Торт печеночный: классический рецепт с фото

Торт печеночный - классический рецепт Мясной

Печеночный торт — это очень вкусное и простое в приготовлении закусочное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Такой торт станет отличной закуской для праздничного стола, или дополнительным мясным к гарниру. При этом есть несколько десятков рецептов, как приготовить торт печеночный по классическому рецепту из куриной печени. Стоит сказать о том, что в традиционном варианте обычно прослаивают блины из печени с помощью обжаренной моркови и лука. Но есть возможность применить и другие виды овощей. Ниже мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления такого мясного тортика.

Торт из куриной печени — вариант №1

Ингредиенты:

  • лук репчатый белый — 3 штуки;
  • майонез — 300-350 грамм;
  • зелень петрушки — необходимое количество;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • печень куриная — 800-1000 грамм;
  • твердый сыр (российский соленый) — 50-70 грамм;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • молоко — 200-250 мл;
  • немного соли и перчика;
  • мука высшего сорта — 210 грамм;
  • морковь свежая — 180 грамм

Торт печеночный - классический рецепт

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт печеночный по классическому рецепту с фото, начинают подготовку печени. Для этого продукт промывают в воде и измельчают при помощи мясорубки или блендера. В данном рецепте мы будем использовать куриную печень, но подойдет также говяжья или свиная печень. После промывания, с поверхности продукта удаляют все тонкие пленки. Это очень важно, так как масса не будет достаточно однородной, если в ней будут присутствовать небольшие кусочки пленок. Когда из печенки получится жидкая масса, можно добавить туда необходимое количество соли и перемолотого черного перца, всыпать муку, разбить два яйца и все тщательно перемешать. Необходимо получить однородную консистенцию теста, чтобы в жидкости не оставалось комочков муки.

Теперь берется лук, его очищают и нарезают кубиками не крупного размера. Также необходимо очистить и промыть морковь. При этом данный овощ не нарезают, а натирают на терке. Все овощи соединяются в сковороде с разогретым сливочным маслом, обжаривают морковь и лук до полной готовности. А пока будет подготавливаться прослойка для торта печеночного по классическому рецепту, можно заняться выпеканием блинчиков.

Очень важно перед выпеканием прогреть хорошо сковороду с растительным маслом, а затем половником вылить тесто на сковородку и распределить тесто, чтобы получить большой блин. Таким образом, выпекают все печеночные блинчики, а как только овощи и коржи из печени будут готовы, можно начинать сборку нашей закуски.

Процесс формирования закусочного тортика достаточно прост, необходимо взять один готовый блин, смазать его слоем майонеза, сверху уложить обжаренные лук с морковкой и закрыть все еще одним слоем мясного коржа. Последний корж также покрывают майонезом, но сверху его украшают с помощью мелко порубленной зелени. При желании можно посыпать закуску тертым сыром. В качестве украшения может быть использованы свежие помидоры или другие виды овощей.

Торт из куриной печени — вариант №2

В данном варианте торта печеночного по классическому рецепту с видео, хозяйка вместо майонеза может использовать сметану, таким образом значительно снизив калорийность блюда, и повысив его полезные свойства. Процесс приготовления также прост, как и в первом рецепте. Но количество ингредиентов будет незначительно отличаться, что отразится на вкусе закуски.

Какие продукты необходимы:

  • молоко или кефир 1% — 150-170 грамм;
  • яйца куриные — 3-5 штук;
  • кубики куриного бульона — пара штук;
  • печень куриная — 500-650 грамм;
  • перец молотый черный — четверть ложки;
  • мука высшего сорта — 150-200 грамм;
  • растительное постное масло — 230 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • морковка корейская — 200 грамм;
  • сметана густая — 230 грамм;
  • луковицы крупные — 3 штуки.

Приготовление:

Для приготовления торта печеночного по классическому рецепту со сметаной, необходимо подготовить куриную печень. С нее снимают все лишние пленки, если они имеются, а затем продукт промывают и нарезают небольшими кусочками. Подготовленный субпродукт измельчают с использованием мясорубки или блендера. Лучше всего провести данную процедуру не меньше двух раз, чтобы получить однородную консистенцию. Теперь в полученную массу кладут измельченные куриные кубики, разбивают несколько яиц, добавляют измельченные зубчики чеснока и молотый перец, если есть необходимость, тесто солят.

К данной массе добавляется необходимое количество молока, и ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности. В будущее тесто дополнительно добавляют растительное масло и указанное в рецептуре количество муки. Масса хорошо вымешивается ложкой, чтобы в тесте не оставалось небольших комочков муки. При этом стоит учитывать, что муки может понадобиться чуть больше, или немного меньше.

Как только тесто будет готово, можно начинать выпечку коржей, каждый из них должен иметь толщину не более половины сантиметра. Пока блины будут жариться, хозяйка приступает к подготовке прослойки, для этого берется репчатый лук, его нарезают половинками колец и обжаривают на растительном масле, далее необходимо соединить корейскую морковку с жареным луком.

Готовые коржи промазывают сметаной, затем немного солят и сверху выкладывают начинку из лука и морковки, на начинку укладывается следующий корж. Таким образом собирается торт до того момента, пока все коржи не закончатся. Верхняя часть торта может быть смазана сметаной и украшена мелко порубленной зеленью. В качестве украшения также используется сыр или резанные свежие томаты.

Торт из печеночных блинчиков — вариант №3

Ингредиенты для блинов и начинки:

  • яйцо куриное — одна штука;
  • небольшое количество соли;
  • масло постное растительное;
  • мука высшего сорта — один стакан;
  • печень куриная — 600 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • лук и морковка — по 300 грамм;
  • отварное яйцо куриное — 4-5 штук.
  • майонез — 300 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить печень для торта печеночного классического по рецепту с фото пошагово, для этого продукт промывают и измельчают блендером. Далее к полученной массе добавляют яйцо, немного молока, необходимое количество соли и перца, вливают 30 граммов масла растительного и постепенно вмешивают муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. Из массы выпекают блинчики диаметром не менее двадцати сантиметров и толщиной в 0,5 сантиметра.

В качестве начинки отваривают куриные яйца, пока яйца варятся, лук и морковь очищают от кожуры. Измельчают овощи и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка. Далее на корж наносят тонкий слой майонеза, сверху выкладывается начинка из лука и морковки, а затем можно уложить яйца, нарезанные тонкими кружочками. Таким образом, собирается весь торт, пока коржи не закончатся. Украсить верх закуски можно с помощью измельченной петрушки и нарезанных куриных яиц.

При желании каждый слой посыпают тертым сыром, если блюдо подается на праздничной стол, то сверху тортик посыпают натертым яичным желтком и украшают розочками и томатов. В качестве начинки может использоваться не только лук и морковка, но и другие сезонные овощи, в том числе кабачок или сладкий перец.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.