Медовый торт с украшениями в мультиварке

Медовый торт на красивом подносе Бисквитный

Медовый торт на красивом подносе

Современная техника облегчает жизнь любой хозяйке, взбиваем все миксером, варим в мультиварке, выпекаем в силиконовых формах, посуду даже моем в посудомоечной машине. Может скоро робот появится, который и тесто замесит, и крем сотворит и еще торт медовый для нас испечет к вечеру. Как говорит один из моих домашних, кухня – женское царство. А что делать, если техника из единственного королевства выселяет.

Немного истории

Когда на одной из распродаж я купила новый кухонный гаджет, думала только супы варить в мультиварке, Сначала попробовала каждый рецепт, который был в прилагаемой книжке, затем начала пользоваться таймером с отсрочкой начала готовки. Это меня совсем покорило, так как, приходя с работы, получаю готовый ужин, который стоит и подогревается, меня ждет. Долго не решалась начать печь что-то в этой чудо печке, боялась. Первый раз, когда решила сделать какой-то кексик, сидела, рядом с ней все 50 минут и принюхивалась, не подгорел ли. Даже открывать после приготовления страшно было, но все прошло удачно и теперь пробую в ней каждый рецепт, который нахожу на просторах интернета. Купила книгу рецептов для этого кухонного прибора, но зря потратилась, так как со всемирной паутиной гораздо быстрее и проще получается.

Медовый торт в мультиварке POLARIS

Рецепт этого торта я, конечно, тоже где-то подсмотрела, даже и не вспомню сейчас где. Решила попробовать сделать медовый торт в мультиварке, раньше пекла его только в духовке и не думала, что получится так же вкусно в небольшом электронном приборе. Ан нет, получился и даже лучше, так как так не пригорает, время не надо контролировать. В общем, замесила тесто, залила в мультиварку и забыла на 60 минут.

Кусочек медовика на блюдце

Что требуется для создания вкусного медового торта в мультиварке.

  1. Мука – чуть меньше двух стаканов
  2. Яйца – 5 штук
  3. Сахар – 2 стакана
  4. Мед – 5 ст. ложек
  5. Сливочное масло
  6. Щепотка соли
  7. Сода – 1 ч. ложка
  8. Сметана – 250-300 гр.
  9. Для украшения – курага, орехи грецкие, темная шоколадка.

Начинаем замешивать тесто. Я редко просеиваю муку, так как беру высший сорт, а может просто не привыкла этого делать. В муку 1,5 стакана просеиваем чайную ложку соды и солим на кончике ножа.  Временно оставляем миску с мукой и занимаемся остальными ингредиентами. Взбиваем яйца с 1,5 стакана сахара миксером до хорошей белой пены и вводим в эту смесь мед.

Далее высыпаем муку с содой и солью в получившийся медовый раствор и продолжаем взбивать миксером. Вводить муку надо постепенно, так как должно получиться тесто как на оладьи – не жидкое и не густое, что-то среднее. По консистенции теста смотрим надо ли еще досыпать муки или нет. Иногда приходится досыпать, так как-либо яйца большие, либо мед слишком жидкий.

Далее надо в мультиварке смазать чашу сливочным маслом и вылить в нее все получившееся тесто. Крышка закрывается, процесс начинается. Поставить режим выпечка и один час времени.

Теперь рецепт крема, который готовится за пару минут. Сметану взбить с половиной стакана сахара, иногда использую сахарную пудру, так как она быстро растворяется. Если я пеку этот медовый торт в мультиварке, то сметану не отбрасываю на марлю, а использую жидкую прямо из банки.

Далее еще 5 минут на приготовление украшений. Курага (помыть и выложить на тканевую салфетку просохнуть), орехи (порезать, но не слишком мелко). Красивые половинки будут классно смотреться, когда лягут на торт. Шоколадку натираем на мелкой терке и ставим в холодильник.

Ну а теперь 50 минут отдыха. В мультиварке все готовится, курага сохнет, орехи нарезаны, шоколад натерт.

Когда кухонный аппарат издаст неповторимый звук, означающий готовность, открываем крышку, достаем чашу и переворачиваем на разделочную доску. Я делаю несколько иначе, накрываю доской чашу и всю конструкцию переворачиваю.

Некоторые мои друзья, которые используют данный рецепт, больше ничего не делают, так как получается красивый цвет и нормальный объем. На мой вкус немного суховато и медовый торт я разрезаю острым ножом на два коржа.

Смазываю нижний корж кремом, кладу сверху второй и тоже смазываю. Дальше только украшение.

Мой рецепт украшения прост, аккуратно тертым шоколадом делаю линии прямые и поперечные – как для игры в крестики – нолики. В эти соты поочередно кладу курагу и орешек. Получается очень красиво и вкусно.

Рецепт с растопленным медом

Есть у меня еще один рецепт, торт тоже получается мягким и сочным, но ингредиенты чуть уменьшены. Пеку его редко, так как не люблю делать что-то на паровой бане.

Медовый торт с растопленным медом ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 3 ст. ложки меда
  3. 1/2 стакана сахара
  4. 1,5 стакана муки
  5. 1 чайная ложка соды
  6. Полкило сметаны высокой жирности
  7. 3 ст. ложки сахарной пудры.

Украшение на ваш вкус, а посыпаю тем, что срезаю верхний слой и крошу его мелко.

Разрезанный медовик на тарелке

     Начинается замес теста, в муку надо просеять соду и немного перемешать. Взбить яйца с сахаром. Мед растопить на водяной бане, что бы стал жидким, но не начал кипеть. Тонкой струйкой вливаем мед в яично-сахарную смесь, при этом постоянно помешиваем. После в получившуюся смесь высыпаем муку с содой и перемешиваем до консистенции теста, как на оладьи.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Дальше ставим режим выпечка и час.

Пока торт печется в мультиварке, готовим крем. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком или миксером.

Через час достаем бисквит и режем на 2 или три части по желанию. Отрезаем верхнюю корочку для украшения. Пока коржи остывают надо хорошо раскрошить корку на очень мелкие крошки, так как с ними торт будет выглядеть лучше.

Когда коржи остынут, промазываем их кремом и складываем один на другой, по бокам тоже наносим крем. Посыпаем все крошкой и ставим на час пропитаться.

Этот рецепт похож на предыдущий, с той лишь разницей, что продуктов затрачивается меньше, а мед необходимо топить.

Конечно, можно применить рецепт заварного крема к обоим тортам, но, на мой взгляд, лучше воспользоваться сметанным, так как он выгодно подчеркивает медовый вкус и не перебивает его.

Какие бы торты и кексы я не пекла в мультиварке, везде практически один и тот же режим выпечки. Всегда надо ждать час.

Оба этих торта я пекла, используя мультиварку  POLARIS с 5 литровой чашей.

Приятного всем чаепития с медовыми тортиками.

https://www.youtube.com/watch?v=IpO-NcXhFvQ

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.