Заварной крем, как красиво украсить торт и сделать вкус незабываемым

Масса из заварного крема Заварной

Многие хозяйки не любят готовить заварной крем, потому что пока он варится, от плиты не отойдешь. Все стараются приготовить более простой масляный, которым и украсить торт легко и делается он в разы быстрее. Но наловчившись правильно делать заварной наполнитель для коржей, домашние кондитеры понимают его прекрасный вкус и легкость в использовании. После этого уже только для некоторых украшений обращают свои взгляды на более простой масляный.

Кусок торта с заварным кремом

Виды кремов для торта

Если посмотреть на рецепты, то основных видов кремов для приготовления любых кондитерских изделий не так много. Просто при приготовлении к какому-то торту используются различные добавки, которые и приносят большое разнообразие в вид и вкус торта. Всего существует пять основных видов кремов:

  • Масляные;
  • Заварные;
  • Белковые;
  • Сливочные;
  • Сметанные или смесь сметаны со сливками.

Все остальные – это подвиды основных. В данном повествовании речь пойдет о подвидах заварного крема. Вот подвидов у этого вида украшения для торта и наполнителя для различных пирожных огромное количество.

Три основных подвида:

  • На яйцах;
  • С мукой;
  • Воздушный.

Есть еще рецепты, которые готовятся как основные, но имеют различные вкусовые добавки, поэтому некоторые не сразу могут сказать, что такой вкусный крем – это разновидности заварного. Ароматизированные заварные промазки для тортов:

Крем с клубникой в пиале

  • Вкус яблока;
  • Вкус абрикоса;
  • Мандариновый;
  • Шоколадный;
  • Ореховый;
  • Апельсиновый;
  • С ананасом;
  • Медовый;
  • Лимонный;
  • Ванильный.

Такие разновидности достигаются за счет применения при варке разных соков, меда или орехов.

Приготовление основных кремов

Так как разные добавки применяются только при приготовлении основных видов крема, то для начала рассмотрим, рецепты чтобы сделать заварной крем в домашних условиях.

Масса из заварного крема

Основной заварной на яйцах.

Для приготовления 720 гр. готового продукта потребуется:

  • Молоко или сливки – 2 стакана;
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Яйца – 6 шт.

Смешиваем в эмалированной кастрюле яйца, крахмал и сахар, мешаем тщательно 2-3 минуты, затем заливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно мешая массу деревянной лопаткой, доводим ее до загустения и снимаем с плиты. Крем не должен закипеть, так как это приведет к полной потере всех ингредиентов. После того, как кастрюлю сняли с конфорки, то ее содержимое надо переложить в другую посуду и оставить охлаждаться до комнатной температуры и только после этого мазать на торт.

Второй вид – с мукой.

Рецепт его так же не требует больших затрат на ингредиенты. Что потребуется, чтобы приготовить данный крем для торта, рецепт рассчитан на 800 гр. готового продукта;

  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. сахара
  • 2 стакана молока или сливок;
  • 4 ст.л. муки.

Яйца перемешиваем с мукой, очень тщательно, чтобы разбить все комочки муки. Добавляем четверть нормы молока и еще раз перемешиваем. Если вы видите, что остаются комочки, пропустите эту смесь через мелкое ситечко. В кастрюльке кипятим оставшееся молоко – 1,5 стакана с добавлением в него сахара. Затем сладкое кипяченое молоко тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Ставим массу на конфорку и варим до загустения, не переставая помешивать. После чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Вкусный крем с мукой для торта готов к применению.

И последний рецепт заварного крема, относящегося к основным – воздушный.

Как сделать заварной крем, чтобы он шапочкой стоял на торте и был легким. Для этого потребуется на 800 гр. готового продукта:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 8 шт;
  • Сахар – 8 ст.л.

Рецепт основан на отделении белков от желтков. Поэтому первым делом выполняем именно эту операцию. В эмалированной кастрюле перетираем желтки с сахаром и молоком, ставим на плиту и доводим до кипения. Оставшиеся белки взбиваем миксером до пышной пены, добавляем их в горячие желтки и перемешиваем деревянной лопаткой прямо на плите. Эта смесь должна потомиться на плитке еще в течение 2-3 минут, после чего снимаем с огня. Помадка должна быть использована для промазки коржей в теплом виде и уже потом охлаждаться вместе с тортом в холодильнике.

Подвиды заварного крема

Торт с заварным кремом и желе

После того, как научились готовить основу, уже не страшен ни один рецепт, в котором требуется готовить заварную промазку с различными вкусовыми добавками. Разберемся, на какой основе готовятся подвиды заварной помадки.

