Торт для юбилея: самые лучшие идеи и рецепты

Торт для юбилея: самые лучшие идеи и рецепты На юбилей

Торт для юбилея – одно из главных угощений для праздничного застолья. Чаще всего торты на юбилей пекут большие, в основном многоярусные, так как круглые даты стараются отметить с размахом в больших компаниях. Так как юбилеи отмечаются в наиболее торжественном виде, а не исключительно в кругу семьи, следовательно, и торт должен соответствовать празднику. Если вы намерены печь торт самостоятельно, то вам нужно изучить как можно больше вариантов, чтобы приятно удивить своих гостей. Предлагаем Торт для юбилея: самые лучшие идеи и рецепты

Картинки по запросу торт на юбилей

Следует отметить, что вам будут необходимы разнообразные кондитерские приспособления, различные красивые изделия из мастики и т.д.

В данной статье вы сможете ознакомиться с рецептами тортов и найти для себя именно тот, который вам захочется повторить. Помните, что в торт для юбилея нужно вложить максимум усилий, любви и терпения, тогда у вас получится самый вкусный и красивый шедевр.

Вкуснейший пропитанный торт с белой глазурью

Ингредиенты:

  • мучная смесь – 2 ст.;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч.л;
  • содовый порошок – 1 ч.л. или 15 грамм разрыхлителя;
  • соль – щепотка;
  • шоколад белый – 150 грамм;
  •  молоко – 5 ст.л.

Подробная инструкция по приготовлению торта на юбилей:

  1. изначально необходимо подготовить все емкости, в которых вы будете замешивать тесто и т.д. В одной из мисок вам нужно смешать какао, муку, соду или разрыхлитель и соль. В другой емкости вам нужно соединить сахар со сливочным маслом, водой, лимонным соком и кофе. Тщательно вымешать полученные смеси;
  2. все жидкие (кроме молока) ингредиенты влить тонкой струйкой в муку. Тщательно вымещать тесто;
  3. разделить на несколько коржей полученное тесто и выпекать в духовке около 40 минут;
  4. пока пекутся коржи, вы можете приступить к приготовлению глазури. Таким образом, вам нужно растопить шоколад. Делать это желательно на водяной бане, при этом не стоит забывать мешать;
  5. как только шоколад растопится, необходимо тонкой струйкой влить в него молоко и добавить соль и сахар;
  6. далее следует хорошо перемешать глазурь и снять с плиты;
  7. как только смесь остынет, нужно ее взбить венчиком;
  8. далее вы можете смазать торт любимым кремом и полить глазурью.

Киевский торт на юбилей

Ингредиенты для коржей:

  • белки с 12 яиц;
  • сахарный песок – полкилограмма;
  • орехи – 300 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • ванилин – 20 гр.;

Ингредиенты для крема:

  • желтки- 12 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • молоко – 300 мл.;
  • масло сливочное – 450 грамм;
  • ванилин – 10 грамм
  • какао – 10 грамм.

Подробная инструкция по приготовлению и сборки торта:

  1. В первую очередь нужно прожарить орехи в течение 10-15 минут, затем измельчить его . Далее следует отсыпать около 100 грамм сахара в отдельную емкость, оставшийся сахар высыпаем в емкость и помещаем в него муку и орехи. Необходимо все тщательно перемешать;
  2. все яйца нужно разделить на белок и желток. Белки требуется взбить на довольно медленной скорости миксера, а затем постепенно ее увеличить до максимума. Желтки нужно поставить в холодильник, так как понадобятся они немного позднее. После того как белки превратились в густую и упругую пену, нужно к ним добавить сахар и ванилин. Затем взбить смесь около 3-5 минут;
  3. в полученную смесь нужно постепенно всыпать муку. Затем все тщательно перемещать. Однако перемешивать следует очень аккуратно, чтобы белки не упали;
  4. застелить формы пергаментом, разделить полученную смесь на несколько коржей и приступить к выпечке. Каждый корж должен выпекаться примерно около двух часов;
  5. с горячих коржей нужно снять бумагу и оставить их на 12 часов;
  6. теперь можно приступить к готовке крема. Для этого вам нужно высыпать в небольшую кастрюлю сахар, ванилин и молоко. Затем поставить полученную смесь на огонь, и постоянно помешивая довести до кипения. В отдельную емкость нужно вылить желтки тщательно перемешать их. Потом начинаем постепенно вливать желтки в горячее молоко. Ставим смесь вновь на огонь и доводим до кипения.
  7. когда крем закипит, его нужно снять с огня и дать ему полностью остыть;
  8. в отдельной емкости взбить масло и влить в него остуженный крем. Взбить полученный крем и отложить третью часть в отдельную миску, а затем добавить в нее какао;
  9. теперь можно приступить к сборке торты. Для этого нужно смазать подставку для торта тонким слоем крема, чтобы он съезжал с нее. Кладем корж и смазываем кремом, крема нужно оставить немного, чтобы потом украсить торт. На крем кладем второй корж и выравниваем. Все бока торта посыпаем орехами. Из оставшегося крема нужно украсить готовый торт. Здесь вам нужно дать волю своим фантазиям. Помните, что торт для юбилея будет очень вкусным, если вы приложите максимум усилий и не будете экономить на ингредиентах.

