Лимонный курд: рецепт с фото пошагово

Фруктовый

Лимонный курд по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Данное лакомство отлично подходит для приготовления различных десертов. Даже если блюда с лимонным вкусом не являются самыми любимыми, благодаря крему выпечка приобретет необычный вкус. Сочетание сладости и кислинки придают готовому изделию потрясающее послевкусие.

Приготовить крем можно из любых цитрусовых. Однако, лимон является фаворитом среди остальных ингредиентов. Лимонный курд — отличный вариант для завтрака, прекрасно сочетается с оладьями или блинами. Крем можно использовать для приготовления кексов, маффинов, сладких блюд. Фантазии нет предела, необычные идеи только приветствуются.

Рецепт приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Время приготовления составляет 15 минут. Самое важное, это правильно подобрать ингредиенты, и охладить курд перед его использованием.

Вариантов приготовления крема достаточно много, каждая хозяйка может добавлять ингредиенты на свое усмотрение, тем самым создавая новые рецепты.

Классический вариант

Лимонный курд: рецепт с фото

Лимонный курд для торта по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Процесс приготовления принесет массу удовольствия и поможет начинающей хозяйке приобрести кулинарные навыки.

Благодаря минимальному набору продуктов можно создать восхитительный крем, его вкусовые качества находятся на высоком уровне. Сочетание кислых и сладких ноток делает десерт необычным, сладкие блюда получаются очень вкусными. От такого лакомства будут в восторге даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 70 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Лимонный курд: рецепт с фото

Вкус готового крема зависит от качества выбранных ингредиентов.

Лимонный курд: рецепт с фото

Первым делом взять лимоны, хорошо их вымыть, используя терку измельчить цедру.

Делать это нужно аккуратно, сам фрукт не должен попасть в крем. Иначе он приобретет горький вкус.

Лимонный курд: рецепт с фото

Из лимона выдавить сок, процедить, смешать с цедрой.

Лимонный курд: рецепт с фото

Взять емкость, вбить яйца, засыпать сахарный песок, смешать.

Лимонный курд: рецепт с фото

Полученный состав поставить на водяную баню, непрерывно помешивать венчиком. Масса должна превратиться в густую консистенцию.

Лимонный курд: рецепт с фото

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Лимонный курд: рецепт с фото

Осталось кремовый состав остудить и можно использовать его для пропитки торта.

Лимонный курд без масла

Лимонный курд: рецепт с фото

Лимонный курд по рецепту с фото без масла можно приготовить без труда. Оказывается, крем может быть и диетическим. Для этого следует вместо сахара взять заменитель. Также в рецепт не включается сливочное масло. Несмотря на то, что рецепт является низко калорийным, лакомство получается очень вкусным. Его можно использовать для пропитки тортов, добавлять в выпечку. Вкусовые качества продукта на высоком уровне, понравятся любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • заменитель сахара — 20 штук;
  • крахмал — 20 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять лимон, хорошо его промыть, снять цедру, отжать сок. Напиток вылить в кастрюлю, развести с водой.
  2. Кастрюлю поместить на огонь, готовить смесь в течение 5 минут. Состав должен немного покипеть.
  3. Снять емкость с плиты, остудить, процедить. Все залить в кастрюлю, засыпать заменитель сахара, поставить на плиту.
  4. В отдельную емкость налить воду, засыпать крахмал.
  5. В полученный состав вбить яйцо, взбить используя венчик.
  6. В крахмальный состав залить сок лимона и готовить до получения густой консистенции.
  7. Остудить, убрать на хранение.
  8. При необходимости можно лакомство достать, наслаждаться его потрясающими вкусовыми качествами.

Новогодний лимонный курд

Лимонный курд: рецепт с фото

Рецепт пошагово с фото позволяет приготовить лимонный курд за несколько минут. Процесс приготовления принесет массу удовольствия, в результате получится удивительный крем. С помощью кремового состава можно разнообразить любое блюдо, придать ему некоторую изюминку. От такого лакомства не откажется даже ребенок, сладкое блюдо является очень полезным, пользуется огромной популярностью особенно в зимний период.

Данный рецепт называют новогодним. Такое название блюдо получило из-за того, что в состав входят мандарины. Любимое лакомство, у всех ассоциируется с предстоящими новогодними праздниками. Аромат цитруса, насыщенный цвет, потрясающий вкус — основные характеристики готового блюда.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 штуки;
  • мандарины — 4 штуки;
  • сахар — 110 грамм;
  • крахмал — 30 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 130 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить лимоны, они должны быть чистыми, их промыть, обдать кипятком, снять цедру, измельчить ее.
  2. Промыть мандарины, очистить их.
  3. Из цитрусовых выдавить сок. Рекомендуется воспользоваться соковыжималкой. Так процесс приготовления будет намного проще.
  4. Сок смешать с цедрой, варить в течение 3 минут, остудить, процедить через марлю, отжать.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, ввести сахар. Соединить смесь с цитрусовым сиропом, крахмалом. Полученную смесь поставить на плиту, добавить нарезанные кусочки масла.
  6. После того, как состав станет густым, снять его с плиты, остудить, использовать на свое усмотрение.

Десерт стал популярен благодаря английским кондитерам, обладает восхитительным ароматом. Его применяют для пропитки сладких блюд, пирогов, разнообразной выпечки. В магазинах представлены небольшие баночки с данным десертом, однако, стоимость их высокая. Приготовить такой десерт самостоятельно не составит труда, времени уходит немного, а результат будет радовать в течение длительного времени.

Чтобы крем получился ароматным и густым, необходимо выбирать сочные лимоны. Цитрусы являются источником запаха, поэтому перед приготовлением лакомства, следует хорошо промывать фрукты и их очищать. Вкус готового крема зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому к выбору продуктов следует подходить основательно. Только в этом случае удастся приготовить восхитительное лакомство и при необходимости наслаждаться восхитительными вкусовыми качествами готового продукта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.