Сгущенное молоко – подходящая компания для бисквитного торта

Торт Бисквитный

Какими бы ни были бисквиты, но хозяйки с удовольствием создают все новые и новые формы, изменяя рецепт или немного добавляя в него продуктов. Бисквитный торт со сгущенкой – это немного видоизмененный рецепт с добавлением сгущенного молока в само тесто. Кстати получается очень вкусный и сытный бисквит, рецепт которого можно описать небольшой, но емкой фразой: «Минимум продуктов – максимум вкуса».

Но кроме добавления сгущенного молока в тесто можно разнообразить обычный рецепт промазав торт кремом с цельной сгущенкой или вареным сгущенным молоком.

Стоит рассмотреть оба варианта и сгущенное молоко в тесте и в креме.

Если главное крем

Любой бисквит с кремом из вареной сгущенки пользуется популярностью, только надо помнить, что масляный крем очень плотный и бисквиту потребуется дополнительная пропитка из спиртосодержащих препаратов, например, коньяк или ликер. Конечно, если торт предназначается детям, то спиртное можно заменить сиропом от любого компота или варенья домашнего производства.

Возьмем самый простейший бисквит, который украсим не только кремом со сгущенкой, но и небольшими шоколадными завитушками. Сделать в домашних условиях шоколадное украшение не сложно, а оно очень хорошо сочетается с кремом из вареной сгущенки.

Шоколадный торт с малиной

Что потребуется для приготовления торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 190 гр.;
  • Мука – 190 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 3 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сливочное масло для крема – 1 пачка;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Коньяк для пропитки – 2 ст.ложки

Естественно приготовление стоит начать с выпечки бисквитных коржей, о которых не раз рассказывалось на нашем сайте в различных статьях. Но можно еще раз повториться, так как рецепт на кипятке очень редкий гость в кулинарных книгах и тетрадях домохозяек.

Сразу оговоримся, что готовить бисквит мы будем в замечательной кухонной помощнице – мультиварке. Если у вас ее нет, то начинайте приготовление теста с разделения яиц на белки и желтки. При отдельном взбивании торт лучше поднимется в духовке. После того, как вы взбили белок с четвертью необходимого сахара, а желток с остатками сахара, то соедините обе массы и перемешивайте их между собой пластиковой лопаткой. Все остальные ингредиенты пойдут в тесто так же как и для массы в мультиварке. Единственное, что для мультиварки все продукты можно взбивать миксером, а для духовки придется перемешивать тесто только ложкой или лопаткой.

Так что же нас ждет в тесте для кухонного нового гаджета. Взбиваем яйца с сахаром до крепкой и устойчивой пены и после этого начинаем добавлять все ингредиенты по очереди. Сначала щепотку соли, соду и муку, все тщательно перемешать и после этого налить тонкой струйкой кипяток, можно по лезвию ножа. Дальше перемешиваем и добавляем растительное масло и снова мешаем.

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим режим выпечка и время 50 минут. Закрываем крышку и можем быть свободны почти час. Так как после сигнала мультиварки о готовности коржа, его надо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. Только после этого изъять из чаши и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Для пропитки коржей воспользуемся сахарным сиропом из 2 ложек воды и 1 ст.ложки сахара. Немного проварив данную смесь, остужаем ее и вливаем 2 ст.ложки коньяка. Хорошо перемешиваем и используем для пропитки каждого слоя. Данный рецепт хорошо подходит для любых бисквитных коржей.

Начинаем готовить крем со сгущенкой, для этого взбиваем размягченное масло и добавляем в него вареную сгущенку.

В эту же смесь отправляем, измельченные в блендере орехи. Только оставьте несколько цельных ореховых ядрышек для украшения.  Теперь можно разрезать корж на 2 слоя. Пропитываем каждый слой коньячным сиропом, ждем 10 минут и обильно промазываем слои кремом, укладывая их друг на друга. После чего обмазываем бока торта и украшаем половинками ядрышек грецкого ореха.

Торт полностью пропитается через пару часов, нахождения в холодильнике. После чего его можно сварить кофе и разрезать лакомство.

