Легкость сливочно-творожного крема для торта в сочетании с пользой для здоровья

Десерт Творожный

Молоко и творог
Крем у большинства из нас вызывает ассоциации с нежным, воздушным, сладким и восхитительно вкусным десертом. В настоящее время можно встретить множество различных видов и способов приготовления крема. Каждый из них может придать торту свой неповторимый вкус. Какой рецепт использовать в том или ином случае решает кондитер. Уникальность этого вида крема состоит в том, что он не только может использоваться для прослойки и украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта.

Полезность крема сводится к содержанию в нем творога. Сам по себе творог содержит большое количество микроэлементов, в частности он богат кальцием. Только не каждый может заставить себя есть обычный творог, особенно это касается детей. Но если приготовить крем из сливок и творога, то такое лакомство их только порадует. Рецепт приготовления варьируется от классического варианта до крема сливочно-творожного с маскарпоне, какой вам больше подойдет, вы сможете определиться, прочитав эту статью.

Секреты и тонкости в приготовлении

В основу сливочно-творожного крема входят такие составляющие, как творог, яйца (точнее яичные желтки), пудра сахарная и сливки повышенной жирности. Существует также множество вариаций приготовления сливочно-творожного крема. В большинстве своем это зависит от фантазии кондитера. В него можно добавить цедру лимона, натуральные красители (сироп или сок ягод), кусочки фруктов.

Одним из основных составляющих данного продукта является творожная масса.

Творог

Именно от ее качества напрямую зависит и качество самого крема. В случае приготовления сливочно-творожного кремового продукта лучше всего воспользоваться обезжиренным творогом. Так же не стоит забывать, что перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сито или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

Вторым обязательным компонентом сливочного кремового продукта являются сливки.

При выборе сливок предпочтение отдается продукту высокой жирности — не ниже 33%. Если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе кремовая субстанция получится жидкой и будет растекаться.

Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать кремовую массу тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления рекомендуется перед взбиванием поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.

Если для приготовления кремового продукта взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.
Ликер

Необходимо тщательно следить за процессом взбивания и не допускать расслаивания сливок, так как в этом случае они будут просто не пригодны для прослойки и украшения торта. По желанию, для того чтобы сократить время на взбивание сливок, в магазине можно приобрести специальные сливки для взбивания.

При взбивании нужно обязательно следить, чтоб масса получилась однородной, в ней должны отсутствовать какие-либо комочки или крупинки. При этом процесс взбивания необходимо начинать с малых оборотов и постепенно увеличивать скорость.

Перед употреблением кремовый продукт необходимо обязательно охладить. Для того чтоб крем не испортился и сохранил свою свежесть и форму в него добавляют желатин.

Рецепты приготовления

Классический творожный крем со сливками

Торт с творожным кремом

Данный рецепт помнят еще наши бабушки.

Со временем он не претерпел существенных изменений. Крем, приготовленный по классической рецептуре, наиболее часто применяется для прослойки и украшения бисквитного торта, а также может дополнительно украшаться ягодами и кусочками фруктов и подаваться как самостоятельный десерт.

Для его приготовления 200 грамм нежирного творога перетирается с помощью сито самым тщательным образом. В нем не должно остаться комочков.

Параллельно 200 миллилитров густой консистенции (желательно 33%-ных) сливок соединяется с 1 чайной ложечкой сахара ванильного и 100 граммами белого сахара (можно заменить на пудру сахарную). Все это тщательно перемешивается и взбивается миксером до образования пышной массы.

Затем сливочная масса и творожная соединяются, тщательно перемешиваются и взбиваются до образования однородной консистенции продукта. Затем кремовый продукт нужно охладить.

Творожный крем со сливками и лимонной цедрой

Данный рецепт отличается от предыдущего, по сути, добавлением в крем цедры лимонной, ну и способом его приготовления.

Для этого 500 грамм творога пропускаются через сито для устранения комочков и измельчения, а потом взбиваются блендером до образования творожной массы однородной консистенции.

К творожной массе добавляется 1/3 стакана жирных сливок (33%-ная жирность), пол стакана пудры сахарной, 1 чайная ложечка цедры лимонной и ½ чайной ложечки экстракта ванильного. Все это тщательнейшим образом перемешивается и взбивается до образования воздушности массы. Перед употреблением продукт лучше охладить.

