Торт Графские развалины: рецепт с фото пошагово

Безе

Графские развалины – одно из самых красивых и вкусных кондитерских изделий, которое хозяйка может сделать своими руками на кухне. Для него нет необходимости покупать дорогие и труднодоступные ингредиенты, по этой причине приготовить торт будет совсем не сложно и не затратно. Можно найти несколько десятков вариантов, как готовить торт «Графские развалины» по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Но мы опишем максимально простой традиционный вариант этого вкусного лакомства.

Хотелось бы отметить, что в данном рецепте для приготовления крема будет применяться сметана. Это лучшая основа для такого десерта, но если нет возможности приобрести кисломолочный продукт, его заменяют масляным кремом со сгущенкой. Так как данный тортик выкладывается слоями, хозяйка может улучшить его вкус с помощью различных фруктов. Обычно применяется консервированный персик или ананас, выходит менее сладко и не так приторно.

Традиционный вариант торта «Графские развалины»

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар — 300 грамм;
  • сливочное масло размягченное — 15-30 грамм;
  • сметана низкой жирности — 370 мл;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • мука высшего сорта — 550-570 грамм;
  • какао в порошке — 50-65 грамм;
  • ванильный сахар — пара пакетиков;
  • уксус и сода — по 5 грамм;
  • соль мелкая — 2 грамма.

Для крема необходимо:

  • сметана высокой жирности — 500-600 мл;
  • лимонный сок — 2 большие ложки;
  • сахарная пудра — 170-200 грамм;
  • кукурузный крахмал — 15-20 грамм;
  • молоко 2,5% — половина стакана.

Продукты на глазурь:

  • сметана жирностью не менее 25% — 140-160 мл;
  • порошок какао — 40-55 грамм;
  • сахар — 120-135 грамм;
  • масло сливочное — 70-95 грамм.

Для безе:

  • сахар — стакан;
  • куриные яйца — 4 штуки.

Совет! Чтобы получить более интересный вкус торта, его можно украсить сверху с помощью мороженого и измельченных грецких орехов. При желании между слоем укладывают нарезанные кубиками ананасы или персики.

Процесс приготовления бисквита:

  1. Чтобы сделать торт «Графские развалины» по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, бисквит должен быть испечен по всем правилам. Очень важно следовать процессу приготовления и следить за рецептурой. По этой причине количество продуктов лучше всего измерять с помощью весов, если же дома их нет, то применяют мерный стакан. В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, она дает возможность сделать на поверхности бисквита тонкую пленку. Это в свою очередь не дает коржам быстро высохнуть, сохраняя их влажными и вкусными.
  2. Для начала необходимо взбить яйца, как говорят опытные кондитеры, чтобы бисквит получился пышным, яйца стоит взбивать на водяной бане, это сделает сам бисквит более пористым и упругим. Чтобы коржи получились вкусными и воздушными, яйца должны быть достаточно свежими. Нельзя использовать продукт, который уже лежит в холодильнике более недели.
  3. Не менее важно следить за температурой массы, так как паровая баня может перегреть яичную смесь, и в итоге яйца свернуться. Если это произойдет, процесс взбивания придется начинать снова. Взбивают яйца не больше сорока секунд, затем миску с паровой бани снимают, и добавляют к массе необходимое количество сахара. При этом, чтобы процесс взбивания шел лучше, сахар добавляют тонкой струйкой, прямо во время работы миксера.
  4. В конечном итоге должна получиться глянцевая, белая и воздушная масса, которая имеет хорошую плотность. Очень важно, чтобы в ней не оставалось кристаллов сахара. Теперь в полученный состав укладывают сметану по рецептуре и соду, которую заранее погасили уксусом. Смесь перемешивается лопаткой до того момента, пока она не станет максимально однородной.
  5. Полученную массу необходимо поделить на две части, так как из теста будут выпекаться два разных коржа, один светлый, а другой с добавлением какао. Муку в рецептуре делим на две равные части, а затем насыпаем в подготовленную жидкую основу. Перемешивать важно снизу вверх, чтобы смесь не осела, в одну из чашечек кладут определенное количество какао, далее в миски также кладут ванильный сахар и по грамму соли. Тесто тщательно вымешивают повторно, очень важно, чтобы в нем не оставалось комочков из сухого какао и муки.
  6. Чтобы провести выпечку бисквита для торта «Графские развалины» по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях c безе, необходимо подготовить две разъёмный формы для выпечки, они должны иметь диаметр не более 24 сантиметров. На дно укладывается бумага для выпечки, а также пергамент немного сбрызгивают маслом. В емкости выливают темное и белое тесто, а чтобы середина коржа после выпечки не опадала, стоит пару раз резко прокрутить форму на столе.
  7. Выпекают такие коржи не менее 40 минут при температуре 150-180 градусов. Пока коржи будут выпекаться, хозяйка может взбить яйца с сахаром, и сделать из полученной массы безе небольшого размера. Так как безе готовится в духовке долго, лучше подготовить его заранее.
  8. Бисквиты же после выпекания охлаждают и вынимают из формы.

Готовим крем:

Берется 50 миллилитров охлажденного молока, в данном количестве хорошо разводят 15 граммов кукурузного крахмала. Так как у нас останется еще 50 мл молока, его выливают в небольшую кастрюльку и прогревают на огне. Как только молоко начнет кипеть, можно налить туда напиток, с разведенным в нем крахмалом, необходимо заварить молоко и дать ему остыть.

Пока молоко остывает, берется сметана, в холодную миску кладется сто граммов продукта и добавляется сахарная пудра. Венчиком все взбивается до однородного состояния, далее кладется остальная сметана и все взбивается миксером на медленной скорости.

Теперь к крему добавляется две большие ложки лимонного сока, все перемешивают, и пока крахмал с молоком остывает, можно сметану убрать в холодильник. После остывания молока, продукт соединяют со сметанным кремом и перемешивают как можно лучше.

Готовим глазурь из какао:

В нашей глазури обязательно должна использоваться сметана, именно этот продукт позволяет сделать шоколадную поливку для торта более густой. Сливочное масло растапливают на водяной бане, затем туда добавляют сахар и сметану по рецептуре, все перемешивают до полного растворения сахара. В массу добавляют какао в порошке и все снова перемешивают. Можно выключать огонь на плите, так как глазурь готова, теперь она должна слегка остыть, но не затвердеть. Для приготовления торта «Графские развалины» по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях с безе все ингредиенты уже подготовлены, поэтому можно приступать к сбору десерта.

Собираем торт:

  1. Для начала необходимо обжарить орехи и измельчить их, далее нарезаются бисквиты, их режут вдоль на два коржа, получается в итоге два белых и два шоколадных. В качестве основы для лакомства может выступать и шоколадный, и белый корж, поэтому хозяйка выбирает это на свое усмотрение. Основа пропитывается слегка подтаявшим мороженым, а остальные коржи режут не крупными кусочками.
  2. Основу также смазывают кремом, поверх укладывают кусочки бисквита, которые также по одному окунают в крем. Торт формируется в виде горки, сверху его поливают сметанным кремом и глазурью, при желании можно оформить десерт рублеными орешками. Таким образом, у нас получился вкусный торт «Графские развалины» по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях с кремом из сметаны.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.