Торт с медом и шоколадом — двойное наслаждение

Шоколадный медовик Бисквитный

Шоколадный медовик
Когда хочется чего-то вкусного и яркого, то вспоминаешь о кусочке темного шоколада, который растает во рту. Когда человеку скучно и раздражение льет через край, предложите ему шоколадный медовик, который моментально поднимет настроение и придаст не только бодрости, но и добавит энергии. Всем известно, что употребление шоколада в момент грусти повышает настроение, поэтому стоит посмотреть рецепт торта для улучшения состояния.

Шоколадный медовик очень хорошо поднимет настроение всей семьи, если в осеннюю хмурую погоду нет возможности погулять или даже просто выйти из дома. На улице слякоть, морось и нет желания даже в окно смотреть, а хочется укрыться теплым пледом и спрятаться, пока погода не улучшится.

Самое время приготовить торт, который сможет развеселить все семейство.

Медовый торт с какао и сметанным кремом

Медовик и цветок

Чтобы приготовить данный торт понадобится следующий набор продуктов:

  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Мука пшеничная высшего качества – 3,5 стакана;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст;
  • Сахар для крема – 1 ст.;
  • Масло сливочное для крема – 30 гр.

Торт делаем как обычный медовик, с той лишь разницей, что когда добавляете муку, добавьте и просеянное какао.

Но все же рассмотрим приготовление по шагам.

  1. Ставим кастрюлю с водой на конфорку, и включаем самую большую мощность.
  2. В маленькой кастрюле собираем мед, масло и сахар. Перемешиваем и ставим на кипящую баню.
  3. Уменьшаем мощность конфорки до минимальной.
  4. Помешиваем на бане до полного растворения и однородности всех ингредиентов.
  5. В отдельном стакане взбиваем яйца с просеянной содой.
  6. Выливаем яичную смесь в медовую, стоящую на бане.
  7. Когда смесь начнет покрываться пеной, снимаем с бани.
  8. Начинаем добавлять просеянную муку по одному стакану.
  9. Первые пару стаканов муки замешиваем ложкой.
  10. Добавляем просеянное какао. Сразу весь объем, который предписывает рецепт.
  11. Добавляем еще стакан муки и вымешиваем тесто руками.
  12. Делим всю массу на 8-9 частей, в зависимости от того какого размера будут коржи. Если не большие, то делите на большее количество частей, а если большие, то используйте меньшее.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  14. Раскатайте каждую часть на листе пекарской бумаги и переложите на противень вместе с бумагой.
  15. Выпекайте каждый корж около 5 минут.
  16. Раскатайте следующий корж и положите его сразу на 2 противень.
  17. Достаньте готовый слой, поставьте на его место следующий.
  18. Отделите пергамент.
  19. Готовый корж обрежьте сразу после извлечения по шаблону (тарелка или крышка) ножом для пиццы.
  20. Обрезки отложить в чистую миску, а слой выложить на блюдо.
  21. Повторяйте пункты с 14 по 20, пока не закончатся кусочки теста.
  22. Готовим крем, для этого отвешенную предварительно сметану взбиваем с сахаром и маслом.
  23. Промазываем остывшие слои торта.
  24. Измельчаем обрезки от коржей с помощью блендера.
  25. Посыпаем торт со всех сторон.
  26. Готовый торт, рецепт которого похож на классический, убираем в холодильник на 1 час.
  27. Наводим порядок на кухне, ставим чайник.
  28. Наливаем чай и кофе и зовем домашних на вкусную выпечку.

Данный торт можно приготовить на праздник, только для этого его нужно празднично украсить. Можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей верх торта, а так же украсить фигурками из расплавленного шоколада. Получается очень сытный и вкусный торт, который достойно встанет на праздничный стол и займет там свое почетное место.

Торт с непонятным названием

Шоколадный медовик с орехами

Почему-то данный рецепт был записан в тетрадке, как «Испанский» посмотрела на рецепт приготовления, почитала ингредиенты – очень простой медовый торт с какао, то есть получается шоколадный вкус коржей. За что его так обозвала, теперь уже и не вспомню, так как в наличии медовый торт с шоколадным заварным кремом. Но раз назвала, пусть так и будет.

Как приготовить бисквит с заварным кремом под названием «Испанский».