Творожный крем со сливками можно использовать для приготовления бисквитного торта, для прослойки песочных коржей, а также в качестве самостоятельного десерта.

Творожный крем со сливками для эклеров

Десерт

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться эклеры со сливочно-творожным кремом. Этот рецепт поможет вам приготовить нежнейшее лакомство.

На первом этапе приготовления кремового продукта сливки высокой жирности (33%-ные) в количестве одного стакана взбиваются с 4 столовыми ложками пудры сахарной до образования пиков воздушных.

Параллельно 250 грамм творога перетирается через сито и смешивается с 1 столовой ложкой кленового сиропа. Постепенно, небольшими порциями сливочная масса добавляется в творожную, все аккуратно перемешивается с использованием силиконовой лопатки. Затем крем помещается в кондитерский мешок, охлаждается и может использоваться для начинки эклеров или для украшения торта.

Масляный творожный крем со сливками

Множество вариаций сливочно-творожного крема позволят вам удивить гостей новизной вкуса десерта. Теперь рассмотрим, как готовится масляный крем из творога и сливок, который идеально подойдет как для торта, так и для наполнения вафельных трубочек. Рецепт его приготовления особой сложностью не отличается, с ним справится и начинающий кондитер.

Для его приготовления 150 грамм в данном случае жирного творога протираем через сито для исключения комочков. Затем в творог добавляется 25 миллилитров 20%-ных сливок и все взбивается с помощью миксера до получения пышной и однородной массы. Если масса окажется недостаточно пышной, то добавляются еще сливки и продолжаем взбивать дальше. После чего в творожную массу добавляется несколько капель эссенции ванильной.

Масляный кремовый продукт, по сути, состоит из двух составляющих.

Для приготовления масляной берется 120 грамм масла сливочного и режется на кусочки, к ним добавляется 150 грамм пудры сахарной и все взбивается до образования густой и пышного состояния. При этом следует отметить, что песок сахарный лучше всего добавлять небольшими порциями.

После чего творожная и сливочная массы соединяются в одну и взбиваются до получения однородного состояния. Далее кремовый продукт ставится в холодильный шкаф на 20 минут. Масляный сливочно-творожный крем готов и может использоваться для украшения десерта.

Творожный крем со сливками и желатином

Чизкейк

Рецепт сливочно-творожного крема с желатином оптимально подходит для прослойки, как бисквитного торта, так и других десертов, а также их украшения, так как он хорошо держит свою форму. Также его можно применять и для украшения суфле.

Для его приготовления 2 столовые ложечки желатинового порошка заливаются пол стакана горячего молока, и все тщательнейшим образом перемешивается до полного растворения кристаллов.

500 грамм массы из творога перетирается через сито и взбивается с 1 стаканом пудры сахарной до однородного состояния. К полученной массе из творога добавляется растворенный желатин.

В отдельно посуде 1 стакан сливок высокой жирности взбиваются миксером до образования пиков воздушных. После чего сливочная масса и творожная соединяются и перемешиваются силиконовой лопаткой, стараясь сохранить воздушность крема, до однородного состояния. При этом для украшения также можно воспользоваться ягодами.

Творожный крем со сливками и маскарпоне

Рецепт крема творожного со сливками и маскарпоне не оставит равнодушным даже истинного гурмана. Он может использоваться для украшения и прослойки торта, так и в качестве самостоятельного десерта с кусочками фруктов и ягодами.

300 грамм творожной массы перетирается с использованием сито для удаления комочков до полной однородности. Для приготовления берется 2 яйца, и желтки отделяются от белков. Двое желтков растираются с перетертой массой из творога.

Пол стакана сливок, использующихся для взбивания, миксером взбиваются до получения пиков воздушных. Отдельно 110 грамм пудры сахарной и 250 грамм сыра маскарпоне взбиваются до получения однородности.

После чего масса из творога и масса с маскарпоне соединяются и тщательно перемешиваются, далее добавляется сливочная масса, и опять все тщательнейшим образом перемешиваются с использованием силиконовой лопатки. Крем готов.

Итак, какой рецепт использовать, выбирать вам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.