Готовим «Кучерявого пинчера» дома — с черносливом

Торт кучерявый пинчер и клубника С наполнителями

Торт кучерявый пинчер

У каждой хозяйки свой рецепт, который многие привыкли называть кучерявый пинчер, есть рецепты с ягодами, консервированными фруктами и орехами, но основным остается правила приготовления и выкладка торта. Торт пинчер – это один нижний корж правильной формы и верхний слой, сложенный горкой и залитый сметанным кремом.

Порода собаки

Собака породы пинчер

Кто и когда назвал данный торт пинчером – совсем неясно, но уж к породе собаки его точно никак не отнесешь. Маленький дружелюбный и игристый щенок, который даже во взрослом возрасте остается очень маленьким и игручим. А уж сказать, что он кучерявый, так и совсем невозможно, так как порода гладкошерстная. Видимо у человека, который дал название этому торту, было слишком разыгравшееся воображение. Может торт получил название пинчер за то, что кусочки, из которых складывается верхняя часть надо не резать, а рвать руками, как бы играючи. А кучерявым он стал из-за своего внешнего вида. В любом случае – это только название, а сам торт очень вкусный десерт для всей семьи.

Разные рецепты пинчера

Существует много различных способов приготовить тесто и коржи, а так же сделать начинку, неизменным остается только одно – кучерявый пинчер пропитан только кремом из сметаны, которая настолько хорошо скрепляет кусочки верхнего слоя и лучше всего пропитывает их.

Базовый рецепт торта Кучерявый пинчер.

Для него понадобится:

В тесто:
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Крем:
  • Сметана – 800 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Загуститель сметаны – 1 ч.ложка;
Глазурь:
  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Масло сливочное – 25 гр.

Как и всегда кучерявый пинчер начинается с приготовления теста.

Для этого надо взбить яйца с сахаром миксером, после чего добавить сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Далее просеять муку и соду и снова вымесить. Тесто почти готово, теперь его надо разлить поровну в две чашки, в одну из которых просеять какао-порошок и вымесить до однородного цвета.

Торт кучерявый пинчер и клубника

В базовом рецепте печется два коржа, которые наливаются в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, как торт «Зебра», то есть ложка одного теста, ложка другого. Можно выпекать один большой, который в дальнейшем разрежется горизонтально на две части. Но многие предпочитают делать все-таки два коржа, так как они пропекаются быстрее.

Ставить коржи надо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут каждый корж. Достать коржи и оставить их остывать, пока они стынут при комнатной температуре надо приготовить крем, который так же является классическим кремом из сметаны.

Взбиваем сметану, которую предварительно поставили в холодильник на дуршлаге с марлей, и она за ночь хорошо стекла. Эту сметану взбить миксером, а после того, как она станет пышной добавить сахар и снова взбить. Потом добавить загуститель сметаны и снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 15-20, а за это время порвать один из коржей на мелкие сантиметра по 1,5 кусочки.

Положить на блюдо целый корж, промазать его получившейся кремовой массой и начать выкладывать кучерявый слой горкой. Для этого каждый кусочек обмакнуть в сметану и выложить горкой. Сверху всю гору полить сметаной. Поставит в холодильник, и приготовить глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури и поставить на огонь, лучше на паровую баню и довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как глазурь закипела, сразу снять с огня и остудить. Полить кучерявый торт сверху, стараясь, чтобы глазурь растеклась между всеми изгибами торта. Поставить торт для пропитки на 2-4 часа в холодильник. По истечении этого времени позвать все семейство к столу и насладиться вкуснейшим и нежнейшим тортом.

С базовым рецептом все ясно, но куда и как добавить разные фрукты и ягоды, а так же орехи, которые изменят выпечку и придадут ей новые вкусовые качества.

Например, возьмем базовый рецепт и добавим к ингредиентам 0,5 стакана светлого изюма и 0,5 стакана крупно порубленных грецких орехов, а сахар и загуститель сметаны в креме заменим на банку вареной сгущенки. Делаем также два коржа, только один светлый, а оставшуюся часть теста делим на две части и выпекаем второй корж накладывая из каждой чашки по одной столовой ложки, то светлое, то темное тесто.

Крем делаем, взбивая сметану, а затем соединяя ее с вареным сгущенным молоком.

