Манник в мультиварке: рецепты с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Есть сотни вариантов рецептов, по которым готовятся вкусные домашние пироги, мы же поговорим о том, как быстро сделать манник в мультиварке, по различным рецептам с фото, на скорую руку. На самом деле, манный десерт действительно очень быстро и легко готовится, а в итоге получается нежный и сытный десерт, который можно подать к столу на завтрак или полдник.

Чаще всего, для приготовления лакомства используется духовка, но мы попробуем сделать манник в мультиварке. Ниже будет описано несколько интересных и простых вариантов приготовления пирога.

Постный десерт из манки на кефире

Манник в мультиварке: рецепты

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • масло сливочное — 145 грамм;
  • пекарский порошок — 12 грамм;
  • изюм крупный сладкий — 45 грамм;
  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • манка мелкого помола — 1 стакан;
  • сахар с добавлением ванили — 2 упаковки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • курага сладкая — 65 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать манник в мультиварке, по указанному рецепту с фото, на кефире, необходимо для начала правильно подготовить основу. Нам понадобится стакан манной крупы и стакан кефира, манку пересыпают в миску, а затем данный продукт заливают кефирным напитком. В таком виде смесь оставляют на один час, может потребоваться немного меньше времени, если кефир слегка подогреть в микроволновой печи.
  2. Теперь нам понадобится отдельная емкость, в которую разбивают два куриных яйца, туда же стоит насыпать стакан сахара и все взбить венчиком, пока масса не приобретет пышность.
  3. Дополнительно можно вынуть из холодильника масло, чтобы оно растаяло, как только продукт станет мягким, его добавляют к манной крупе, замоченной в кефире. Полученный состав хорошо перемешивают ложкой.
  4. Массу из яиц теперь добавляют к манной крупе, туда же насыпают сахар с ванилином и все тщательно перемешивают. Следующим этапом берется мука, данный продукт соединяют с пекарским порошком, а затем просеивают через сито дважды. Полученную муку постепенно всыпают в жидкую основу, а затем начинают все перемешивать, с миксером процесс перемешивания будет проходить в разы быстрее.
  5. Если хочется добавить к массе изюм и курагу, то данные сухофрукты промывают в воде, а затем в кипятке замачивают на двадцать минут. Готовые плоды просушивают, курагу нарезают мелко, а изюм используют в целом виде. Теперь можно сухофрукты добавить в тесто и все тщательно перемешать.
  6. Емкость для выпечки смазывают маслом, затем слегка присыпают мукой, и наливают в чашу тесто. На приборе выставляют режим «выпечки», устанавливают температуру на 170 градусов, если это необходимо, а затем начинают процесс выпекания.
  7. С одной стороны десерт печется не менее пятидесяти минут, а затем его переворачивают и готовят еще 25 минут. Подают манник в мультиварке, по данному рецепту, со сметаной или сметанным сладким соусом. Также в качестве добавки можно использовать шоколадную поливку или ягодный джем.

Пирог на основе молока с ванилином

Манник в мультиварке: рецепты

Это идеальный вариант завтрака для тех детей, которые не любят манную кашу. Если же приготовить для приверед сладкий и нежный манник, при этом подать его со сладким вареньем или сгущенным молоком, то никто не останется равнодушным. Кроме того, готовится пирог очень быстро, поэтому его можно легко сделать перед уходом на работу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • пекарский порошок — 12 грамм;
  • мелкая манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • молоко 3,2% — 1 стакан;
  • масло постное — 75 мл;
  • порошок ванили — 1 упаковка;
  • масло сливочное для формы — 25 грамм;
  • мука 1 сорта -1 стакан.

Приготовление:

  1. Для начала нам понадобятся куриные яйца и один стакан сахарного песка, эти продукты соединяют и растирают до растворения сахарных крупинок. Далее, в полученную смесь наливают растительное масло и перемешивают. Следующим этапом нам понадобится молоко, лучше брать более жирное, подойдет и топленое.
  2. Молоко слегка подогревают, но не доводят до кипения, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Как только молочный напиток слегка остынет, к нему добавляют куриные яйца и все еще раз перемешивают, чтобы текстура вышла однородной, можно применить для перемешивания венчик.
  3. В такую жидкую массу постепенно насыпают один стакан мелкой манки, оставляют крупу в таком виде на тридцать пять минут. За это время манка достаточно набухнет, и из нее можно будет выпечь сладкий пирог. А пока крупа набухает, стоит заняться подготовкой муки, продукт соединяют с порошком пекарским, и несколько раз просеивают. Если дома не нашлось разрыхлителя, рекомендуется использовать обычную столовую соду, но ее обязательно придется погасить уксусом.
  4. Когда указанное время истечет, к манке постепенно добавляют муку, и начинают замешивать тесто на пирог. Как только текстура массы станет гладкой и однородной, можно поставить десерт выпекаться. Для этого берется чаша мультиварки, ее смазывают сливочным маслом и присыпают слегка панировочными сухарями.
  5. Далее, тесто выливают в форму и выпекают при температуре 160 градусов. Процесс приготовления длится не менее 60 минут. Готовый десерт подают к столу, присыпав его пудрой из сахара.

Сметанный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • пекарский порошок — 15 грамм;
  • манка — 220 грамм;
  • сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
  • мука 1 сорта — 215 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • изюм сладкий темный — 55 грамм (можно больше).

Приготовление:

  1. Для приготовления манника в мультиварке, по данному рецепту с фото, необходимо соединить манную крупу и жирную сметану. Оставляют массу на сорок минут, чтобы крупа набухла. Далее, яйца и сахар взбивают, и после отведенного времени перемешивают с манной крупой.
  2. Муку соединяют с разрыхлителем, добавляют продукт в жидкую основу и замешивают тесто. В самом конце можно положить необходимое количество изюма. Выпекают десерт в мультиварке на режиме «выпечка».
  3. Температурный режим выставляется на 150 градусов, а процесс длится не менее 1.5 часов. Изюм можно заменить другими сухофруктами.

loading...