Заварной крем для бисквитного торта рецепт с фото

Торт с прослойкой Заварной

Заварной крем, приготовленный как того требует рецепт является отличным дополнением к бисквитным коржам. Смазанные кремом коржи превращаются в необыкновенно вкусный и нежнейший торт. Предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно. Для начала испеките коржи, ссылаясь на ваш любимый и проверенный рецепт, а затем приступайте к приготовлению заварного крема.

Торт с заварным кремом

Английский

Если бисквит получился крупнопористым то предлагаем вам рецепт жидкого заварного крема, который отлично справится с пропиткой коржей.  Вместо ванили, вы можете использовать шоколад (50 гр.).

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 мл сливок (жирность не менее 30 %)
  • 5 яиц;
  • 95 гр. сахарного песка;
  • Щепотка ванили (в виде порошка) / стручок ванили;
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  • Добавьте ваниль в сливки, в жаропрочной форме с толстым дном подогрейте смесь, но не доводите до кипения;
  • Берем яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, взбиваем их до бела.
  • Тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, непрерывно помешивая, доводя до однородности.
  • Варите на медленном огне, не давая ему закипеть (в противном случае желтки могут свернуться и испортить всю проделанную работу).
  • Остудите в течение двух часов. Сначала следует остудить при комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

Прослойка из заварного крема

  • Остывшим кремом промажьте приготовленный бисквит.

Французский

Предлагаем Вам приготовить простой рецепт заварного крема на молоке.

  • 500 мл молока (жирность не менее 2,5 %);
  • 6 крупных яиц;
  • 4 ст. ложек сахарного песка;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 60 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • 1 стручок ванили / 1 щепотка в виде порошка.

Процесс приготовления:

  • Соединить ваниль с молоком, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
  • Снимаем молоко с огня, оно должно настояться с ванилью, как минимум один час;
  • Если вы использовали ванильный стручок, то молоко следует процедить через сито (для того, чтобы убрать из него кусочки горького стручка);
  • Крахмал просейте через сито во избежание образования комочков.
  • Берем яйца, отделяем с осторожностью белки от желтков;
  • Сахар, желтки, крахмал смешиваем, как того требует рецепт.
  • Влейте тонкой струйкой в полученную смесь молоко, перемешайте;
  • Проварите полученную массу на медленном огне до первых признаков загустения;
  • Горячий заварной крем с помощью ложки протрите через сито;
  • Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции;

Торт с кремом

  • Перед тем как смазывать бисквитные коржи кремом, его следует остудить.

У заварного крема по сравнению со сметанным намного больше преимуществ при приготовлении, так как получается он очень нежным и легким. Этот крем идеально подходит для того чтобы промазать бисквитные коржи.

Предлагаем вам еще несколько рецептов заварного крема.

Заварной крем для бисквитного торта с яйцом и маслом

Торт с прослойкой

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 3 столовых ложек муки без горочки;
  • 60 гр. размягченного сливочного масла;
  • Ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  • Соединяем в кастрюле с толстым дном (обязательно) ингредиенты в пропорциях, как того требует рецепт.
  • Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином до пышной пены;
  • Муку просеиваем через сито;
  • В муку добавляем тонкой струйкой холодное молоко и яично-сахарную смесь.
  • Делаем массу однородной

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера или миксера

  • Доводим до загустения

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Подогревая, периодически хорошо перемешивать или взбивать, чтобы не образовывались комочки. Варить следует не более 7 минут. Крем должен стать горячим, но доводить до кипения не приветствуется.

  • Прежде, чем наносить крем на бисквитные коржи, его следует остудить до комнатной температуры.
  • Перед тем как смазывать коржи, привнесем небольшую интересную вкусовую нотку. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  • Крем готов!

Заварной крем для бисквита с яйцом и лимонным соком

Торт с кремом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 5 ст. ложек сахарного песка.

Приготовление:

  • В сотейнике смешиваем воду с сахарной пудрой, подогреваем на медленном огне. Варим до получения сиропа. Готовый сироп должен плавно стекать с ложки толстой струёй;
  • Берем яйца (желательно, чтобы они были холодными). Разделяем желтки от белков. Белки тонкой струйкой постепенно вводим в сахарно-молочную смесь, тщательно и очень быстро размешивая;
  • Обработать крем при помощи блендера не менее 3 минут на средней скорости для получения однородной консистенции.
  • Простой классический рецепт крема при приготовлении тортов может стать настоящей палочкой выручалочкой. Удачного приготовления!

https://www.youtube.com/watch?v=TQYilJJC—o

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.