Дальнейшее почти так же как в базовом торте. Кладем один корж, промазываем его сметаной со сгущенкой, выкладываем орехи и изюм и формируем горку из разорванного второго коржа, каждый слой также сдабривая изюмом и орехами. Обмазываем кучерявый пинчер оставшимся кремом и поливаем глазурью. И тоже убираем на несколько часов в холодильник. Для полной пропитки необходимо от 2 до 4 часов. Получается вкусный кучерявый пинчер с орехами и изюмом.

Торт кучерявый пинчер с кремом

Есть рецепт с курагой, черносливом и орехами.

Делаем так же как в базовом рецепте, только после того как смазали первый корж выкладываем мелко порезанные сухофрукты и орехи и так же эти ингредиенты кладем между слоями кучеряшек. Такой кучерявый пинчер идеально подходит для людей, которые очень любят данные фрукты внутри выпечки. Для подобного рецепта необходимо приобрести по 250 гр. каждого дополнительного ингредиента.

Торт кучерявый пинчер с курагой и черносливом

Для тех, кто любит торты немного с кислинкой можно посоветовать в качестве прослойки ягоды вишню без косточек или смородину. Многие не любят варить варение, так как, во-первых, уходит много сахара, а во-вторых, хранить большое количество банок просто негде. Большинство хозяек замораживают ягоду на зиму в специальных пакетах для заморозки, тогда при изъятии их из морозильной камеры – ягодка одна к одной и никогда не слипается в один большой ком.

Для тех, кто не знает как правильно морозить ягоду для торта, чтобы не возиться с ней по несколько часов перед заморозкой есть небольшой совет. Ягоду надо промыть, ту что с косточками, например вишню или черешню избавить от ядрышек и положить на расстеленный лист бумаги для выпечки на пару тройку часов. Затем переложить в специальные пакеты с застежкой и убрать на 2 часа в морозилку, затем достать, перетрясти быстро все пакеты, немного разбирая ягоды и снова убрать в холод. Так надо повторить раза 4-5, в этом случае, когда вы будете доставать пакет зимой, то сможете набрать ровно столько, сколько вам требуется, а не размораживать весь пакет.

Про пинчера с прослойками вы уже все знаете, можете добавлять любые фрукты, которые вам по вкусу, начиная от свежих и заканчивая консервированными. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без кухонных гаджетов, например, мультиварки. Следующий рецепт пинчера специально для них.

Торт пинчер из мультиварки

Пинчер из мультиварки.

Для приготовления необходимо взять в тесто:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао – 2 ст.ложки.

Крем и глазурь, как в базовом рецепте.

Начинаем приготовление со смешивания всех необходимых ингредиентов. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены, затем вливаем в яично-сахарную смесь сметану и просеиваем соду. Далее добавляем сгущенку. Все тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и маленькими порциями добавляем в тесто, вымешиваем полностью все ингредиенты до однородной массы. Затем достаем нашу кухонную помощницу, промазываем чашу сливочным маслом и наливаем тесто. Надо вылить в чашу 1/3 всего теста. Оставшуюся часть разделить на 2 половины и в одну из них добавить какао. Можно делать как в обычном приготовлении, заливать по 1 ложке того и другого, а можно обе чашки с тестом наклонить над чашей мультиварки и начинать медленно выливать из обоих сразу. Только в этом случае потребуется помощь кого-то из семьи, чтобы медленно вращали чашу, в которое вы сверху наливаете тесто. В этом случае получаются интересные завихрения темного и светлого.

Далее ставим режим выпечка и 60 минут. Пока печет наша чудо помощница, делаем крем из сметаны и сахара и убираем его в холодильник. Когда просигналит мультиварка о готовности, аккуратно достаем чашу, накрываем ее подходящей по размеру тарелкой и переворачиваем всю конструкцию. Можно для этого использовать поддон для варки на пару от данной техники. Когда корж остынет, аккуратно отрезаем нижнюю часть, которая осталась светлой толщиной в 1,5 – 2 см. Выкладываем ее на блюдо и обмазываем сметаной. Оставшуюся часть коржа режем на кубики, каждый из которых тоже окунаем в крем и складываем горкой.

Оставшуюся часть крема выливаем сверху на торт. Затем готовим глазурь по базовому рецепту и поливаем сверху на сметану. Вот и все торт в мультиварке полностью готов, необходимо только ему пару часов пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. Таким образом на приготовление потрачено не более 2 часов из которых минут 40 мы ждали, когда же прозвучит заветный сигнал готовности.

Какой бы из предложенных вариантов вы не выбрали, семья и дети останутся довольны новым кулинарным произведением замечательной хозяйки и будут просить каждый раз приготовить этот замечательный, во всех отношениях, тортик.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.