Прежде всего понадобятся продукты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мед – 6 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ч. ложки;

Для пропитки:

  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Какао – 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Готовить данный торт мы будем в мультиварке, но если таковой нет, то бисквитные коржи замечательно приготовятся в обычном духовом шкафу. Так как торт с медом, то ставим кастрюлю для водяной бани, так как придется разогревать мед. В сотейник, насыпаем соду и добавляем мед. Когда вода в бане закипела, переводим конфорку на средний огонь и ставим сотейник на баню. Начинаем непрерывно мешать, чтобы получилась однородная масса карамельного цвета. Ко всем прочим красотам прибавится объем данной массы.

Пока в сотейнике происходит данная реакция, взбиваем яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены.

Вы не представляете, как красиво в этот момент на кухне, на плите карамельная пена, в кастрюльке белая – любая галерея отдала бы за такую картину бешеные деньги, только художники этого не видят.

Начинаем соединять обе массы, но тут уже миксер не помощник и действуем деревянной или пластиковой лопаткой.

Очень аккуратно перемешиваем обе массы, заботясь о сохранении пузырьков. Теперь просеиваем муку и какао в отдельную миску и начинаем добавлять в облако неопределенного цвета небольшими порциями. Перемешиваем тоже ложкой или лопаткой. В общем, боремся каждую минуту за наличие воздуха в коржах.

Когда все ингредиенты собраны, застилаем чашу мультиварки промасленной бумагой для выпечки, как бы делая крест. И выливаем в эту чашу нашу тестовую массу. Готовился у меня данный бисквит в Панасонике, поэтому режим для него. Выпечка и 65 минут времени. Крышку надо закрыть.

Теперь начинаем готовить крем, чтобы смазать торт с медом.

Как видно рецепт крема тоже включает в себя какао, так что получается шоколад в шоколаде. Так бы можно было и назвать данный торт – красиво звучит.

Чтобы справится с заварным кремом, рецепт которого представлен выше не надо слишком больших навыков в кулинарии, вполне хватит желания приготовить вкусный шоколадный медовик.

Смешиваем муку с яйцом и хорошо размешиваем вилкой. Поверьте, вилкой это будет быстрее, а главное разойдутся все комочки. Правда, я делаю данную операцию не в кастрюле, как многие советуют, а в обычной кружке. Только после переливаю в небольшой сотейник.

Затем надо в отдельной кастрюле поставить на плиту молоко, в которое добавлен сахар. Лучше сахар немного размешать и поставив на конфорку дождаться закипания сладкого молока.

На соседнюю конфорку ставим кастрюлю для бани и кипятим воду. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в яйца, не забывая непрерывно мешать. Просеиваем туда же какао и тоже перемешаем. Теперь сотейник ставим на водяную бань и уменьшаем огонь. Непрерывно помешивая, ждем загустения крема, только не доводите его до кипения.

В уже снятый с бани крем отправляем сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем быстро в тазу с ледяной водой.

Крем готов, корж в мультиварке, занимаемся пропиткой, для этого заранее отвешенную сметану, взбиваем миксером и добавляем сахар.

Продолжаем взбивать пока масса не получится нужной консистенции – плотный, но податливый крем.

Вот в этот момент можно заняться приведением кухни в порядок, убрать все лишнее, вымыть посуду и приготовить рабочую поверхность для сборки готового торта.

Когда мультиварка известит о готовности блюда, не стоит сразу ее открывать, а подождать четверть часа. Затем открыть крышку и еще 10 минут бисквит должен постоять в таком виде. Только после этого переворачиваем чашу на поддон для варки на пару и отделяем бумагу для выпечки. Нам необходимо, чтобы бисквит для пропитки остыл до такого состояния, чтобы рука спокойно могла терпеть его тепло.

Когда прикоснувшись к бисквиту, вы не отдергиваете руку от жара, начинайте разрезать его на 4 равных по толщине коржа. Разложите коржи по поверхности стола отдельно, чтобы они быстрее остыли.

Буквально через 20 минут вы сможете начать собирать торт.

Промазываете коржи пропиткой из сметаны, все кроме последнего.

Когда вы накроете шоколадный медовик последним слоем, то используйте заварной шоколадный крем, для того, чтобы украсить верх и бока. Если рецепт данного торта используется на праздничный стол, то приготовьте заранее украшения. Лучше купить кондитерский бисер или сделать фигурки из растопленного белого шоколада.

Иногда для этого торта я использую рецепт обычного крема из сгущенки и масла, можно промазать и белковым кремом. Так как я очень люблю сочетание темного и светлого во всех видах тортов, то к светлому торту выбираю рецепт темного, или цветного крема. А разноцветные или шоколадные коржи промазываю светлым кремом. Просто в разрезе всегда красиво получается.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.