Песочный пирог со сливами: рецепт с фото пошагово

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Песочный пирог со сливами — это очень нежное и вкусное лакомство, которое легко готовится дома. Есть несколько вариантов приготовления такого десерта, в качестве основы может использоваться не только песочное, но и слоеное тесто. Все же, именно песочная основа имеет не слишком сладкий вкус, а также она прекрасно хрустит и рассыпается. Благодаря правильному приготовлению теста, готовый пирог получается нежным и очень вкусным.

В качестве начинки здесь используются спелые сливы, что позволяет получить сладкую и сочную текстуру, а пирог будет иметь легкую кислинку. В качестве наполнения применяют не только свежие, но и консервированные ягоды, зимой применяют замороженные плоды.

Песочно-творожный пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Песочный пирог со сливами

Это прекрасный вариант десерта, который можно быстро приготовить дома, а потом подать домашним к чаю. Песочное тесто здесь выходит очень нежным и рассыпчатым, а начинка получается сладкой и ароматной. Чтобы получить невероятно вкусный десерт, очень важно в точности соблюдать рецептуру, и следовать пошаговому приготовлению пирога.

Ингредиенты на песочную основу:

  • мука 1 сорта — 285 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 55 мл;
  • порошок ванилина — 2 грамма;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • спелые крупные сливы плотные — 8 штук;
  • сыр сливочный (заменяется жирной сметаной) — 185 грамм;
  • сахарный песок -95 грамм;
  • творог жирностью 10% — 210 грамм;
  • мед хороший жидкий — 3 ложки;
  • крахмал или мука из кукурузы — 1 ложка;
  • порошок ванили — 1 упаковка.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Как приготовить тесто:

  1. Чтобы сделать песочный пирог со сливами, по рецепту от Юлии Высоцкой, необходимо начать подготовку основы. Для этого нам понадобится мука, она обязательно должна быть высокого качества. Продукт просеивают и соединяют с размягченным сливочным маслом и сахарным песком, в дополнение стоит насыпать к основе немного порошка ванилина.
  2. Руками тесто перетирают в крошку, а затем наливают туда сметану, в итоге выходит мягкая масса, которую скатывают в шар. Массу перекладывают в пакетик, а затем убирают на полку холодильника. Основу в холоде выдерживают не меньше 35 минут.
  3. Как только тесто будет готово, его вынимают из камеры и перекладывают в заранее подготовленную разъемную форму. Массу руками распределяют по дну емкости, а также важно дополнительно оформить бортики из теста. Подготовленную основу снова убирают в камеру холодильника.

Песочный пирог со сливами

Готовим начинку:

  1. Для начала стоит взять миксер, начинка в итоге выйдет достаточно густой, по этой причине использовать венчик будет неудобно. В чашу укладывают творог и сахар, массу хорошо взбивают, чтобы в ней не осталось кристаллов. Далее, в кремовую основу вводят сливочный сыр или жирную сметану, добавляют три ложки меда и пачку ванилина.
  2. Смесь повторно взбивают, чтобы начинка вышла максимально однородной. Не стоит взбивать смесь слишком длительное время, в противном случае начинка будет испорчена.
  3. Только в конце добавляют одну ложку кукурузной муки или крахмала, а затем все перемешивают. Мука помогает сделать начинку более плотной и густой, поэтому она не будет вытекать из пирога.

Собираем торт:

  1. Чтобы собрать песочный пирог со сливами, по рецепту фото, необходимо вынуть из камеры холодильника основу для десерта. Теперь на нее выливают подготовленный крем. Тем временем можно подготовить сливы.
  2. Ягоды промывают в воде, удаляют из них косточки, и нарезают кусочками. После этого можно положить сливы на поверхность крема, и слегка придавить, чтобы плоды утонули в начинки.
  3. Для упрощения процесса, на тесто сначала укладывают сливы, а только после этого наливают слой творожной начинки. Выпекают этот десерт при температурном режиме 190 градусов, процесс занимает не меньше 60 минут.

Пирог на песочной основе со сливами и меренгой

Песочный пирог со сливами

Ингредиенты на тесто:

  • сливы сладкие крупные — 560 грамм;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сметана жирностью от 20% — 210 мл;
  • масло хорошее сливочное — 185 грамм;
  • порошок ванили — 2 грамма;
  • мука 1 сорта — 450 грамм;
  • сахарный песок- 245 грамм.

Ингредиенты на меренгу:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • куриные белки — 5 штук.

Приготовление песочной основы:

  1. Приготовление теста начинают с муки, для этого продукт обязательно просеивают, чтобы основа получилась более воздушной и рассыпчатой. Далее, берется сливочное масло, его размягчают при комнатной температуре, а затем добавляют к муке. Дополнительно можно сразу насыпать в массу сахарный песок.
  2. Состав перетирают руками, чтобы получить мелкую крошку. Последним этапом к тесту добавляют три куриных яйца (желательно использовать только желтки), необходимое количество сметаны, и всыпают просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Таким образом, замешивают мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Подготовленная масса отправляется в холодильник, чтобы слегка охладиться, на это выделяют двадцать минут. Через определенное время, основу достают и перекладывают в форму. Песочную массу распределяют по дну и бортикам формы пальцами, необходимо разминать тесто так, чтобы его толщина везде была одинаковой.
  4. Стоит дополнительно промыть сливы и удалить из них косточки. Готовые плоды нарезают кусочками и перекладывают на тесто. Данный десерт отправляется в духовку и запекается. Желательно, присыпать сливы сверху сахарным песком, но не сильно, иначе выделится много сока, и пирог не пропечется.

Приготовление меренги и сбор пирога:

  1. Пока песочный пирог со сливами, по данному рецепту с фото, будет выпекаться в духовке, стоит заняться приготовление меренги. Для этого мы берем пять белков куриных яиц, и смешиваем с сахаром.
  2. Полученная масса взбивается до тех пор, пока пики не будут держать форму, а сахар полностью не растворится.
  3. Лакомство вынимают из духового шкафа, покрывают поверхность меренгой, а затем снова убирают выпекать. Процесс выпечки продлевают еще на двадцать минут, а затем готовое лакомство вынимают из духовки и охлаждают.

loading...