Бывает, хочется испечь что-нибудь необычное, то, что придется по вкусу и детям и взрослым: в этом отношении торт с желе – просто находка. Каждый рецепт такого кондитерского изделия по-своему интересен, попробуйте приготовить сладкий и красивый торт с желе и не прогадаете.
- Рецепт № 1.
- Для того чтобы приготовить вкусный крем, нужно:
- Для того, чтобы приготовить сладкое тесто:
- Начинка:
- Желейная масса:
- В начале, нужно испечь коржи нашего десерта.
- Рецепт № 2: Вкуснейший торт»Ягодное наслаждение».
- Вишневая заготовка:
- Желе из ягод:
- Мусс из ягод:
- Шоколадные коржи:
- Наконец, можно собрать торт:
- Рецепт № 3: Клубнично-творожный торт со свежей клубникой.
- Рецепт № 4: Фруктовое наслаждение.
- Для бисквита:
- Желейная масса:
- Кремовая субстанция:
- Фрукты:
- Рецепт № 5 Торт «Новогоднее торжество».
- Для бисквита:
- Начинка:
- Кремовая масса:
- Собирать такое лакомство очень легко.
- Рецепт № 6 : торт «Фантазия».
Рецепт № 1.
Для того чтобы приготовить вкусный крем, нужно:
Сахарный песок – 110 г.
Сметана – 300 г.
Для того, чтобы приготовить сладкое тесто:
Масло сливочное – 200 г.
Мука столовая – 255 г.
Куриные яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 200 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
Бананы – 2 шт.
Киви – 1 шт.
Желейная масса:
Сахарный песок — 110 г.
Фруктовый сок – 730 г.
Вино белое – 100 г.
Желатин – 8 г.
Лимон — четверть
В начале, нужно испечь коржи нашего десерта.
Размешайте яйца с сахарным песком, положите муку, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и сразу же замесите тесто. Полученное тесто разделите на несколько частей и выпекайте сладкие коржи.
Готовность коржей можно проверить зубочисткой. Проткните тесто, если зубочистка сухая – значит оно готово.
Чтобы приготовить кремовую субстанцию, смешайте сметану, рассыпчатый сахарный песок, немного взбейте. Промажьте сметанным кремом остывшие коржи.
Десерт почти готов, осталось разложить фрукты и покрыть его желейной массой.
Чтобы приготовить желе, смешайте белое вино, сахарный песок, фруктовый сок (лучше свежевыжатый) и сок лимона, доведите до кипения. Затем добавьте растворенный в холодной воде желатин, перемешайте. Полученное желе немного остудите в холодильнике, но не до конца, чтобы оно и не расползалось в разные стороны, но и не было уже совсем застывшим.
Верхушку лакомства смажьте кремом, выложите нарезанные фрукты, залейте торт полузастывшим желе и поставьте в холодильник охлаждаться.
Рецепт № 2: Вкуснейший торт»Ягодное наслаждение».
Вишневая заготовка:
Сахарный песок – 35 г.
Спелая вишня — 325 г.
Желе из ягод:
Желатин – 7 г.
вишневая заготовка – 125 г.
Вишня – 150 г.
Сахарный песок – 40 г.
Красное вино – 50 мл.
Мусс из ягод:
Сахарный песок – 10 г.
вишневая заготовка – 165 г.
Желатин – 5 г.
Нежирные сливки – 200 мл.
Шоколадные коржи:
Сахар – 115 г.
Мука миндальная – 45 г.
Яичные белки – 4 шт.
Яичные желтки – 4 шт.
вишневая заготовка – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Порошковое какао – 25 г.
Мука столовая – 30 г.
Масло сливочное — 30 г.
Это оригинальный необычный рецепт.
Приготовьте ягодное пюре из свежих ягод с сахарным песком. Для этого нужно размешать ягоды с сахаром, можно в блендере.
Чтобы приготовить ягодную желейную массу, ягодное пюре в количестве 125 г соедините с сахаром и поставьте на конфорку, прогрейте, но не стоит кипятить.
Вымоченный в холодной воде желатин, добавьте в вишневую заготовку, положите вишню, затем налейте немного вина, снова перемешайте.
Ягодное желе уберите в форму и поставьте охлаждаться в холодильник.
