Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта

Торт с блинами Со сгущенкой

Торт с кремом
На сегодняшний день большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы и неимоверно вкусные со сгущенкой. Они отлично подходят для прослаивания и декорирования торта из бисквита. В данной статье мы рассмотрим, что получится, если их объединить — как минимум очень изысканный и полезный десерт.

Творожный крем со сгущенкой лучше всего подходит для прослаивания торта из бисквита, а также из песочных коржей. Он будет изысканной начинкой для пирожных, профитролей, а также и в качестве отдельного десертного блюда.

На заметку хозяйке

Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:

— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть  с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;

— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;

— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;

— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;

— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;

— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.

Рецепты для вашей копилки кондитера

Рецепт крема из творога со сгущенкой: 1 вариант

Творог и сгущенка

Творожный кремовый продукт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту можно использовать для прослойки и украшения бисквита, торта из печенья, а также для пирожных и тирамису.

Для того, чтобы его приготовить, потребуется 200 грамм творожка.

На первом этапе он протирается с помощью ситечка для удаления зернистых образований. Оптимальной считается жирность творога порядка 9%. К нему необходимо добавить 100 грамм сгущенного молока. Полученная смесь тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до получения однородного состояния. При желании для придания кремовому продукту оригинального вкуса, к нему можно добавить ванилин, фруктовый сироп, мед, какао, ликер.

Рецепт крема из творога со сгущенкой, печеньем и черной смородиной: 2 вариант

Торт с печеньем

Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем дополнительно задействованы такие ингредиенты, как смородина и печенье. Он подходит как для прослойки и украшения бисквита, так и песочного торта. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Чтобы приготовить кремообразный продукт из творожка и сгущенки на первом этапе необходимо 200 грамм массы творожной протереть с помощью ситечка для устранения комочков. Потом добавляется 100 миллилитров сгущенки и все необходимо взбить блендером до получения однородности.

Отдельно 150 грамм черной смородины измельчаются блендером до пюреобразного состояния. Далее к пюреобразной массе из черной смородины добавляется оставшиеся 100 миллилитров сгущенного молока, и все взбивается блендером.

Далее 5 штучек печенья савоярди ломается на несколько частей, измельчается блендером на крошки. После чего пюре их ягод черной смородины и крошки печенья смешиваются с творожной массой и тщательно перемешиваются до получения однородной и равномерно распределенной кремовой массы. Крем готов, после прослойки и украшения торта его можно дополнительно декорировать ягодами смородины и кусочками печенья.

Рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной: 3 вариант

Торт с блинами

Данный рецепт позволит приготовить не только вкусный творожный крем со сметаной и сгущенкой, но и очень полезный. Он подойдет для прослойки бисквита, а также в качестве начинки для рулетов, эклеров и кондитерских корзинок из песочного теста. Придать данному рецепту более оригинальный вкус позволит использование цедры лимонной или из апельсина, ваниль, сироп, ликер или другой ароматизатор.

Для того, чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту, вам потребуется 400 грамм творога, который для того чтобы придать крему более нежную текстуру, нужно предварительно протереть через ситечко. Далее к творожку добавляется 200 грамм 30%-ной сметаны и все взбивается до образования пышной и однородной массы. После этого в творожную массу добавляется 10 столовых ложек сгущенного молока и все еще раз взбивается с помощью миксера.

Отдельно 200 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, миксером взбивается в пышную массу, после чего к нему небольшими частями добавляется творожная масса. При этом процесс взбивания не прекращается. После получения однородной кремовой субстанции крем готов.

Рецепт творожного крема со сгущенным молоком и желатином: 4 вариант

Торт с желатином и клубникой

Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию, которая лучше всего подойдет для декорирования торта, так как желатин позволит ей как нельзя лучше держать форму.

Первоначально шесть столовых ложечек муки необходимо тщательно смешать с 350 миллилитрами молока. Все это ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. После этого смесь снимаем с огня, и даем ей время остыть. Для кремообразного продукта потребуется 8 яиц. Стоит помнить, что желтки отделяются от белков и готовятся отдельно. Восемь желтков необходимо взбить с 1,5 стакана сахара до растворения кристалликов последнего.

Порядка 500 грамм творога низкой жирности протираются с использованием ситечка до исчезновения комков. После чего к творогу добавляются взбитые желтки с сахаром, а также 6 столовых ложек размягченного при комнатной температуре маслица сливочного и 1/2 баночки сгущенного молока. Все это смешивается до однородности. Далее смесь из творога и молочная соединяются, добавляется 1 пакетик ванилина, и все необходимо тщательно перемешать.

Около двух столовых ложек желатина разводятся в небольшом количестве воды и оставляются набухать на минут 40. Параллельно белки взбиваются с использованием миксера до получения пиков устойчивых. После этого желатиновая смесь и взбитые белки добавляются к массе из творога, и все вместе взбивается с использованием миксера до того, как получится масса однородной текстуры. Полученная довольно густая кремовая субстанция чаще всего используется для прослаивания и декорирования бисквита.

Рецепт творожного крема со сгущенкой и коньяком для бисквитного торта: 5 вариант

Коньяк и конфеты

Этот вариант кремовой субстанции для торта благодаря использованию пудры из сахара и молока сгущенного получается очень нежной текстуры, а добавление небольшого количества коньячных вин или кофейных ликеров позволит придать ему оригинальный вкус. Этот крем лучше всего способствует прослаиванию и декорированию торта из бисквитов.

Для изготовления продукта кремового понадобиться 175 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Далее к нему нужно добавить 90 грамм пудры из сахара и 1 пакетик ванилина. После чего все взбивается с помощью миксера или блендера до получения в итоге белоснежной массы. Не прекращая взбивать масло, к нему постепенно необходимо добавить 65 грамм сгущенного молока. Далее необходимо влить 1 столовую ложку коньяка, и еще немного взбивается.

Берется 320 грамм творога и протирается с применением ситечка до текстуры однородной без зерен и добавляется к уже приготовленной масляной смеси. Все это нужно тщательнейшим образом перемешать и взбить до получения пышной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=ixDvGBdKd6I

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.