Приготовление творожного крема для бисквита всегда поднимет настроение

Десерт с бананами Творожный

Крем творожный
На сегодняшний день творожный крем пользуется заслуженной популярностью не только среди профессиональных кондитеров, но и среди любителей. Особенно часто к нему прибегают любители здорового образа жизни и те, кто стараются поддерживать свою фигуру в тонусе. Рецепт приготовления крема, несмотря на простоту, гарантирует получение изысканного и восхитительного лакомства. Легкий и нежный вкус и низкая калорийность — вот залог успеха данного крема.

Еще в начале 15 века на Руси стали появляться на столе дворянского сословия творожные десерты. И только в 18 веке изделия из творога стали делать и горожане, и крестьяне. Начали делать такие продукты, как творожные пасты, крема и другие. Их рецепты становились более разнообразными. Добавление к ним различных ароматизаторов, орехов, фруктов и ягод придавала им свои оригинальные нотки, и способствовало росту их популярности в приготовлении десертов.

Для классического крема из творога требуется минимальное количество составляющих.

В частности для того чтоб его сделать используется сметана, масса творожная, масло сливочное и сахар-песок. Для приданию классическому рецепту индивидуальности в него добавляются, фрукты, ягоды, орехи, эссенции, шоколад, сливки, йогурт, коньяк. Не стоит обходить вниманием и рецепт приготовления крема творожного с желатином, который идеально подходит для торта.

Творог как основа крема и его классификация по ГОСТ

Чтобы сделать вкусный крем из творога, нам не обойтись без главного компонента, то есть творога. От его качества во многом зависит и сам крем. Творог является полезным и одновременно диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе любого человека.

Основные требования предъявляемые к творогу представлены в ГОСТ Р 52096-2003 и оговорены техническими условиями производителей.

В ГОСТ Р 52096-2003 творог подразделяется на:

— обезжиренный — не превышает 1,8%;

— нежирный — от 2 до 3,8%;

— классический — от 4 до 18%;

— жирный — от 19 до 23%.

ГОСТ Р 52096-2003 также регламентирует вид и требуемую консистенцию творога, вкусовые качества, запах и другие параметры.

Вид и консистенция творога по ГОСТ Р 52096-2003 представляет собой массу довольно мягкую, рассыпчатого вида или мажущуюся.

По ГОСТ Р 52096-2003 творог имеет кисломолочный вкус, без наличия постороннего привкуса и запаха.

Цвет по ГОСТ Р 52096-2003 должен быть белым или иметь небольшой кремовый оттенок, который распределен равномерно по всей массе.

Таким образом, качество массы творожной регламентируется ГОСТ. Все это указывается на этикетке или упаковке.

Не стоит забывать, что перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сито или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

Рецепты для вашей кулинарной книги

Классический крем из творога

Крем из творога

Простой рецепт классического творожного крема довольно просто приготовить, для этого не нужно каких-либо специальных познаний. Он идеально подойдет как для бисквитного торта, так если делать самостоятельный десерт в сочетании с кусочками фруктов и ягодами.

На первоначальном этапе 250 грамм творога 9%-ной жирности протирается с использованием сита до состояния однородности и полного отсутствия комочков. После чего к нему добавляется 1 чайная ложечка экстракта ванили и 50 грамм масла сливочного. Все эти составляющие тщательнейшим образом перемешиваются и миксером взбиваются до состояния однородности. После этого к полученной массе из творога добавляется 400 грамм предварительно просеянной пудры сахарной. При этом пудра добавляется постепенно и постоянно перемешивается ложкой. Затем все еще раз взбивается миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции. Далее кремовый готовый продукт помещается на некоторое время в холодильник.

Крем из творога и сливок для бисквита

Творог и клубника

Рецепт крема из творога и сливок наиболее часто используется для прослойки и украшения бисквитного торта.

Первоначально охлажденные сливки жирности не менее 33% в количестве 200 миллилитров выливаются в эмалированную миску, и к ним добавляется 1 пакетик загустителя. После этого все взбивается миксером на небольшой скорости, постепенно набирая обороты, до образования пиков воздушных.