Похожее изображение

Торт на юбилей «Рафаэлло»

Ингредиенты для коржей:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 70 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для пышности теста – 0,5 ч.л.;
  • каменная соль – щепотка;

Ингредиенты для крема:

  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • крахмал – 20 грамм;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки (желательно 33%) – 300 мл.;
  • стружку кокоса – 50 грамм.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. для начала нужно взбить желтки с сахаром. Желательно взбивать миксером, чтобы тщательно разбить сахар. В смесь нужно добавить молоко и подсолнечное масло. Затем можно постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Отдельно нужно взбить белки до стойкой массы и аккуратно вмешать их в тесто. Затем разделить тесто на количество коржей и приступить к выпечке;
  2. теперь можно приступить к подготовке крема. Для этого вам нужно смешать яйца с сахаром, затем добавить крахмал. Добавить молоко и поставить на водяную баню. Смесь не стоит ставить на плиту, так как она может пригореть. Как только смесь загустеет, ее нужно снять с огня и дать остыть, затем нужно поставить в холодильник. В отдельной емкости взбиваете сливки и добавляете к холодной заварной массе. Половину крема нужно смешать со стружкой кокоса. Как только у вас все приготовлено, вы можете приступать к сборке торта. Для этого вам нужно смазать коржи готовым кремом, а затем приступить к украшению. Торт на юбилей должен быть оригинальным, значит придумайте личный дизайн. Конечно же, кокосовый торт очень красиво будет подан, если он будет украшен исключительно в белых цветах.

Однако если вы захотите прибавить торту на юбилей своими руками некой изюминки, то это будет смотреться интересно, загадочно и необычно.

На этом наши идеи не заканчиваются, поэтому, если вы хотите выбрать для себя именно шикарный торт для юбилея, то вам стоит потрудиться. Далее вы встретите еще рецепты для тортика на юбилей.

Торт для юбилея «Кофейный с бананами»

Ингредиенты:

  • сахар – 175 грамм;
  • яйцо -5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 грамм;
  • кофе – 2 ст.л.;
  • водя кипяток – 35 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливки – 35% — 300 мл.;
  • сахарная пудра 60 грамм;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад или темный – 100 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм
  • украшения для торта на юбилей по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Для начала нам необходимо приготовить кофейный бисквит. Поэтому нужно растворить в кипятке кофе. Взбить яйца с сахаром в отдельной емкости, как только кофе остынет нужно добавить его в яичную смесь. Теперь постепенно всыпаем в полученную жидкость муку и разрыхлитель;
  2. полученное тесто делим на несколько коржей и приступаем к выпечке;
  3. пока пекутся коржи, мы можем приступить к подготовке крема;
  4. сливки нужно взбить миксером совместно с сахарной пудрой. Крем готов и его нужно поместить в холодильник, чтобы он остыл;
  5. как только бисквит остыл, можно приступать к сборке торта. Для этого смажьте все коржи готовым кремом. Между коржей можно разложить бананы. Перед тем как приступить к украшению торта, необходимо дать торту для юбилея остыть и пропитаться.

Торт для юбилея «Удивительный»

Следует отметить, что торт получил такое название из-за того, что готовится он из киселя. Торт получается неимоверно вкусным, нежным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • кисель – 1 пачка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мучная смесь – 3 ст. л.;
  • содовый порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана для крема – 450 грамм;
  • джем из малины – 4 ст.л.;
  • ванилин – 10 грамм.

Способ приготовления юбилейного торта:

  1. Взбить все яйца вместе с киселем. Масса должна увеличиться в несколько раз;
  2. смешать муку с яичной смесью;
  3. вылить готовое тесто в форму;
  4. выпекать около 30 минут;
  5. пока будет выпекаться корж, можно приступить к подготовке крема;
  6. смешайте сметану с джемом и ванилином. Разделите готовый крем на две равные части, одну из них отправьте в холодильник;
  7. как только остынет бисквит, можете приступать к сборке красивого торта на юбилей;
  8. украсить торт на юбилей вы можете по своему желанию. Например, вы можете написать кремом возраст юбиляра, выложить из крема корзину с цветами и т.д.

На самом деле идей для тортов на юбилей очень много. Вам необходимо уделить данному угощению действительно много времени. Больше всего вы потратите на поиски рецепта вкусного торта к юбилею, ведь вы хотите удивить не только себя, но и своих долгожданных гостей.

Помните, что вкус и красота торта зависит исключительно от вашего настроения и возможностей.
Не стоит спешить в приготовлении. Также не стоит экономить денежные средства на ингредиенты, чем дороже будет торт, тем вкуснее он будет в итоге.

В нашей жизни не столь много юбилеев, поэтому данную дату вы должны отметить на высшем уровне, при этом накрыть стол изысканными блюдами и, конечно же, шикарным юбилейным тортом.

Желаем вам достойно отметить свой юбилей со своими близкими друзьями, родными, коллегами и просто приятными в общении, дорогими для вас людьми. Пусть этот день наполниться множеством положительных и ярких эмоций.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.