Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово

Бисквитный

Торт под названием «Генерал» по самому вкусному рецепту готовится очень просто, а кроме того, он станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно оформить розочками из крема и различными лепестками. Если рассмотреть такой десерт в разрезе, то можно увидеть, что он сделан из нескольких видов коржей. Благодаря такой сборке, десерт получается невероятно нежным и вкусным. В качестве украшения для лакомства не редко используется шоколад и дробленые орешки. Данные добавки дают возможность сделать вкус торта еще более насыщенным.

Благодаря коржам, которые сделаны с различными добавками, лакомство получается очень необычным по вкусу. Не стоит удивляться, что гости опросят дополнительный кусочек. Также стоит отметить, что десерт очень просто готовится, необходимо потратить время лишь на приготовление теста и крема. Ниже мы опишем самые лучшие варианты приготовления такого генеральского десерта.

Торт «Генерал» по традиционному рецепту

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Продукты для приготовления бисквита:

  • сода столовая — 1.5 чайные ложки;
  • порошок какао — 35 грамм;
  • сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
  • изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
  • сливочное масло качественное — 220 грамм;
  • сахарный песок — 345 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • мука первого сорта — 425 грамм.

Продукты для крема:

  • сгущенное молоко качественное — 210 мл;
  • масло сливочное (не спред) — 225 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному (фото), необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Приготовление теста:

Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Выпекание бисквита в духовке:

Можно поделить заготовку на три части, при этом для выпекания каждого из коржей необходимо взять отдельную форму. Масса разливается по трем емкостям, а затем к одной добавляют дробленые орешки, к другой какао в порошке, а к третьей около стакана изюма. В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.

Начинают выпекание коржей для торта «Генерал» по данному рецепту, самый вкусный (с фото) десерт получается только из нежных и правильно выпеченных бисквитов. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в ней пекутся бисквиты по отдельности. На каждую выпечку уходит около 20-25 минут.

Приготовление крема:

Можно приготовить крем для данного десерта, сделать это совсем не сложно, так как в нашем случае используется обычная масляная основа. Для приготовления масло взбивают до пышности, добавляют густое сгущенное молоко и все снова взбивают.

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Сборка торта:

Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.

При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.

Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Продукты для теста:

  • сметана жирная — 230 грамм;
  • пшеничная мука 1 сорта — 355 грамм;
  • сливочное масло — 215 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 1 стакан;
  • изюм крупный — 1 стакан;
  • чернослив — 1 стакан;
  • сахарный песок — 325 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • сода столовая — 1,5 ложечки.

Продукты для крема:

  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • яйца куриные свежие — 1 штука;
  • мука первого сорта — 35 грамм;
  • масло сливочное — 115 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному с заварным кремом, можно начать с приготовления теста. Для этого куриные яйца разбивают в большую миску, насыпают туда же сахарный песок, и взбивают смесь с помощью миксера. Как только масса станет пышной, к ней кладут сметану и сливочное масло. Масса тщательно вбивается миксером, пока она не станет однородной и гладкой. Только после этого к сметане с яйцами начинают порциями всыпать муку с содой. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Приготовление коржей для торта:

Готовое тесто делят на три равные части, а после этого начинают в каждую из основ добавлять дополнительные продукты. Сначала промывают изюм и укладывают в первую заготовку, затем измельчают орешки и укладывают во вторую часть теста. Последним промывается чернослив и нарезается мелким кубиком, после чего его всыпают в третью часть теста.

Каждую основу перемешивают, а затем переливают в заготовленные формы для выпекания. Коржи выпекают в духовом шкафу около двадцати минут, но может потребоваться меньше времени. Проверять готовность можно не ранее, чем через десять минут после выпекания.

Приготовление заварного крема:

Третьим этапом готовится заварной крем, для этого сначала смешивают куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем туда начинают по ложке вливать коровье молоко. Очень важно получить максимально однородную массу, в ней не должно присутствовать комочков муки. Смесь ставится на огонь и варится до того момента, пока крем не загустеет. Крем постоянно мешается, чтобы мука и яйца не свернулись, в противном случае масса выйдет с комочками.

Готовый крем переливают в миску и дают ему остыть, после этого к нему добавляют качественное размягченное масло и хорошо все взбивают. Полученной массой из крема начинают смазывать уже готовые охлажденные коржи. Верх и бока торта также украшаются заварным кремом. В качестве украшения рекомендуется использовать измельченные орехи и растопленный шоколад.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.