Приготовление разного вида заварных кремов для тортов

Заварной крем в миске Заварной

Заварной крем в миске

Пожалуй, самый не дорогой крем для торта – это заварной.

Данных видов пропитки и помадки существует великое множество, так как небольшие изменения, которые вносит каждая хозяйка в рецепт, придают десерту абсолютно новый вкус. Так как только видов заварного крема около шести, а подвидов больше ста, то каждая домашняя кулинарка сможет найти свой рецепт и сделать его визитной карточкой своих тортов.

Заварной крем для торта это такая кулинарная находка для многих, что диву даешься, сколь легко и просто можно преобразить выпечку только с помощью новой помадки. И это не говоря о том, насколько красивые украшения можно сделать из данного вида крема.

Самые стойкие заварные крема получаются с добавлением сливочного масла, белковые и творожные. Все остальные могут служить пропиткой для торта или как добавочный вариант в прослойке между коржами. Встречаются хозяйки, которые пекут многоярусные торты и каждый ярус имеет свой собственный заварной крем для торта. Это красиво выглядит в разрезе, а уж на вкус просто неподражаемое блюдо.

Содержание
  1. Для чего же используют заварную помадку в тортах.
  2. Простые рецепты любимого лакомства
  3. Так что же входит в рецепт:
  4. Теперь рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления.
  5. Только после того, как все молоко соединилось с желтковой смесью, ставим крем на огонь или водяную баню.
  6. Заварной крем для украшения
  7. Всегда хочется кушать не только вкусный, но и красивый торт.
  8. Что потребуется:
  9. Приготовление заварного масляного крема начинаем с того, что немного обжариваем муку на сковороде, необходимо, чтобы она немного поменяла цвет.
  10. В то время, пока вы перемешиваете предыдущие ингредиенты, поставьте на плиту молоко и доведите до кипения.
  11. Только после этого можно начать украшать торт с помощью кондитерского мешка.
  12. Для каждого торта – свой крем
  13. Какие продукты входят в крем для Наполеона:
  14. Приготовление не слишком сложное и его описание умещается буквально в паре строк.
  15. Теперь о медовом торте, для которого гост подготовил и утвердил собственный заварной крем.
  16. Из продуктов потребуется:
  17. Как же приготовить данное медовое лакомство для пропитки медового бисквита.

Для чего же используют заварную помадку в тортах.

В основном заварным кремом промазывают классические бисквиты или коврижки, так как самостоятельно эти виды выпечки не отличаются насыщенным вкусом. Неповторимость им придает заварной крем для торта. При этом используя классический вариант бисквитных коржей можно каждый раз печь новый торт, изменяя в нем только прослойку между коржами и добавляя разнообразные начинки. Бисквит очень благосклонно относится к таким дополнениям и изменениям, поэтому для полета фантазии не определены никакие границы. Можно ставить эксперименты, находя новые вкусы полюбившихся блюд.

Простые рецепты любимого лакомства

Рассмотрим лишь самые простые рецепты из тех, которые можно сделать в домашних условиях, не тратя на приготовление массу времени. Данный вид прослойки межу слоями торта готовится довольно быстро, только есть некоторая особенность всех кремов этого типа, если не всех, то их большей части. Это относится к температуре массы, которую необходимо наносить на торт. Крем всегда должен соответствовать температуре самого коржа, а именно должен быть остужен после приготовления до комнатной температуры. В противном случае хозяйка не застраховано от подтекания замысловатых рисунков, служащих украшением.

Простой рецепт включает в себя всего четыре ингредиента, но при добавлении или изменении классического рецепта получается совсем иной вкус.

Так что же входит в рецепт:

  • Куриные яйца (используются только желтки) – 4 шт.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 200 гр.

Для любителей ванильного вкуса можно посоветовать добавить в данный рецепт пакетик ванильного сахара. Но так как в моей семье не слишком любят данный продукт, то я обхожусь без него.

Теперь рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления.

Первым делом необходимо достать яйца и оставить их при обычной температуре минут на 20, а дальше уже начинать делать помадку для торта.

Кипятим молоко, а пока оно стоит на слабом огне на плите, отделяем яичные желтки от белков. Кипящее молоко снимаем с огня и подготавливаем вторую часть заварного крема. Для этого перетираем желтки с сахаром, и досыпаем в них просеянную муку. Все очень тщательно перемешиваем и начинаем вливать молоко.

Мешать массу надо постоянно, так как желтки от тепла молока могут завариться, и продукты будут полностью испорчены.

Только после того, как все молоко соединилось с желтковой смесью, ставим крем на огонь или водяную баню.

При постоянном помешивании варим нашу кремовую массу до загустения. Кстати, у нас остались белки, которые пойдут на приготовление безе или меренг, а так же могут послужить для приготовления белкового заварного крема. Рецепт этого кулинарного украшения представлен в полном объеме в статье «Украшения на свадебные торты из заварного белкового крема». В тоже время помадкой на желтках можно либо прослоить бисквит, либо сделать данный крем как начинку для полой выпечки. Очень вкусно получаются профитроли, вафельные трубочки и заварные кольца с подобным наполнением.

