготовления данного десерта в целом. Сейчас же стоит заняться кремом, для этого желток куриного яйца соединяют с сахарным песком обычным, а также с ванильным сахаром.

Торт "Полет" рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

К полученной массе наливают немного молока и все перемешивают, после чего сразу ставят на средний огонь. Варить основу для крема необходимо не менее пяти минут, при этом молочная масса должна постоянно перемешиваться, чтобы яйцо не свернулось. Далее взбивают масло и добавляют к нему уже охлажденный молочный сироп, в завершение к крему добавляется коньяк.

Процесс формирования торта:

Корж смазывается кремом, а сверху сразу кладется еще один корж из безе. Остатки крема равномерно распределяются по поверхности десерта и бокам.

Мелкие украшения необходимо измельчить в крошку, а затем украсить полученной массой бока нашего тортика.

Торт «Полет» с добавлением чернослива

Торт "Полет" рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • арахис обжаренный — 125 грамм;
  • сахарный песок в тесто и крем — 525 грамм;
  • какао качественное — 1-2 ложки;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • коньяк — 25 мл;
  • чернослив сладкий — 215 грамм;
  • молоко коровье — 110 мл;
  • сливочное масло — 215 грамм;
  • ванильный сахар — 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Стоит подготовить арахис, если он не обжарен, то его кладут на сковородку и жарят. Когда орехи уже подготовлены, можно очистить их от шелухи, а затем переложить в чашу блендера и сделать из них крошку.
  2. На поверхность противня укладывают лист пергамента, чтобы будущее безе не прилипало к нему. Также стоит подготовить чернослив. Ягоды заливают кипятком на десять минут, а после этого нарезают небольшими кусочками. Чтобы в сухофруктах не оставалось воды, можно обсушить ягоды салфетками.
  3. Теперь берутся яичные белки. Продукт укладывают в чашу и взбивают с помощью венчика до получения устойчивых пиков. Только после этого в массу насыпают 310 граммов сахарного песка и все снова взбивают, здесь уже применяется миксер. Вместе с обычным сахаром, стоит добавить в белки и ванильный продукт. Две ложки смеси отделяют и укладывают в две разные тарелочки, в одну часть насыпают орехи.
  4. Белковая масса делится на две части, а затем выкладывается в виде ровного круга, диаметр коржа должен быть не более 20-25 см. Подсушивают безе в духовом шкафу при температуре около 85 градусов. Очень важно, чтобы поверхность безе не стала темной. Также можно приготовить торт «Полет» по данному рецепту с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке. Достаточно выставить правильную температуру, и использовать чашу с антипригарным покрытием.
  5. Один желток перемешивается с сахарным песком, затем к массе вливается 110 миллилитров молока и все перемешивают. Далее смесь ставится на огонь и кипятится около четырех минут, должен получиться достаточно густой сироп. Готовую молочную массу слегка остужают. Теперь сливочное масло взбивают с пакетом ванильного сахара, и постепенно начинают вливать молочный сироп. Необходимо отделить несколько ложек крема, и добавить в него какао-порошок, этот крем будет использоваться для оформления десерта.
  6. Корж осторожными движениями снимают с противня и убирают пергаментную бумагу. Первый корж покрывают кремом, а сверху укладывают кусочки чернослива. Крем с ягодами закрывают еще одним слоем безе, а поверхность украшается остатками крема, также кремовой массой смазывают бока десерта. Украшение делают из кусочков чернослива и крема, в который было добавлено какао. В итоге у нас получается очень нежный и легкий десерт, который можно сразу подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.