Приготовление торта в мультиварке – выиграть время для себя любимой

Торт с ежевикой Слоёный

Торт с ежевикой
В современном мире все больше кухонных гаджетов помогают хозяйкам с приготовлением пищи и даже выпечки. В то время, когда наши мамы и бабушки пекли торты на противнях, предварительно постелив на них кальку, промазанную маслом или в чугунных сковородках. Но и для чугуна были свои прибамбасы. Некоторые женщины оставляли упаковки из под использованного сливочного масла, и хранили их в морозилке. Для чего это делалось. В день, когда выпекался тортик, эти упаковки использовали в качестве пекарской бумаги.

Теперь можно понять русских, а точнее советских женщин – им тоже не хотелось в течение длительного времени оттирать противень или сковороду от подгоревшей выпечки. Но сейчас мамам и бабушкам уже сложно перейти на новейшие технологии по приготовлению бисквитного торта или прочей выпечки. Казалось бы, ни жара, ни большого количества посуды, радуйся. Но все они делают по старинке.

Торт в мультиварке – удобство и свобода действий

Многие хозяйки пробуют делать рецепты известных им тортов, перенося и преобразуя их как торт в мультиварке. Естественно, высвобождается масса времени. В это время можно подготовить крем, слепить украшения для торта или заняться приготовление других блюд. Чем хороша данная кухонная утварь – она не дает жара, который сопутствует любой выпечке в духовке. Второй ее положительной стороной является и то, что поставил, ввел программу и забыл про приготовление до соответствующего сигнала.
Мультиварки

Какой же торт в мультиварке можно приготовить?

Да почти любой, главное, это смешать правильно все ингредиенты, залить их в чашу и выставить правильное время приготовления. Затем вытащить один основной корж, остудить его и разрезать на 2-5 частей в зависимости от объема чаши. Многие любят торт Зебра, о котором мы писали в статье Кефирные торты – лакомство с пользой, а так же рецепт медового торта детально описан в статье Медовый торт с украшениями в мультиварке.

Как уже говорилось выше, то почти любой торт в мультиварке получается так же вкусен, как и приготовленный на противне, с той лишь разницей, что печется корж долго.

Рецепты некоторых знаменитых тортов, переделанные для мультиварки

Конечно, когда смотришь новые рецепты для приготовления тортов, то часто замечаешь, что можно испечь подобный торт в мультиварке. И начинаешь пробовать данный рецепт, так как хочется и собой заняться и по дому что-то сделать.

Чизкейк

Все знают, что сделать правильный и вкусный чизкейк довольно сложно и муторно, если заниматься им в обычной духовке, а вот такая замечательная помощница делает рецепт почти простым и не сильно затратным по времени.

Что надо для приготовления:

  • Печенье (самое простое стандартного размера) – 10 штук;
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки;
  • Сахар песок – 1 ст.ложка;
  • Творог – 350 гр. (жирность 6-9%)
  • Сметана с высокой жирностью – 150 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.ложка;
  • Сахарная пудра – 120 гр.;
  • Горький шоколад – 80 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Соль на кончике ножа.

Ого – сколько продуктов, скажите вы, но после того как прочтете рецепт приготовления поймете, что все настолько просто и быстро, что набор ингредиентов сразу перестанет пугать своим объемом.

Начнем с основы для нашего чизкейка.

Для этого необходимо порубить печенье в мелкое крошево. Можно натереть на терке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Далее топим 2 ст.ложки масла с 1 ст.ложкой сахара и добавляем в крошево печенья. Тщательно перемешиваем. Готовим чашу мультиварки, для этого выкладываем бумагу для выпечки крестом. Обязательно выложить не только низ, но и края, так как за данные полоски мы сможем потом легко вынуть наш торт из чаши.

Равномерно по низу распределяем слой из печенья и ставим в холодильник на 30 минут прямо в чаше.

Готовим верхний слой.