Заварной крем для украшения

Насадки для крема

Всегда хочется кушать не только вкусный, но и красивый торт.

Чтобы создать украшения на торте из заварной массы необходимо, чтобы данная масса хорошо держала форму, не плыла и не таяла. Рецепт подобной массы так же прост, как и обычный заварной крем. Украшения из цветов, различных линий, орнаментов, получаются благодаря добавлению в классический заварной крем такого ингредиента, как масло.

Когда торт с украшениями постоит немного в холодильнике, масло затвердеет, и все цветы на торте смогут продержаться длительное время, пока данный шедевр не поставят на стол. А дальше держаться подобным орнаментам и букетам уже нет необходимости, так как они попадут в рот гостям и если торт будет вкусным, то и возвращать в холодильник будет нечего. Чаще всего так происходит на дни рождения детей, когда детвора сначала съедает все самое красивое с торта и только после этого принимается за коржи. Представим рецепт самого простого масляного заварного крема для создания украшений на торт.

Что потребуется:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 400 гр.

За счет большого количества масла и молока крема получается довольно много и его хватит на то, чтобы не только промазать коржи диаметром 24-25 см, но и украсить весь торт замысловатым декором.

Приготовление заварного масляного крема начинаем с того, что немного обжариваем муку на сковороде, необходимо, чтобы она немного поменяла цвет.

Пока на медленном огне мука доходит до нужного состояния, смешаем охлажденные яйца с сахаром. Взбивать миксером пока не нужно. Подготовка муки займет от 5 до 10 минут. Все зависит от посуды, в которой вы ее подогреваете и силы конфорки. Мука для крема должна стать золотистого цвета. После этого ее надо несколько охладить, чтобы не ждать слишком долго, пересыпьте подогретую муку в блюдце, и немного разровняйте по его поверхности. Теперь чуть остывший сыпучий продукт надо постепенно вводить в яичную смесь и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

В то время, пока вы перемешиваете предыдущие ингредиенты, поставьте на плиту молоко и доведите до кипения.

Затем очень маленькими порциями подливайте молоко в смесь из яиц, сахара и муки. Но тут уже понадобится миксер, так как приходится взбивать данную массу. Когда все молоко окажется в заготовке для крема, ставим смесь на огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Оставляем заготовку для масленого заварного крема остужаться до комнатной температуры, и достаем масло, которое должно размякнуть. Проще всего оттаять брусок масла рядом с чашкой, в которой находится сварившийся заварной крем. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, и ложками добавляем заварной крем. Теперь уже взбиваем всю массу целиком.

После того, как обе массы смешаны и взбиты, убираем крем в холодильник на 15-20 минут.

Только после этого можно начать украшать торт с помощью кондитерского мешка.

Украшения из масляного заварного крема держаться на торте очень долго, могут потечь только в том случае, если температура помещения слишком высокая. То есть нельзя оставлять данный торт на кухне за пределами холодильника, если вы еще что-то собираетесь запекать в духовке или пользоваться сразу всеми конфорками для приготовления остальных праздничных блюд.

Для каждого торта – свой крем

Помимо основных разновидностей заварного крема, существуют виды, которые специально созданы для того или иного торта. Например, для «Наполеона» свой рецепт, а для «Медовика» совсем иной. Они не сильно различаются, но все же небольшие отличия есть. Приготовление почти одинаковое, но почему-то по госту приняты именно такие крема для отдельных видов выпечки.

Какие продукты входят в крем для Наполеона:

Наполеон

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Пудра сахарная – 300 гр.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки.

Приготовление не слишком сложное и его описание умещается буквально в паре строк.

Половину молока кипятим, а вторую половину перемешиваем с мукой. После этого соединяем две молочные смеси и провариваем. Масса должна получиться густой. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Следующим этапом взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. И в сладкое масло добавляем молочную смесь маленькими порциями, не прекращая взбивать. Масса получается не слишком густой, но воздушной и вкусной. Очень подходит для слоеных коржей «Наполеона».
Торт Наполеон

Теперь о медовом торте, для которого гост подготовил и утвердил собственный заварной крем.

Из продуктов потребуется:

  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Мед – 2 ст. ложки.

Получается очень вкусно с медовыми коржами, так как мы мед пропитываем медом.

Как же приготовить данное медовое лакомство для пропитки медового бисквита.

Этот вид крема готовить еще проще, чем рецепт для Наполеона, так как необходимо смешать в кастрюльке или эмалированной чашке все ингредиенты кроме молока. Перемешиваем все деревянной или пластиковой лопаткой в течение 2 минут. Затем добавляем молоко, еще раз тщательно мешаем и ставим на плиту. Варим при непрерывном помешивании до первых пузырьков, но не даек крему закипеть. После этого снимаем с огня, остужаем и промазываем медовик из бисквитных коржей. Можно так же промазать и тонкие коржи, только для большого медового торта надо делать двойную порцию пропитки.

Если присмотреться, то каждый рецепт очень простой и его может сделать любая хозяйка. А учить варить крем дочек стоит с 10-12 лет, чтобы в дальнейшем они могли угостить своих друзей не только тортом, но и десертом из заварного крема.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.