Капкейки с начинкой: рецепт с фото, пошагово

Капкейк

Домочадцев можно порадовать простым, но при этом нежным и вкусным десертом.Именно такими и являются капкейки с начинкой. Есть очень много несложных рецептов приготовления капкейков с начинкой, которые дополняют пошаговые фото. Рассмотрим два наиболее интересных и по-своему уникальных.

Капкейки с начинкой из фруктов

Капкейки с начинкой из фруктов

Один из самых простых вариантов приготовления. Готовая выпечка получается ароматной и воздушной. А дополнение в виде фруктов придаст сочности и новых вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахарного песка
  • 240 г муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 110 г масла сливочного (топленого);
  • 50 мл сливок (20%);
  • ванильный экстракт;
  • 0,8 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедра половины лимона;
  • фрукты (начинка);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г размягченного масла;
  • 275 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, в процессе добавляем сыр, а следом за ним – сок цитрусового. Должна получиться в итоге однородная кремовая масса.
  2. Теперь им следует наполнить кондитерский мешок, плотно завернуть и отправить в холодильник.
  3. В качестве начинки для капкейков берем замороженные сливы. Можно по желанию использовать чернику, смородину, вишню, клубнику.
  4. Соединяем сливочное масло с сахаром, начинаем взбивать. Как только сладкие кристаллики растворяться добавить по очереди яйца, сливки, молоко и ванильный экстракт.
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель, перемешиваем. Отправляем в яично-масляную смесь, тщательно растворяем комочки.
  6. Для выпекания используем силиконовые формы. Их не нужно смазывать маслом. Чайной ложкой распределяем готовое тесто. Стараемся не заполнять больше половины формы.
  7. Сверху по центру кладем начинку. Важно сливы заранее разморозить, отделить от жидкости. Иначе фрукт растечется по выпечке и будет некрасиво. Накрываем оставшимся тестом. Посредине делаем небольшое углубление, чтобы капкейки при приготовлении сильно не поднимались.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем около 25-30 минут. У готовой выпечки должна появиться золотистая корочка.
  9. После осторожно вынимаем из форм.
  10. Украшаем с помощью наполненного кремом кондитерского мешка, по желанию ягодами и т.д. Приготовленные капкейки с фруктовой начинкой по пошаговому рецепту с фото поставить в холодильник. Крем плохо держит форму в тепле практически сразу начинает растекаться, правда, вкус от этого не портится.

Шоколадно-кофейные капкейки

Шоколадно-кофейные капкейки

Нежный невероятно изысканный десерт. При строгом следовании рецептуры в домашних условиях выглядит так, как будто его готовили в ресторане.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла (растопленного);
  • 1 шт. яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл натурального кофе (остывшего);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г соли;
  • 1,5 ч. л. кофе (растворимого).

Для крема:

  • 100 г масла (мягкое);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. шоколада (растопленного).

Для ганаша:

  • 100 г черного шоколада;
  • 50 мл молока.
  • Для украшения:
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. В первую очередь просеиваем сухие продукты. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло соединяем с сахаром, солью. Взбиваем около 5 минут при высокой мощности миксера до пышности.
  3. В процессе добавляем яйцо, продолжаем еще 2 минуты. Снижаем мощность кухонного агрегата до минимума, чередуя, кладем по частям сухие и жидкие продукты, начиная и заканчивая мукой. Перед каждым ингредиентом дожидаемся, пока устройство сделает массу однородной.
  4. Готовое тесто должно быть пышным и гладким, очень красивого шоколадного цвета.
  5. В специальную форму для выпекания ставим бумажные капсулы. Заполняем их чуть больше половины.
  6. Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выпечку еще около 5 минут остужаем прямо в форме, потом осторожно выкладываем на решетку. Даем им полностью остынуть.
  7. Готовим ганаш для заполнения середины изделия. Соединяем шоколад с молоком и разогреваем в микроволновке с интервалами по 10-15 секунд. После каждого раза достаем и тщательно перемешиваем.
  8. Когда шоколад будет полностью растворен, оставляем начинку остывать при комнатной температуре.
  9. А пока займемся приготовлением украшений. Для этого топим 100 г темного шоколада в микроволновой печи с теми же интервалами. Незабываем тщательно перемешивать.
  10. Из бумаги для выпечки сооружаем корнетик. Переливаем в него часть растопленной сладости, а из оставшейся бумаги вырезаем сердечки.
  11. Сверху на пекарский лист кладем одну фигурку и корнетиком рисуем на ней шоколадом. Потом осторожно поддеваем ножом и переносим на сухую поверхность.
  12. Оставшийся шоколад выливаем на этот же лист, распределяем ножом по поверхности. По желанию посыпаем его грецкими орехами или воздушным рисом в глазури. Готовое украшение отправляем в холодильник на 10-15 минут для полного застывания. После отделяем их от бумаги.
  13. Для приготовления крема, соединяем сахарную пудру с маслом, взбиваем до пышности. Теперь кидаем туда сыр, через 2 минуты ложку шоколада. Чем дольше длится процесс, тем мягче получается масса. Ее готовую закладываем в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  14. Остывший ганаш переливаем в отдельный мешок. Серединки капкейков аккуратно удаляем лезвием ножа либо чайной ложкой. Освободившееся пространство заполняем смесью.
  15. Для выкладывания кремом желательно использовать насадку «Открытая звезда».
  16. В конце посыпаем понравившимся украшениями, вставляем шоколадные фигурки.

Горячие и очень вкусные шоколадно-кофейные капкейки с начинкой, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно уплетать за обе щеки. Тем, кто, никогда не готовил такой десерт, его рецептура кажется очень сложной. Но стоит только начать и все пойдет как по маслу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.