Сметана – вкусный молочный продукт повышенной жирности. Её часто применяют для приготовления кондитерских изделий. Со сметанной массой готовят как кексы, пирожные, пирожки, так и другую выпечку. Из неё готовят как коржи для торта, так и крем.
Некоторые девушки боятся или не хотят печь домашнюю выпечку, они считают, что покупные торты и пирожки будут более качественные и лучше выглядеть. Но это не так, ничто не заменит домашней выпечки. Нет ничего прекраснее, чем семейное чаепития с десертом собственного приготовления. Безусловно, по началу многое может не получаться, но со временем форма, внутреннее наполнение и вкус ваших блюд будут становиться всё лучше и лучше.
Торт с вкусной полезной сметаной – простой в приготовлении, лёгкий десерт.
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления сметанника, ведь его любят как взрослые, так и дети. Сметанник бывает с песочным тестом или с бисквитным, с полностью сметанным кремом и со смешанным типом крема, с добавлением фруктов и сухофруктов, а также с измельченными орехами.
Коржи обычно пекутся в духовке, но можно быстро и легко приготовить их на обычной сковороде.
В сметанный крем добавляют сливки, молоко, сахарную пудру, творог, фрукты свежие и сухофрукты, орехи, сгущенку, масло, желатин. Сметанный крем – удивительная субстанция, он замечательно пропитывает сухие коржи, и прекрасно подходит для выпечки медовика.
В каждой семье свои традиции подобной выпечки, но всегда интересно узнать, как ещё другим способом можно приготовить любимую сладость.
Предлагаю вам рассмотреть несколько интересных оригинальных рецептов и технологий приготовления со сметаной:
- Замечательный сметанник, вкус детства
- Ингредиенты:
- Торт «Панчо», простой в приготовлении, вкусный десерт
- Лимонный торт, оригинальный вкус
- Ингредиенты для теста:
- Торт «праздничный», детский
- Для крема смешайте сгущенное молоко со сметаной и сахарной пудрой.
- Сметанник из нежного песочного теста, для сладкоежек
- Сметанник без запекания, простой торт
- Сметанник с орехами, сухофруктами и шоколадом
Замечательный сметанник, вкус детства
Ингредиенты:
Столовая мука – 285 г.
Яйца куриные – 3 штуки
Порошковое какао – 1 ст. л.
Нежирная сметана – 255 г.
Сода (плюс уксус) – 1 ч. л.
Сахарный песок – 255 г
Нежирная сметана – 750 г
Сахарный песок – 210 г
Измельченные орехи – 1 горсть
Шоколад темный – 70 г
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и сахар. Затем добавьте ваниль, муку, а также гашенную соду. (Можно использовать как уксус, так и лимонный сок.) У вас получится однородная текстура. Половину этого теста нужно выложить в форму для выпечки (предварительно смажьте растительным маслом) и выпечь первый корж. Один будет ванильный, другой — шоколадный.
Для приготовления шоколадного коржа, насыпьте какао в замешенное тесто. Выпекайте 15-20 минут (температура 180-190 градусов).
Когда коржи испекутся, дайте им, как следует остыть, и промажьте кремовой субстанцией со сметаной. Украсьте ваш торт орехами (лучше их предварительно измельчить и высушить на сковородке) и шоколадной стружкой.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Это нужно для того, чтобы торт приобрел «тот самый» вкус. Если сметанный торт начать есть сразу, то он не до конца пропитается, и общий вкус будет не таким, каким он должен быть.
Торт «Панчо», простой в приготовлении, вкусный десерт
Сахарный песок – 350 г.
Мука столовая – 350 г.
Яйца – 6 штук
Сахарная пудра – 350 г.
Миндаль — 150 г.
Какао-порошок – 4 столовых ложки
Сметана (20%) – 700 г.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Консервированные ананасы – 155 г.
Взбейте яйца и сахарный песок, добавьте муку с разрыхлителем и замесите бисквитное тесто. Половину полученного теста вылейте на смазанную форму. Выпекайте корж 35-40 минут (температура 183 градуса).
Второй корж должен быть шоколадным, поэтому добавьте какао в тесто.
Чтобы сделать вкусный крем, смешайте сметану и сахарную пудру, взбейте, положите измельченный миндаль и кусочки консервированных ананасов.
Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад, сливочное масло и молоко на водяной бане.
Каждый слой торта покройте ананасовым сиропом, смажьте кремом и украсьте шоколадной глазурью.
Получится интересное оригинальное вкусное лакомство.
Лимонный торт, оригинальный вкус
Ингредиенты для теста:
Сахар – 355 г.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука столовая — 510 г.
Куриные яйца – 6 штук
Сметана – 1 ст. л.
Сливочное масло – 310 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 650 г.
Сахарная пудра – 250 г.
Лимон- 2 штуки
Ваниль – 1 г.
Сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яичные желтки, влейте сметану, добавьте гашенную соду и докладывайте муку небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.
Выпеките три одинаковых коржа. Каждый корж пропитайте кремом из сметаны, сахарной пудры, цедры двух лимонов и сока одного лимона.
Украсить лимонник можно с помощью измельченных орехов и тертого шоколада. Но лучший вариант – это украсить лимонный торт сладкими цукатами. Яркие разноцветные цукаты будут выигрышно смотреться на светлом фоне.
Такое кондитерское изделие подойдёт как для тихого семейного чаепития, так и для пышного праздника.
Торт «праздничный», детский
Сгущенное молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – 150 г.
Мука – 250 г.
Яйца – 2 штуки
Крахмал – 1 стакан
Сода – 1 ч. л.
Пищевой краситель – 50 г.
Соль – щепотка
Сметана – 500 г.
Уксус – 0,2 ч. л.
Отделите желтки от белков, взбейте с сахаром. Положите полбанки сгущенки, крахмал, уксус и соду, муку, растопленное масло. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто лучше замесилось.
Из этого теста выпеките два коржа.
Для крема смешайте сгущенное молоко со сметаной и сахарной пудрой.
Взбейте. Получится сладкая нежная кремовая масса. В часть крема добавьте краситель и сделайте узор на вашей выпечке. Сделайте такой рисунок, какой хотите, всё зависит только от вашей фантазии.
Сметанник из нежного песочного теста, для сладкоежек
Мука – 510 г.
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Ванилин – 1 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г.
Сметана – 510 г.
Сахар – 4 ст. л.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйцо, масло и сахар. Получится песочное тесто. Аккуратно положите его в смазанную маслом форму для выпечки.
Для начинки нужно взбить сметану с сахаром и яйцами, и ванилином и влить сверху на тесто.
Выпекать нужно 45 минут, температура 180 градусов. Возможно, корж пропечется у вас быстрее, всё зависит от духовки и от изначальных продуктов. Попробуйте проткнуть корж зубочисткой – если она сухая, сметанник полностью готов.
Сметанник без запекания, простой торт
Сметана – 600 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Орехи – 100 г.
Шоколадные пряники – 600 г.
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 100 г.
Кокосовая стружка – по вкусу
Каждый слой пряников нужно пропитывать кремом из сметаны и сахарной пудры, сверху слой орехов и бананов. Готовый торт можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Получится торт в несколько слоев, красивый и праздничный.
Можно также покрыть готовое лакомство шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад на водяной бане.
Сметанник с орехами, сухофруктами и шоколадом
Мука – 500 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Какал – 2 ст. л.
Курага – 110 г.
Грецкие орехи — 110 г.
Сметана – 900 г.
Чернослив – 110 г.
Сахар – 1 стакан
Сода – 2 ч. л.
Мак – 100 г.
Чтобы замесить тесто, смешайте 500 г. сахара и 250 г. сметаны, добавьте муку, соду и уксус и яйца.
Разделите на 6 равных частей.
Каждый пласт теста будет со своим оригинальным вкусом. В первую часть теста насыпьте какао, затем положите сухофрукты и орехи, мелко нарезанные, мак и изюм.
Испеките 6 коржей, промажьте сметанным кремом (для этого смешайте оставшуюся сметану с сахаром). Получится оригинальная необычная выпечка.
Пеките сметанные торты, выберите лучший для себя рецепт, наиболее вам подходящий. Пробуйте и экспериментируйте, и вы обязательно приготовите изумительное лакомство, которое удивит и порадует всех.
Надеюсь, вы оцените представленные рецепты сметанных десертов по достоинству.