Основными ингредиентами легкого воздушного йогуртового крема для торта являются йогурт и свежий творог.
Эти два компонента отлично дополняют друг друга. Благодаря йогурту творог становится более нежным, а йогурт, в свою очередь приобретает новые вкусовые нотки.
Предлагаем вам приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта, он отлично подойдет для пропитки. Рецепт по его приготовлению очень простой.
- Морская пена
- Для приготовления нам потребуется:
- Процесс приготовления:
- Сливочно-йогуртовый
- Для крема потребуется:
- Этапы:
- Эконом
- Для этого рецепта используем следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Легкий
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Без желатина
- Для него нам понадобятся:
- Приготовление
- Восточный
- Составляющие:
- Этапы приготовления:
Морская пена
Для приготовления нам потребуется:
- 500 гр. творожной массы;
- 50 гр. йогурта без добавок;
- 30 гр. желатина;
- 75 гр. сахарной пудры;
- 2/3 стакана воды или свежевыжатого сока.
Процесс приготовления:
- Желатин заливаем ледяной водой и отставляем в сторону на 20-25 минут для набухания;
- Творог перетираем через сито. Взбиваем до пышной массы при помощи миксера;
- Вводим в творог йогурт. Растираем массу до пастообразной однородности;
- Вводим сахарную пудру. Взбиваем йогуртово-творожную массу до полного ее растворения;
- Желатин нагреваем на водяной бане до его полного растворения. Смесь следует непрерывно мешать, и ни в коем случае не дать закипеть. Растворившийся желатин снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры;
- Охлажденный желатин влить тонкой струйкой в творожную массу. Хорошо взбить;
- Для того, чтобы крем полностью застыл, его необходимо поставить в холодильник (примерно 1-2 часа);
- На поверхность коржей аккуратно наносим крем и равномерно распределяем.
Сливочно-йогуртовый
Изысканными вкусовыми нотками обладает сливочный йогуртовый крем для торта. Рецепт приготовления включает в себя сладкий йогурт с различными фруктовыми добавками и свежевыжатый сок. Вкус которых, вы выбираете согласно вашим предпочтениям. Данный рецепт многогранен, здесь можно без конца экспериментировать, каждый раз выбирая новые ароматы йогурта и сока.
Для крема потребуется:
- 500 гр. фруктового йогурта;
- 3 ст. сливок (используйте сливки жирностью не менее 30-процентной жирности);
- 8 ч. ложек сахарной пудры;
- 20 гр. желатина;
- стакан сока.
Этапы:
- Желатин заливаем свежевыжатым или магазинным соком. Следует учесть один важный момент. Если вы используете готовый сок, то корректируйте объем добавления сахарной пудры, так как определенное количество сахарного песка уже содержится в нем.
- Охлажденные жирные сливки для взбивания взбиваем в воздушную массу. Хотим обратить ваше внимание на то, что теплые сливки при взбивании остаются жидкими. Поэтому для того, чтобы в результате, у вас получилась пышная воздушная масса, для приготовления используйте только холодные.
- В полученную сливочную смесь добавляем сахарную пудру. Хорошо размешиваем, до полного ее растворения.
- Смешиваем йогурт и желатин, добавляя его постепенно, размешиваем.
- Соединяем две полученные массы. Йогуртово-желатиновую добавляем по 1 ст. ложки в сливки, каждый раз тщательно размешивая.
- Собираем торт, прослаивая его восхитительно легким сливочно-йогуртовым кремом.
Эконом
Преимущество этого крема, в том, что рецепт не предусматривает использование сливок, а делается на питьевой воде. Для придания вкуса и аромата используйте сироп из варенья, которое окажется у вас на момент приготовления на полке буфета.
Для этого рецепта используем следующие ингредиенты:
- 2 стакана йогурта без добавления фруктов;
- 4 ст. ложки сиропа любого варенья;
- ¾ стакана воды;
- 20 гр. желатина.
Процесс приготовления:
- Замачиваем желатин в холодной воде, и даем ему постоять 35-45 минут. Растопленный, охлажденный до комнатной температуры желатин тонкой струйкой вливаем в сироп;
- Соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем. Этот крем не требует охлаждения. Желательно сразу переходить к прослойке торта.
- В бисквитную заготовку с высокими бортиками вливаем крем и отправляем в холодильник для застывания.
- Далее поочередно укладываем коржи, промазывая вареньем, джемом или сливками.
- Украсить торт можно свежими ягодами. Также допускается использовать ягоды из варенья и орехами. После того, как все будет готово, залейте йогуртовым кремом. У вас получится кондитерское изделие с фруктово-йогуртовым-ягодным суфле.
Легкий
Этот рецепт подойдет для украшения бисквитных и песочных изделий.
Вам понадобится:
- Желатин – 30 гр.;
- Ягодный сироп – 4 ст. ложек;
- Фруктовый йогурт – 140 гр.;
- Белок куриного яйца;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления:
- В первую очередь готовим желатин: распускаем желатин холодной водой, нагреваем на водяной бане через 30-40 минут, не допуская закипания. Остужаем.
- В сироп вводим постепенно желатиновую основу. Затем добавляем йогурт. Хорошо размешиваем.
- Холодный белок взбиваем до белой устойчивой пены. Затем вводим лимонный сок.
- Белковую массу вводим столовыми ложками в йогурт, постоянно тщательно перемешивая.
Йогуртовый крем для торта и украшения бисквитов готов.
Без желатина
Если вы не любите использовать желатин. То, предлагаем Вам следующий рецепт приготовления.
Для него нам понадобятся:
- Стакан свежих ягод: вишня, малина, клубника, черника, голубика. Допускается использование замороженной ягоды;
- Полстакана сливок для взбивания (жирность не менее 30%);
- Полстакана йогурта;
- 3 ст. ложек сахара;
Приготовление
- Ягоды засыпаем сахаром. Смесь должна постоять не меньше 30 минут.
- Взбиваем сливки и вводим йогурт. Хорошо взбиваем до однородной массы.
- С ягод сливаем выделившийся сок.
- Коржи покрываем йогуртовым кремом для торта. На крем выкладываем ягоды и покрываем следующим коржом.
Восточный
Этот крем хорошо подходит для пропитки слоев бисквитного торта. Рецепт предполагает использование крепких напитков – ром, коньяк. А также восточная специя – корица, что придает готовому торту изысканный вкус.
Составляющие:
- 500 гр. йогурта домашнего или магазинного;
- 2 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ч. ложки рома или коньяка;
- корица по вкусу.
Этапы приготовления:
- Какао с сахарной пудрой и корицей просеиваем через сито.
В сладкую смесь добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем и добавляем алкоголь. В йогуртовый крем для торта можно добавить вишню либо посыпать корж, смазанный кремом, тертым черным шоколадом.
https://www.youtube.com/watch?v=LUeKnSMkt_w