Ну почему же торт голый?

Многоярусный красивый торт Бисквитный

Некоторые домохозяйки всю жизнь пекут торты, которые не промазывают кремом с боков, но даже не знают, что он называется голым. А сейчас это модная тенденция, так как обмазанный со всех сторон торт уже не считается верхом совершенства. Вот искусство испечь голый торт, чтобы помадка не растекалась, края смотрелись хорошо, и главное вся конструкция не ползла куда-то в бок – это верх мастерства.

Как это было

Когда не было специальных тортниц со съемной боковой панелью выпечку приходилось делать в разного рода сковородках, которые не всегда имели строго вертикальные края. Чтобы промазать несколько коржей приходилось делать гораздо больше крема, для сокрытия разницы в слоях или обрезать края ровно. И тот и другой способ несли за собой некую печаль, так как, увеличивая объем помадки, мы затрачиваем гораздо больше средств на покупку ингредиентов. А обрезать края и делать их строго вертикальными жалко, так как некоторые сковороды имели довольно большой угол наклона боковой стенки.

Торт украшенный фруктами

Многие хозяйки оставляли все как есть, и получалось, что промазывались коржи только сверху, а на край стекали излишки крема, которые создавали некую видимость «кремопада». Может с этого и началась история голых тортов.

Конечно, это идеальный вариант для домашних посиделок, когда все видят количество и качество коржей и крема, но самым интересным стал тот факт, что подобные торты стали модными для банкетов, свадеб и юбилеев.

К вопросу о выпекании торта без одежды

Испечь голый торт дома очень просто, так как не надо подрезать края, и делать их идеально ровными. Что и может понадобится обрезать, так это верхушки, если вдруг с какой-то из сторон корж поднялся сильнее при выпекании, чем с другой.

Коржи обязательно надо пропитать, так как густой крем, который используется при собирании торта воедино, не сможет пропитать все его части и выпечка получится сухой. Чтобы пропитать голый торт подойдут любые жидкие составы, коньяк, ликер, сироп от жидкого варения или компота. В общем, все, что окажется в доме.

Многоярусный красивый торт

Можно делать выпечку с одним или двумя ярусами, стоит лишь учесть, что крепкий крем не дает такого хорошего сцепления между коржами, поэтому профессионалы используют несъедобные составляющие, чтобы укрепить торт. Такими крепежами может служить все что угодно:

  • Коктейльные трубочки;
  • Зубочистки;
  • Деревянные палочки для суши и роллов (они часто остаются в доме после заказа еды из японских ресторанчиков)
  • Деревянные палочки от декоративных коктейльных зонтиков и прочей атрибутики;
  • Пластиковые палочки от леденцов.

Любые твердые тонкие продолговатые трубочки подойдут, главное чтобы они были созданы для принятия пищи или напитков.

 Самый простой вариант, если в доме есть дети, то это трубочки от детских соков. Они достаточно прочные, хотя и имеют не большой диаметр.

Как соединить голый торт с помощью трубочек от детского сока. В первую очередь они должны быть промыты и высушены. Кладем первый корж, промазываем, кладем второй. Взять трубочку за короткий край и воткнуть длинным, заостренным краем в верхний корж. Когда трубочка пройдет через верхний, крем и войдет в нижний слой надо аккуратно острыми, обычно маникюрными, ножницами отстричь излишки. Так можно соединять любое количество коржей, только делать это в разных местах, чтобы верхние не пытались вытолкнуть нижние трубки.

Украшения для не совсем одетой выпечки

Самым распространенным украшением для современных голых тортов становятся ягоды и фрукты, они могут быть разложены между коржами или покрывать только верхний слой. Яркие ягоды будут хорошо смотреться со всеми оттенками коржей и любыми кремами.

Многоярусный торт с фруктами

Фрукты так же подойдут как прослойка и как украшение, только для прослойки их лучше порезать тонкими ломтиками или кубиками. Мандарины и апельсины разбираются на дольки и снимается тонкая кожура с каждой. Так же необходимо вынуть все косточки.