Чтобы приготовить ягодный мусс, смешайте ягодное пюре с сахарным песком и желатином, подогрейте смесь, но не стоит кипятить. Немного остудите и положите нежирные сливки. Готовый мусс поставьте в холодильник.
Взбейте миндальную муку, сахар 4 желтка и одно яйцо, затем взбейте 4 белка и оставшийся сахар и добавьте в мучную смесь (можно использовать миксер).
Ещё положите какао и муку. Затем положите ягодное пюре и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Выпекайте корж в духовке до готовности (температура 180 г).
Наконец, можно собрать торт:
снизу – корж, затем ягодный мусс, и, наконец, сверху – ягодное желе.
Есть рецепт такого торта без выпечки, предлагаю вам рассмотреть простой, но интересный рецепт:
Рецепт № 3: Клубнично-творожный торт со свежей клубникой.
Сливочное масло – 110 г.
Печенье песочное рассыпчатое – 350 г.
Сахар – треть стакана
Творог – 300 г.
Клубника – 300 г.
Сметана – 250 г.
Желатин – 20 г.
Клубничная желейная масса – 1 пачка
Торт не требует выпекания, поэтому просто измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом и выложите на дно формы. Уберите в холодильник.
Для суфле соедините сметану, творог и сахар, а также клубнику, размешайте в блендере, должна получиться жидкая однородная текстура.
Жидкий мусс вылейте на застывший корж из печенья, и уберите в холодильник.
Когда мусс застынет, достаньте заготовку из холодильника, выложите красиво нарезанную клубнику сверху на мусс, залейте клубничным желе, разведенным с вводом, и снова уберите в холодильник.
Рецепт № 4: Фруктовое наслаждение.
Для бисквита:
Сахарный песок – 200 г.
Столовая мука – 200 г.
Ванильный сахар – 1 г.
Крахмал – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 5 штук
Желейная масса:
2 пачки
Кремовая субстанция:
Сметана – 500 г.
Желатин – 20 г.
Сахар – 255 г.
Фрукты:
Банан – 1 штука
Клубника – 8 ягод
Апельсин – 1 штука
Киви – 1 штука
Ежевика – 8 ягод
И т. д.
Готовим стандартное бисквитное тесто, жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Выпекаем три коржа.
Все коржи должны остыть. Их нужно пропитать сметанной кремовой массой. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром и положите разведенный в воде желатин.
На верх выложите красиво фрукты, залейте желе из пакетика. Поставьте этот оригинальный десерт в холодильник.
Рецепт № 5 Торт «Новогоднее торжество».
Для бисквита:
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – полстакана
Мука – 200 г.
Сода – 1 ч. л.
Начинка:
Ананас – 1 банка
Апельсин – 3 штуки
Мандарины – 2 штуки
Банан – 1,5 штуки
Кремовая масса:
Желатин – 50 г.
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 1 стакан
Сметана – 900 г.
Чтобы приготовить бисквит, смешайте яйца и сахар, также насыпьте муку и ваниль, плюс разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Выпекайте 40 минут (температура 180 градусов).
Фрукты порежьте на кусочки и разделите на маленькие дольки.
Чтобы приготовить кремовую массу, взбейте сметану с сахаром, ещё положите ванилин и залейте желатин. Перемешайте.
Собирать такое лакомство очень легко.
На дно формы выложите красиво фрукты, сверху поломанный на небольшие кусочки бисквит, залейте сметано-желатиновым кремом. Десерт готов.
Рецепт № 6 : торт «Фантазия».
Творог домашний – 450 г.
Сметана 20 %– 450 г.
Молоко 3,2 %– полстакана
Порошковое какао – 2 ст. л.
Желатин – 20 г.
Сахарный песок – полстакана
Ванилин – щепотка
Залейте желатин теплым молоком, и пусть пройдет какое-то время.
Творог, сметану, сахарный песок и ванилин перемешайте вместе и добавьте к желатиновой массе.
В одну половину добавьте какао, другую оставьте так, как есть.
Заморозьте обе части в холодильнике и соедините вместе. Готовое лакомство можно украсить измельченными орехами.
На мой взгляд, каждый рецепт по-своему хорош. Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение и создает уют в доме. Как здорово пригласить друзей и знакомых на чашечку чая, или устроить пышное семейное торжество. Готовьте с удовольствием, пеките торты, делайте десерты и сладкие лакомства. Приятного чаепития.