Заварной крем в пиале

Пропитки с соками подходят для тортов с такими же ингредиентами –, следовательно, абрикосовая заварная пропитка хорошо подойдет для бисквита с курагой, апельсиновый и лимонный соответственно для подобных тортов. Но так же все они подойдут для обычных бисквитов без наполнителей, добавляя вкуса и яркости торту. Можно использовать все подвиды заварного крема и как отдельный десерт, положив его в креманку и посыпав шоколадной крошкой или орехами.

Яблочный, ананасовый, апельсиновый и лимонный крема готовятся с добавлением сока данных продуктов на любой основе, указанной выше. Вместо одного стакана молока надо влить в помадку 1 стакан соответствующего сока. Это касается яблок, мандарина и апельсина. С лимоном потребуется несколько меньше сока, так как он очень кислый и может придать помадке не всем приятный вкус. Лимонного сока надо добавлять только половину стакана, а молоко по рецепту соответственно уменьшить на ¼ часть.

Сок надо добавлять после варки основного крема, когда он остыл до комнатной температуры. Сок при этом предварительно достать из холодильника и нагреть до такой же температуры. Это можно сделать так же, как разогревают детское питание, поставив емкость с соком в кастрюлю с теплой водой. Так же во все эти помадки можно добавить сами фрукты – предварительно мелко порезанные.

Абрикосовый крем готовится либо с соком, либо на основе детского абрикосового пюре. Если вы используете пюре собственного приготовления, то предварительно, перед добавлением в помадку перетрите его через мелкое ситечко. Так же заменив половину молока на такое же количество пюре.

Рецепт ванильного наполнителя для тортов содержит ванильный сахар, который рассчитывается исходя из количества молока. На 1 стакан молока – 1-2 гр ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного ликера.

Медовый заварной крем. Чтобы готовить такую помадку для торта необходимо заменить половину сахара таким же количеством меда, только добавлять мед необходимо в молоко. То есть если вы хотите использовать рецепт с мукой, то кипятим 1,5 стакана молока с 5 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда. В этом рецепте предпочтительнее брать цветочный мед, так как он светлый и не испортит цвет крема для торта. Гречишный несколько темноват и имеет специфический вкус, который не каждому нравится.

Рецепт шоколадной помадки подразумевает добавление какао или шоколада. Если вы используете какао, то на 1 стакан молока надо взять 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. какао или одну плитку шоколада без добавок весом в 50 гр. Шоколад необходимо мелко поломать или натереть на терке и добавить в молоко, которое ставим кипятить. Чем мельче будет порублен шоколад, тем быстрее и легче он разойдется в молоке. Какао необходимо попустить через сито, чтобы избежать нежелательных комочков.

Если есть желание готовить ореховый крем, то предварительно орехи надо измельчить и быстро обжарить. Орехи добавляются в молоко из расчета 2 ст.л. на стакан.

Заварной творожный крем

Торт с творожным заварным кремом

Кроме основных есть еще несколько видов заварного крема, к которым относится рецепт творожного заварного. Этот вид помадки для торта выполняет так же функцию облегчения самого кондитерского изделия. Помадка наносится на коржи очень толстым слоем, при этом сами коржи должны быть тонкими. Это скорее творожные торты, нежели бисквиты, чуть смазанные кремом.

Рецепт такого наполнителя для тортов не сложно варить даже начинающей хозяйке. Для него нам потребуется:

  • 0,5 кг – 5% творога;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды.

Готовим крем, начиная с протирания через сито всего объема творога, затем добавляя в протертый творог желтки, пропущенную через сито соду, размягченное масло и все хорошо перемешиваем. Теперь 2,5-3 часа крем должен простоять при комнатной температуре. По истечении указанного времени перекладываем массу в удобную посуду и ставим на водяную баню на 10 минут. Массу надо постоянно помешивать, хотя она на бане не пригорает, но так лучше проваривается. В последний момент необходимо добавить сахар, минуты за 2 до снятия с бани.

После всех выполненных процедур остужаем крем до комнатной температуры и убираем на сутки в холодильник. Готовить такую массу не сложно, но вкус получается легкий и подходит для любого кондитерского изделия. Когда мы хотим порадовать близких вкусными десертами, то часто готовим творожные заварные крема и как отдельное блюдо, так как такой вкуснятиной можно накормить ребенка, понимая, что необходимый кальций попал в организм.

https://youtu.be/P6Zo9oerKFs

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.