Два торта

Ряд домохозяек любит использовать вишню и черешню для украшения тортов, в этом случае придется запастись специальным прибором для выдавливания косточек, что бы ягоды хорошо смотрелись поверх последнего коржа.

В моду входит украшение цветами и веточками, но данные детали не стоит использовать в повседневных голых тортах, так как печем мы обычно для детей, а им главное вкус, а не красота цветов и веток. К тому же объяснить малышам, зачем этот несъедобный букет был нужен очень сложно.

Супер праздник

Если хочется испечь многоярусный праздничный тор на день рождения или годовщину, то подбирать формы для выпечки придется разных диаметров. Как считают профессиональные кондитеры лучший вариант – это 24 и 15 сантиметров. Есть два варианта установки коржей:

  1. Верхний ярус становится точно по центру нижнего. В этом случае получается площадка для украшения по 4,5 см по всей окружности. Такой торт придется украшать симметрично, чтобы он выглядел единым целым. Получается очень красиво, если коржи разного цвета и из разного теста в нижнем ярусе два темных, один светлый, а в верхнем наоборот.
  2. Верхний ярус встает одним краем — к краю нижнего. Это как бейсболка, тортик с козырьком. В этом случае появляется большая площадь для украшения и можно положить большие цветы или фрукты на козырек торта.

Любой вариант для праздничного стола лучше укрепить, так как конструкция без крепежа очень непрочная, а веселье и танцы, пока дело не дошло до торта, могут погубить весь вложенный в него труд.

Бисквит облитый шоколадом с клубникой

На детский праздник стоит приготовить разноцветные бисквиты, которые изменят цвет благодаря натуральным компонентам. В этом торте не будет зеленых и синих тонов, так как часто такой цвет достигается за счет пищевых добавок, но красный, желтый, белый и коричневые слои можно поставить в любом порядке. Украшать каждый слой надо тоже по особенному. К желтому, подойдут мандарины, персики, нектарины, абрикосы. К красному – ягоды малина, вишня, красная смородина. Белый слой лучше сделать с контрастным покрытием – шоколад, темные орехи, черная смородина, а темный слой – банан и белый шоколад.

На плато между ярусами перемешиваем кусочки всех, присутствующих ягод и орехов. Получится очень необычный фруктово – ягодный торт.

А король то голый

Торт по праву считается королем свадебного стола, первый кусок, отрезанный женихом и невестой, всегда продают, сам торт стоит на виду у приглашенных в течение всего вечера и лишь в последний момент до него доходит дело.

Аппетитные фрукты на торте

Так как мода на голые торты проникла за свадебный стол, то есть два варианта которые подойдут для любой свадьбы.

В первом случае торт может испечь невеста со своей мамой и подругами. Так как не требуется особого умения для выписывания вензелей, изображения сердца, лепки голубей и прочей свадебной атрибутики. Пекутся простые коржи любимого торта и с помощью крема устанавливаются один на другой. Это многоярусное изваяние можно украсить ягодами, цветами, зелеными веточками, шишками и посыпать сахарной пудрой. Торт, сделанный рукой невесты понравится любому гостю.

Второй вариант это заказать свадебное угощение в кондитерской. Там предложат массу вариантов украшений и смогут увеличить количество ярусов.

Единственным недостатком данного торта станет то, что не все ингредиенты съедобны, и об этом гостей надо заранее уведомить. Хотя некоторым к моменту разрезания «свадебного короля» будет уже все равно и половина цветов точно окажется в желудках. Поэтому, заказывая свадебный торт в кондитерской, стоит указать, что не стоит класть слишком горькие украшения на коржи.

         Если уж торты лишаются своей одежки и переходят к натуральным компонентам, то домохозяйкам, которым понравится печь подобные коржи стоит начать заготавливать ягоды на украшения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.