Творог смешиваем со сметаной, затем добавляем сахар ванильный и сахарную пудру и взбиваем на средних оборотах миксера. Не выключая данный агрегат вводим яйца и соль на кончике ножа. Далее добавляем крахмал. Мелко крошим шоколад и топим его на водяной бане с молоком.

Далее делим творожную массу – 4/5 выливаем на корж, а в оставшуюся часть вливаем шоколад и хорошо размешиваем до получения однородного цвета. Теперь коричневую смесь выливаем сверху на белую по спирали, и палочкой для суши или ножом создаем рисунок. Можно делать круги или чертить паутинку – главное, чтобы не перемешивать, а делать дорожки. Через эти дорожки темная масса проникает в светлую, и создает неповторимый рисунок.

Закрываем крышку и выставляем программу: Выпечка 50 минут. Когда прозвучал сигнал готовности, то засекаем еще 30 минут и оставляем чизкейк в закрытой мультиварке на это время. Режим поддержания температуры позволит дойти торту до необходимой кондиции.

Через 20 минут открываем мультиварку, достаем чашу и 20 минут держим ее на кухонном столе, а затем все убираем в холодильник на одну ночь. Утром достаем торт за кончики бумаги для выпечки и перемещаем его на блюдо. Всю процедуру надо проводить аккуратно, чтобы не разрушить верхний слой.

У вас получится отличный сытный завтрак, который с урчанием съедят домочадцы за несколько минут.
Сметанный торт

Есть еще один рецепт, который по внешнему виду напоминает графские развалины или кучерявого пинчера, но готовится совсем из других ингредиентов.

Сметанный торт в мультиварке так же не займет большого количества времени на приготовление и оставит неизгладимые вкусовые ощущения.

Что необходимо иметь для выпекания:

  • Сметана 20-25% — 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао – 15 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 0,5 ст.ложки.

Готовим тесто.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, после чего добавляем сметану и тоже взбиваем. Погасите соду уксусом (можно лимонным соком) и тоже выливаем в приготовленную смесь. Постепенно вводим просеянную муку, постоянно вымешивая или взбивая. Тесто почти готово, осталось только поделить его на части. Две равные части, в одну из которых просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Должен получится однородный цвет.

Дальнейшие действия схожи с теми, которые указывались, когда мы готовили торт в мультиварке Зебра. Промазываем чашу мультиварки маслом и накладываем в нее равными долями одно и другое тесто, чередуя цвета. Лучше использовать ложку, которая шла в комплекте с агрегатом, так как она вмещает в себя две стандартные столовые ложки.

Используя палочку для суши или другую длинную палочку делаем разводы на всю глубину теста, затем закрываем кухонную помощницу и выставляем режим выпечка на 65 минут.

Пока готовится корж, делаем сметанный крем.

Для которого потребуется 0,5 литра сметаны и стакан сахара. Сметану можно процедить предварительно, тогда торт получится более насыщенным. Взбиваем сметану с сахаром и оставляем на время, пока не приготовится основа.

Так же хватит времени и на приготовление украшения для торта.

Мелко порубим 0,5 стакана орехов (лучше — грецкие). Но не переработать их в блендере, а порезать ножом. Натираем на терке шоколад (1 стандартная плитка) и оставляем ее в холодильнике до момента посыпки готового изделия.

Когда корж будет готов, остужаем его до температуры, которую спокойно терпят руки. Теперь разрываем на кусочки, приблизительно по 2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Когда все кусочки нашли свое место, поливаем остатками крема сверху. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник, после чего достаем и украшаем, а затем еще на 4 часа в холодильную камеру.

Если вы начнете делать сметанный торт утром, то вечером сможете попить с ним чай.

Чтобы было проще ориентироваться, то заходя на сайт, нажмите на метку мультиварка с правой стороны, и вы сможете выбрать любой понравившийся рецепт для приготовления вкусной и быстрой выпечки с новым гаджетом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.