Не секрет, что у большинства хозяек не всегда есть время, чтобы готовить торт полдня. Но что делать, если неожиданно нагрянули гости и хочется чего-то сладенького, — в таком случае вы можете приготовить торт на скорую руку.
Я предлагаю вам ознакомиться с семью, на мой взгляд, лучшими рецептами в категории «быстрых» тортов. Они не займут у вас много времени, но удивят ваших гостей и домочадцев своим вкусом.
1) Клубничный торт.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Печенье – 300 г
- Сливки – 500 г
- Клубника – 300 г
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу
Рецепт очень прост. В начале, выберете печенье на ваш вкус, оно может быть, как песочное, так и бисквитное. Положите его в форму для выпекания. Две трети клубники измельчите с помощью блендера, добавьте в неё сахарный песок. Полученную клубничную смесь вылейте на печенье. Сверху положите оставшуюся треть клубники, порезанную на кусочки. Добавьте в клубнику сахарную пудру, если хотите, чтобы торт стал слаще. Поставьте ваш торт в духовку на 15 минут.
Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть. Покройте его верхним слоем – взбитыми сливками.
Вместо клубники можно использовать персики.
2) Шоколадный торт с вишней
Вам понадобятся:
- Готовые коржи – 4 штуки
- Мука – 2-3 столовых ложки
- Яйца – 1 штука
- Молоко – 500 мл
- Какао – 3 столовых ложки
- Вишня консервированная – 300 г
Взбейте яйцо, добавьте сахар, молоко и какао, все тщательно размешайте. Затем поставьте смесь на небольшой огонь, перед закипанием – добавьте муку. Дайте крему остыть. Затем, смажьте все 4 коржа кремом, верхний слой торта украсьте консервированной вишней.
3) Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана – 600 г
- Сахар – 2 стакана
- Сода (разрыхлитель) – 2 ч.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Взбейте яйца, добавьте в них сахар и постепенно все остальные компоненты. Половину сметаны и сахара оставьте на крем. Полученное тесто, разделите на 4 равных части и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотой корочки. Для крема смешайте взбитую с сахаром сметану, также можно добавить сливочное масло. Смажьте кремом все коржи, верхний слой торта украсьте на своё усмотрение. Можете использовать мармелад, изюм, ореховую крошку и мастику. Не ограничивайте свою фантазию.
4) Чизкейк
Ингредиенты:
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 200 г
- Печенье рассыпчатое — 250-300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Вино белое — 120 мл
- Желатин — 3 столовых ложки
- Сыр сливочный — 300 г
- Сливки 30% жирности — 400 г
- Лимонный сок — 4 столовых ложки
Раскрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным сахаром, добавьте половину ванильного сахара. Полученное песочное тесто поместите в форму, поставьте в холодильник застывать. Именно это песочное тесто станет основой вашего чизкейка.
Тем временем, приготовьте крем. В желатин добавьте белое вино. Он начнет разбухать. В отдельной посуде смешайте миксером сливочный сыр, лимонный сок, лимонную цедру, 50 г сахара и оставшуюся часть ванилина.
Желатин с вином поставьте на конфорку, и добавьте 100 г сахара, доведите до кипения.
Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром.
Желатин небольшими порциями добавьте в крем со взбитым сыром, затем добавьте взбитые сливки.
И в конце вылейте крем на застывший песочный корж. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. И ваш чизкейк готов. Украсьте его порезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой.
5) Бисквитный торт
Вам потребуются следующие продукты:
- Сгущенка простая или вареная – 1 банка
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 6 штук
- Сливочное масло – 200 г
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Ягоды — 300 г
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.
Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.
Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.
Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.
6) Блинный торт
Ингредиенты:
- Вода — 2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сметана – полстакана
- Ванильный порошок – 1ч.л.
- Молотые орехи – 50 г
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 45 г
Как вы успели догадаться, функцию коржей в этом торте, выполняют блины.
Замесите блинное тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте воду и муку. Тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком густым, но и не слишком жидким, иначе блин порвётся, и вы не сможете снять его целиком со сковородки.
Итак, выпеките блины.
Для приготовления крема, смешайте сметану, сахар и ванильный порошок и взбейте миксером. Затем сформируйте торт, смажьте блины кремом и поставьте выпекаться ваше творение на 20 минут в духовку (температура 180 градусов). Достаньте торт из духовки и смажьте верхушку кремом, насыпьте ореховую крошку.
Можно сделать альтернативный крем с бананами, для этого в смесь сливок и сахара добавьте порезанные бананы, измельчите и взбейте.
Также верх торта можно полить глазурью. Глазурь готовится из сливок и сахара. Сливки надо смешать с сахаром, и поставить на небольшой огонь, варить где-то 10 минут. Орехи также можно подсушить на сковородке без масла, тогда они будут вкуснее.
Готовый блинный торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.
7) Кукурузный торт
Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Мёд — половина столовой ложки
Печенье для обсыпки
Вы можете приготовить как целый торт, так и сделать пирожные, покрытые обсыпкой из печенья или кокосовой стружкой.
Размельчите палочки таким образом, чтобы получились их половинки и четвертинки. Добавьте сгущенное молоко и мёд и перемешайте. Добавьте сливочное масло. Слепите округлую форму – и будет торт. Если слепите отдельные шарики – получатся пирожные. Готовые шарики или торт можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья. Уберите получившееся блюдо в холодильник.
Выберите для себя подходящий вариант приготовления торта на скорую руку. Готовить такой торт интересно даже по одному и тому же рецепту, ведь каждая выпечка будет иметь свой вкус вне зависимости от того, какой раз вы её готовите. Отбросьте все страхи и сомнения, и смело пуститесь в кулинарные авантюры!
Приятного чаепития!