Бисквитный торт со сгущенкой в креме и в тесте

Торт

Про этот торт, можно сказать, что бисквит полностью в сгущенном молоке, так как вареная сгущенка входит в рецепт теста, а обычное цельное сгущенное молоко в крем. Выпечка получается нежной и мягкой, съедается даже небольшой семьей очень быстро. Хоть продуктов для приготовления данной выпечки требуется достаточное количество, обычно торта не хватает даже на один день, так как после каждого кусочка хочется съесть еще.

Что же потребуется для приготовления вкуснейшего и нежнейшего шоколадного бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 115 гр.;
  • Сгущенное вареное молоко – 0,5 банки;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 гр.

Но это еще не весь рецепт, так как продукты для крема и пропитки выглядят следующим образом:

  • Сгущенное молоко цельное с сахаром – 1 банка;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Для пропитки 150 мл. свежего сваренного кофе.

Начинаем приготовление с бисквита, так как ему необходимо будет остывать довольно продолжительное время. Этот рецепт так же как и предыдущий предполагается делать в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, после чего добавляем размягченное сливочное масло, соду и выкладываем сгущенку вареную. Все очень тщательно взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и какао.

На этом этапе тесто готово, выкладываем его в промазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем. В режиме выпечка у мультиварки — скороварки требуется 35 минут, для обычных мультиварок время может быть увеличено до 50 минут, в зависимости от мощности кухонной помощницы.

У нас есть масса времени приготовить заварной крем со сгущенным молоком, рецепт которого представим ниже.

Смешиваем два желтка, банку сгущенки и обычное молоко в посуде, которую можно поставить на огонь. Хорошо перемешиваем массу и ставим на конфорку. Непрерывно мешая, варим массу около пяти минут. После чего разводим в небольшом количестве воды крахмал, и тонкой струйкой, а можно по лезвию ножа вливаем в стоящий на плите крем. Теперь массу надо мешать непрерывно около пяти минут. Крем должен стать густым.

Ставим остывать массу при комнатной температуре и занимаемся вторым видом крема.

Для этого взбиваем размягченное масло, добавляем в него сахар и пропущенное через ситечко какао. Все снова аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Масляный крем надо добавить в остывший заварной, и все тщательно перемешать. После чего убираем готовую массу в холодильник.

В это время уже подоспел бисквит, рецепт советует его оставить в режиме подогрева еще на 10-15 минут в мультиварке при закрытой крышке. После вынимаем готовый корж из чаши и остужаем при комнатной температуре.

Пока все остывает, готовим кофе, можете даже сварить его с сахаром и корицей или гвоздикой. Тоже ставим остужаться. Остывший бисквит режем на 3 коржа и пропитываем кофе, немного подождав, промазываем каждый слой кремом и складываем все части одну на другую. Для меня рецепт еще немного усложняется, так как в семье собрались одни сладкоежки и я делаю красивые витиеватые фигуры из шоколада.

Но сначала надо промазать бока торта кремом, и только потом начать изготовление разнообразных украшений из белого и черного шоколада. Для фигур топим на водяной бане сначала один вид шоколадки со столовой ложкой молока. Рисуем на пергаменте различные завитки и выкладываем массу в корнетик. Рисуем наши фигурки, просто проводя по тому месту, где прошел карандашный рисунок.

Оставляем вензеля остывать и затвердеть. Следом повторяем сначала всю процедуру со вторым видом шоколада. Затвердевшие украшения прикладываем к боковинам торта, делая небольшой заборчик, а оставшиеся украшения распределяем на верхушке выпечки.

Получается очень красиво, только придется долго возиться с заборчиком тем, кто плохо владеет кондитерским корнетиком. Но так как рецепт торта не предусматривает подобных излишеств, то вы вполне можете ограничиться порезанной мелкими пластиками курагой и украсить этим вяленым фруктом готовый торт.

После данного повествования вы видите, что рецепт бисквита хорош в любом варианте, и обилие сгущенного молока его не может испортить. Готовьте выпечку с удовольствием и желанием, тогда вам понравится любой торт, а домашние будут в восторге от новых кулинарных шедевров любимой хозяюшки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.