Рецепт выпекания торта Мики маус

Торт с микки маусом Детский

Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.

Торт «Мики маус» может стать незабываемым лакомством для вас и ваших детей.

Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.

Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.

Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.
Торт с микки маусом

Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.
Торт с Микки

Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.

Мастику легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 500 г.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Маршмеллоу – 200 г.

Готовят мастику на водяной бане.

Растопите сливочное масло с конфетками-зефирками. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Получится густая однородная масса по типу пластилина. Если сразу в неё добавить пищевые красители, то получится цветная мастика.

Данный рецепт универсален, такую мастику применяют и для лепки кантиков тортов и для приготовления рисунков и для лепки фигурок.

Если у вас останется много готовой светлой белой мастики, добавьте гелиевые красители в неё, хорошо промесите, и она приобретет насыщенный цвет.

Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.

Сахарная пудра – 165 г.

Сгущенное молоко – 210 г.

Сухое молоко – 150 г.

Сок лимона  —  2 ч. л.

Коньяк – по вкусу

Нужно сухие ингредиенты смешать с жидкими, и скатать комочек, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.

Делают многоярусный торт, а сверху мордочка Микки. Также делают торт в виде головы Микки Мауса. Для этого надо выпечь три больших коржа и 6 маленьких одинакового размера. Торт будет в три слоя. Три больших коржа – голова Микки, и по три маленьких коржика составят его левое и правое ухо.

Если лакомство предназначено для девочки, можно сделать Мини или влюбленную парочку Микки и Мини.
Торт с фигуркой Мини

Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.

Тесто:

Водка – 2 столовых ложки

Яйца – 3 штуки

Мёд – 2 столовых ложки

Сахарный песок – 1 стакан

Сода – 2 чайных ложки

Мука – 3 стакана

Масло сливочное — 80 г

Крем:

Сахарный песок — 1,5 стакана

Яйца — 3 штуки

Молоко – 3 стакана

Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.

Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.

После начинайте собирать торт.

Большие коржи — это голова Микки, маленькие – ушки.

Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.

Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!

https://www.youtube.com/watch?v=gfWrFbDmlvc

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.