Низкокалорийная пропитка из йогуртового крема для торта

Йогурт с фруктами Йогуртовый

Основными ингредиентами легкого воздушного йогуртового крема для торта являются йогурт и свежий творог.

Эти два компонента отлично дополняют друг друга. Благодаря йогурту творог становится более нежным, а йогурт, в свою очередь приобретает новые вкусовые нотки.

Предлагаем вам приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта, он отлично подойдет для пропитки. Рецепт по его приготовлению очень простой.

Морская пена

Йогуртовый крем

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 гр. творожной массы;
  • 50 гр. йогурта без добавок;
  • 30 гр. желатина;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • 2/3 стакана воды или свежевыжатого сока.

Процесс приготовления:

  • Желатин заливаем ледяной водой и отставляем в сторону на 20-25 минут для набухания;
  • Творог перетираем через сито. Взбиваем до пышной массы при помощи миксера;
  • Вводим в творог йогурт. Растираем массу до пастообразной однородности;
  • Вводим сахарную пудру. Взбиваем йогуртово-творожную массу до полного ее растворения;
  • Желатин нагреваем на водяной бане до его полного растворения. Смесь следует непрерывно мешать, и ни в коем случае не дать закипеть. Растворившийся желатин снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры;
  • Охлажденный желатин влить тонкой струйкой в творожную массу. Хорошо взбить;
  • Для того, чтобы крем полностью застыл, его необходимо поставить в холодильник (примерно 1-2 часа);
  • На поверхность коржей аккуратно наносим крем и равномерно распределяем.

Сливочно-йогуртовый

Сливочный крем

Изысканными вкусовыми нотками обладает сливочный йогуртовый крем для торта. Рецепт приготовления включает в себя сладкий йогурт с различными фруктовыми добавками и свежевыжатый сок. Вкус которых, вы выбираете согласно вашим предпочтениям.  Данный рецепт многогранен, здесь можно без конца экспериментировать, каждый раз выбирая новые ароматы йогурта и сока.

Для крема потребуется:

  • 500 гр. фруктового йогурта;
  • 3 ст. сливок (используйте сливки жирностью не менее 30-процентной жирности);
  • 8 ч. ложек сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • стакан сока.

Этапы:

  1. Желатин заливаем свежевыжатым или магазинным соком. Следует учесть один важный момент. Если вы используете готовый сок, то корректируйте объем добавления сахарной пудры, так как определенное количество сахарного песка уже содержится в нем.
  2. Охлажденные жирные сливки для взбивания взбиваем в воздушную массу. Хотим обратить ваше внимание на то, что теплые сливки при взбивании остаются жидкими. Поэтому для того, чтобы в результате, у вас получилась пышная воздушная масса, для приготовления используйте только холодные.
  3. В полученную сливочную смесь добавляем сахарную пудру. Хорошо размешиваем, до полного ее растворения.
  4. Смешиваем йогурт и желатин, добавляя его постепенно, размешиваем.
  5. Соединяем две полученные массы. Йогуртово-желатиновую добавляем по 1 ст. ложки в сливки, каждый раз тщательно размешивая.
  6. Собираем торт, прослаивая его восхитительно легким сливочно-йогуртовым кремом.

Эконом

Преимущество этого крема, в том, что рецепт не предусматривает использование сливок, а делается на питьевой воде.  Для придания вкуса и аромата используйте сироп из варенья, которое окажется у вас на момент приготовления на полке буфета.
Йогурт с фруктами

Для этого рецепта используем следующие ингредиенты:

  • 2 стакана йогурта без добавления фруктов;
  • 4 ст. ложки сиропа любого варенья;
  • ¾ стакана воды;
  • 20 гр. желатина.

Процесс приготовления:

  • Замачиваем желатин в холодной воде, и даем ему постоять 35-45 минут. Растопленный, охлажденный до комнатной температуры желатин тонкой струйкой вливаем в сироп;
  • Соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем. Этот крем не требует охлаждения. Желательно сразу переходить к прослойке торта.
  • В бисквитную заготовку с высокими бортиками вливаем крем и отправляем в холодильник для застывания.
  • Далее поочередно укладываем коржи, промазывая вареньем, джемом или сливками.
  • Украсить торт можно свежими ягодами. Также допускается использовать ягоды из варенья и орехами. После того, как все будет готово, залейте йогуртовым кремом. У вас получится кондитерское изделие с фруктово-йогуртовым-ягодным суфле.

Легкий

Крем в креманке

Этот рецепт подойдет для украшения бисквитных и песочных изделий.

Вам понадобится:

  • Желатин – 30 гр.;
  • Ягодный сироп – 4 ст. ложек;
  • Фруктовый йогурт – 140 гр.;
  • Белок куриного яйца;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления:

  • В первую очередь готовим желатин: распускаем желатин холодной водой, нагреваем на водяной бане через 30-40 минут, не допуская закипания. Остужаем.
  • В сироп вводим постепенно желатиновую  основу. Затем добавляем йогурт. Хорошо размешиваем.
  • Холодный белок взбиваем до белой устойчивой пены. Затем вводим лимонный сок.
  • Белковую массу вводим столовыми ложками в йогурт, постоянно тщательно перемешивая.

Йогуртовый крем для торта и украшения бисквитов готов.

Без желатина

Если вы не любите использовать желатин. То, предлагаем Вам следующий рецепт приготовления.

Для него нам понадобятся:

  • Стакан свежих ягод: вишня, малина, клубника, черника, голубика. Допускается использование замороженной ягоды;
  • Полстакана сливок для взбивания (жирность не менее 30%);
  • Полстакана йогурта;
  • 3 ст. ложек сахара;

Приготовление

  • Ягоды засыпаем сахаром. Смесь должна постоять не меньше 30 минут.

Черника с сахаром

  • Взбиваем сливки и вводим йогурт. Хорошо взбиваем до однородной массы.
  • С ягод сливаем выделившийся сок.
  • Коржи покрываем йогуртовым кремом для торта. На крем выкладываем ягоды и покрываем следующим коржом.

Восточный

Этот крем хорошо подходит для пропитки слоев бисквитного торта. Рецепт предполагает использование крепких напитков – ром, коньяк. А также восточная специя – корица, что придает готовому торту изысканный вкус.

Составляющие:

  • 500 гр. йогурта домашнего или магазинного;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки рома или коньяка;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Какао с сахарной пудрой и корицей просеиваем через сито.

Крем с какао порошком

В сладкую смесь добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем и добавляем алкоголь. В йогуртовый крем для торта можно добавить вишню либо посыпать корж, смазанный кремом, тертым черным шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=LUeKnSMkt_w

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.