Заварной крем, приготовленный как того требует рецепт является отличным дополнением к бисквитным коржам. Смазанные кремом коржи превращаются в необыкновенно вкусный и нежнейший торт. Предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно. Для начала испеките коржи, ссылаясь на ваш любимый и проверенный рецепт, а затем приступайте к приготовлению заварного крема.
Английский
Если бисквит получился крупнопористым то предлагаем вам рецепт жидкого заварного крема, который отлично справится с пропиткой коржей. Вместо ванили, вы можете использовать шоколад (50 гр.).
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 500 мл сливок (жирность не менее 30 %)
- 5 яиц;
- 95 гр. сахарного песка;
- Щепотка ванили (в виде порошка) / стручок ванили;
- Щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Добавьте ваниль в сливки, в жаропрочной форме с толстым дном подогрейте смесь, но не доводите до кипения;
- Берем яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, взбиваем их до бела.
- Тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, непрерывно помешивая, доводя до однородности.
- Варите на медленном огне, не давая ему закипеть (в противном случае желтки могут свернуться и испортить всю проделанную работу).
- Остудите в течение двух часов. Сначала следует остудить при комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
- Остывшим кремом промажьте приготовленный бисквит.
Французский
Предлагаем Вам приготовить простой рецепт заварного крема на молоке.
- 500 мл молока (жирность не менее 2,5 %);
- 6 крупных яиц;
- 4 ст. ложек сахарного песка;
- 50 гр. размягченного сливочного масла;
- 60 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный);
- 1 стручок ванили / 1 щепотка в виде порошка.
Процесс приготовления:
- Соединить ваниль с молоком, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
- Снимаем молоко с огня, оно должно настояться с ванилью, как минимум один час;
- Если вы использовали ванильный стручок, то молоко следует процедить через сито (для того, чтобы убрать из него кусочки горького стручка);
- Крахмал просейте через сито во избежание образования комочков.
- Берем яйца, отделяем с осторожностью белки от желтков;
- Сахар, желтки, крахмал смешиваем, как того требует рецепт.
- Влейте тонкой струйкой в полученную смесь молоко, перемешайте;
- Проварите полученную массу на медленном огне до первых признаков загустения;
- Горячий заварной крем с помощью ложки протрите через сито;
- Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции;
- Перед тем как смазывать бисквитные коржи кремом, его следует остудить.
У заварного крема по сравнению со сметанным намного больше преимуществ при приготовлении, так как получается он очень нежным и легким. Этот крем идеально подходит для того чтобы промазать бисквитные коржи.
Предлагаем вам еще несколько рецептов заварного крема.
Заварной крем для бисквитного торта с яйцом и маслом
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 0,6 стакана сахарного песка;
- 3 столовых ложек муки без горочки;
- 60 гр. размягченного сливочного масла;
- Ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
- Соединяем в кастрюле с толстым дном (обязательно) ингредиенты в пропорциях, как того требует рецепт.
- Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином до пышной пены;
- Муку просеиваем через сито;
- В муку добавляем тонкой струйкой холодное молоко и яично-сахарную смесь.
- Делаем массу однородной
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера или миксера
- Доводим до загустения
Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Подогревая, периодически хорошо перемешивать или взбивать, чтобы не образовывались комочки. Варить следует не более 7 минут. Крем должен стать горячим, но доводить до кипения не приветствуется.
- Прежде, чем наносить крем на бисквитные коржи, его следует остудить до комнатной температуры.
- Перед тем как смазывать коржи, привнесем небольшую интересную вкусовую нотку. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
- Крем готов!
Заварной крем для бисквита с яйцом и лимонным соком
Необходимые ингредиенты:
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 30 мл воды;
- 5 ст. ложек сахарного песка.
Приготовление:
- В сотейнике смешиваем воду с сахарной пудрой, подогреваем на медленном огне. Варим до получения сиропа. Готовый сироп должен плавно стекать с ложки толстой струёй;
- Берем яйца (желательно, чтобы они были холодными). Разделяем желтки от белков. Белки тонкой струйкой постепенно вводим в сахарно-молочную смесь, тщательно и очень быстро размешивая;
- Обработать крем при помощи блендера не менее 3 минут на средней скорости для получения однородной консистенции.
- Простой классический рецепт крема при приготовлении тортов может стать настоящей палочкой выручалочкой. Удачного приготовления!
https://www.youtube.com/watch?v=TQYilJJC—o