Тарт с вишней: рецепт с фото пошагово

Песочный

Вишня — это сладкая и очень вкусная ягодка, с приятной кислинкой. Спелые плоды обладают насыщенным цветом и очень приятным вкусом. Это лакомство не редко добавляют в начинку для пирожков, с ней делают вареники и пироги. Именно о пирогах мы сегодня и поговорим, ведь это лакомство прекрасно подходит к чаю, а вишня отлично сочетается с любыми видами теста. Ниже мы опишем несколько вариантов приготовления пирога с вишней. Рецепты с фото позволят хозяйке с точностью выполнять инструкцию, чтобы получить превосходный результат.

Простой пирог с ягодами вишни

Пирог с вишней: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • мука первого сорта — 135 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 2 пакетика;
  • соль крупная — щепотка;
  • вишня спелая — 1,1 кг;
  • яйца куриные свежие — 2 штуки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • сливочное масло качественное — 85 грамм.

Как готовить десерт:

Сначала стоит сказать, что этот пирог с вишней, по представленному рецепту с фото пошагово, должен готовиться в форме диаметром 26 сантиметров, в этом случае тесто хорошо пропечется. Подготовку продуктов начинают с ягод, для этого вишню промывают в воде, а затем из нее удаляют косточки. Оставляют ягоды на некоторое время полежать, через час из вишни выйдет достаточно сока, его сливают, чтобы пирог лучше пропекся.

Пирог с вишней: рецепт с фото

Теперь приступают к дальнейшему приготовлению десерта. Для этого нам понадобится сливочное масло, в этот пирог лучше добавлять исключительно качественный продукт, чтобы тесто вышло пышным и вкусным. Маслу дают некоторое время полежать в тепле, чтобы оно стало мягким, а затем продукт перекладывают в миску и взбивают вместе с сахарным песком. Должна получиться достаточно пышная масса, в нее дополнительно насыпают два пакетика ванильного сахара и немного соли.

Пирог с вишней: рецепт с фото

В достаточно пышный крем добавляют сначала одно куриное яйцо, затем все взбивают и добавляют второе яйцо. Процесс замешивания производят на низкой скорости. Предварительно в отдельной миске смешивают необходимое количество муки и пачку пекарского порошка. Полученную массу добавляют порциями в тесто и все перемешивают до однородной текстуры.

Пирог с вишней: рецепт с фото

Тесто перекладывают в уже подготовленную форму, стоит заранее смазать емкость для выпечки сливочным маслом. Тесто разравнивают, чтобы получить максимально ровный пирог. На его поверхность высыпают килограмм подготовленной вишни, можно слегка придавить ягоды, чтобы они утонули в тесте.

Пирог с вишней: рецепт с фото

Далее форму отправляют в печку и выпекают лакомство около сорока минут, температура должна быть не ниже 180 градусов. Как только пирог с вишней, по предложенному рецепту с фото пошагово в духовке, будет готов, можно украсить его сахарной пудрой и подать к чаю.

Песочный десерт на основе творога и меренги (с вишней)

Пирог с вишней: рецепт с фото

Ингредиенты на тесто:

  • мука первого сорта — 0,5 стакана;
  • масло сливочное качественное — 0,5 пачки;
  • соль крупная — 3 грамма;
  • сахарный песок — 105 грамм.

Ингредиенты на крем:

  • сметана средней жирности — 35 мл;
  • творог жирностью 9% — 215 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 1 пакетик;
  • молоко коровье — 55 мл;
  • вишня крупная спелая — 1 стакан;
  • сахарный песок — 32 грамма;
  • крупа манная мелкая — 35 грамм;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки.

Ингредиенты для меренги:

  • белки куриных яиц — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 7 грамм;
  • сахарный песок — 105 грамм;
  • уксус яблочный — 6 мл.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог с вишней, по представленному рецепту с фото пошагово, в духовке из песочного теста, необходимо взять стакан вишни, промыть ягоды и удалить из них косточки. Если ягоды заморожены, то их предварительно размораживают. Лишний сок обязательно сливают, чтобы торт хорошо пропекся и не остался сырым из-за сока.

Теперь нам понадобится 35 грамм манной крупы, данное количество заливают коровьим молоком, и оставляют на полчаса, чтобы крупа хорошо набухла. Пока манка готовится, можно взять пачку творога, и перемешать в чаше с ванильным сахаром и обычным сахарным песком. К данной массе кладут немного сметаны и пару желтков. Завершающим этапом вводят уже готовую манку с молоком. Такую кремовую смесь взбивают, до получения однородного состояния, с помощью блендера.

Теперь нам понадобится масло, его предварительно размораживают до мягкости, так с продуктом будет проще работать. Далее масло кладут в чашу и пересыпают сахарным песком. Оба продукта растирают до получения однородной массы. Далее к полученной смеси насыпают муку, все перетирают руками в мелкую крошу. Таким образом, у нас получается рассыпчатое тесто. Если хочется получить более равномерное и эластичное тесто, то в него добавляют пару желтков куриных, а затем массу перемешивают.

Пирог с вишней: рецепт с фото

Выпекание пирога в духовке:

Для приготовления песочного десерта необходимо взять разъемную форму, ее застилают бумагой для выпекания, а затем насыпают на нее крошку, которая станет основой. Если же хозяйка решила замесить тесто, то его выкладывают и разравнивают пальцами. Таким образом, распределяя массу по всей форме. На поверхность осторожно наливают крем из творога и все разравнивают.

На творожную массу постепенно выкладывают подготовленные ягодки, такое лакомство отправляют в жарочный шкаф на двадцать минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто и крем пропеклись. За двадцать минут само тесто станет более объемным, а крем увеличится в размерах.

Приготовление меренги:

Пока десерт выпекается, можно подготовить меренгу для него. Для начала нам понадобятся белки куриных яиц, их перемещают в чашу и взбивают с сахарным песком на интенсивной скорости. Как только из продуктов образуется белая пена, в полученную массу добавляют крахмал и наливают уксус. Смесь снова взбивается до густой массы.

Через двадцать минут можно достать десерт из духового шкафа. На его поверхность, с помощью кондитерского мешка, отсаживают меренги, а затем торт отправляют обратно в духовку. Запекают его в течение десяти минут при температуре 200 градусов, а затем температуру понижают до 150 и оставляют еще на 10 минут. Готовый десерт охлаждают и подают к столу в нарезанном виде.

https://youtu.be/dIfr67Mf4AY

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.