В отдельной емкости 300 грамм творожного сыра, 100 грамм пудры сахарной и щепотка ванилина растираются блендером. После чего обе массы соединяются в одну и перемешиваются силиконовой лопаткой до однородной. После чего готовая кремовая субстанция помещается в холодильник и готова к прослойке и украшению торта.

Желейный крем из творога

Клубника и творог

Данный рецепт также довольно часто используется для приготовления бисквитного торта, может быть также использован для приготовления многослойного желе.

Предварительно 1 столовая ложечка желатинового порошка замачивается в воде на минут 20 до полного растворения кристаллов.

Для его приготовления 4 столовые ложечки муки всыпаются в небольшую кастрюльку, заливаются 200 миллилитрами молока и хорошо размешиваются до исчезновения комочков. После этого молоко доводится до кипения и остужается.

150 грамм массы творожной протирается с использованием сита до однородного состояния без комочков. После этого добавляется 2 столовые ложечки масла сливочного и один стакан сахара-песка. Все это смешивается.

Берется 4 яйца и белки отделяются от желтков. После чего желтки взбиваются и добавляются в массу творожную. Все это перемешивается в блендере до однородного состояния.

Затем творожная и молочная массы соединяются, и добавляется пакетик ванилина. Белки миксером взбиваются до образования пышной пены. После чего добавляются к творожной массе, и сюда же добавляется подготовленный желатин. Все тщательнейшим образом перемешивается, и готовый продукт убирается в холодильник.

Крем из творога и сметаны

Десерт с клубникой

Этот рецепт дает возможность приготовить густой крем очень тающей, можно сказать тающей во рту текстуры, который отлично подойдет для бисквитного торта, а также в качестве самостоятельного десерта. Он довольно прост и ингредиенты не составит труда приобрести.

Для его приготовления потребует 400 грамм 5%-ной жирности творога, который обязательно нужно пропустить через сито для удаления комочков и получения более однородной массы. После чего к творогу добавляется пакетик ванилина и все тщательно взбивается миксером. В взбитую творожную массу добавляется 3 столовые ложки сметаны и сахар по вкусу. Все это еще раз взбивается миксером до однородного состояния на протяжении как минимум двух минут. После чего готовый продукт помещается в холодильный шкаф на минут 30.

Творожный крем с апельсинами и лимоном

Торт и лимоны
Рецепт крема творожного с апельсинами и лимоном позволит приготовить изумительный бисквитный торт и порадовать ваших близких и друзей.

15 грамм желатинового порошка замачивается в воде до полного исчезновения кристаллов.

Для приготовления десертного крема потребуется 300 грамм 9%-ного творога. Его растираем через сито до полного исчезновения комочков. К творогу добавляется 110 грамм белого сахара и 7 грамм ванилина, смешать и миксером взбить до образования однородной массы.

Около 50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковородке и измельчить. После этого смешать с массой из творога.

Для приготовления кремового продукта также потребуется 1 лимон и 1 апельсин. Лимонные и апельсиновые корки натираются на мелкой терке. Предварительно охлажденные сливки в количестве 340 миллилитров взбиваются миксером, а потом в них добавляются натертые апельсиновые и лимонные корки. Дольки лимона и апельсина растираются с помощью блендера, к ним добавляется 70 миллилитров сахарного сиропа. Затем желатин, творожная масса, сливочная масса и фруктовая соединяются и взбиваются миксером. Готовый продукт помещаем на некоторое время в холодильный шкаф и готов для торта.

Творожно-банановый крем

Десерт с бананами
Рецепт вкуснейшего творожного крема с бананами придаст вашему торту незабываемый вкус.

Для его приготовления 200 грамм массы творожной протирается с использованием сита до устранения комков, после чего он взбивается с помощью блендера до воздушной однородной массы. К нему добавляется 100 грамм кефира, 1 пакетик сахара ванильного, белый сахар по вкусу кондитера и 2 банана, предварительно порезанных на небольшие куски. После этого все составляющие перемешиваются и опять взбиваются. Готовый продукт можно разложить по креманкам и украсить шоколадной крошкой и орешками. Если мы хотим получить более густой крем для торта, необходимо уменьшить объем кефира.

Рецепт выбирать вам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.