Торт приготовленный своими руками, интересный рецепт

Торт из зефира Со сгущенкой

Не секрет, что вкусная домашняя выпечка, приготовленная с любовью, создает особый уют в доме. Каждая хозяйка мечтает вкусно печь и готовить сладости для своей семьи и своих близких. Готовые магазинные изделия зачастую не такие полезные и вкусные, как домашняя выпечка. Даже если вы не верите в собственные силы, то поверьте моим словам и опыту, сделать торт самой, своими руками —  не так сложно. Самое главное – это желание.

Я хочу вам привести в пример несколько рецептов тортов, которые вы можете приготовить собственными силами. Это будут не очень сложные рецепты.

Простой вкусный торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Тесто:

  • Сахарный песок – 4 столовой ложки
  • Яйца куриные – 8 штук
  • Молоко – пол-литра
  • Какао порошок – 6 столовой ложки
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Растительное масло —  2 стакана
  • Ваниль — 1г
  • Разрыхлитель – 10 г

Крем:

  • Сгущенка (варёная или обычная) – 1,5 банки
  • Масло – 2 пачки

Для начала, Взбейте яйца, добавьте в них сахар, затем постепенно добавьте ваниль, молоко, растительное масло и какао. Муку просейте через ситечко и смешайте с разрыхлителем. Влейте жидкие компоненты теста прямо в муку, замесите тесто. Разделите на две равных порции. Налейте в смазанную маслом форму первую часть теста и выпекайте примерно 45 минут (температура должна быть 180 градусов).  Затем приготовьте второй корж.

Крем готовиться очень просто. Сгущенку и масло, приблизительно, комнатной температуры, взбивают до получения однородности.

Коржи можно смазать сиропом или вареньем для начала, а потом нанести наш крем. Украсить такой торт можно как с помощью простой сахарной пудры и ореховой крошки, так и с помощью разноцветной мастики. (больше подходит для крупного торжества)

«Быстрый» торт – «Муравейник» с грецкими орехами и черносливом

Муравьиная горка

Приготовление данного торта не займет у вас много сил и времени. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • варёная сгущенка – 2 банки
  • печенье рассыпчатое — 500 г
  • изюм, грецкие орехи и чернослив – по 200 г
  • Темный молочный шоколад – 1 целая плитка для украшения

Вареную сгущенку смешайте с печеньем, грецкими орехами и сухофруктами, у вас должна получится однородная смесь. Торт практически готов, остаётся его правильно оформить. Для этого придайте вашему кулинарному изделию форму вулкана или муравейника, т.е. конуса, и на вершину вылейте растопленный на водяной бане темный шоколад.

У вас получится чудесный, восхитительный торт!

Торт – мороженое

Кусок торта - мороженного

Вам понадобятся:

  • Печенье (можете испечь сами или купить в магазине) – 200 г
  • Мороженое – 200 г
  • Сливки – стакан
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Кофейный ликер – по вкусу
  • Сахарная пудра – полстакана
  • Шоколад – 100 г

Раскрошите печенье на мелкие кусочки, смешайте с маслом комнатной температуры, положите полученную массу на форму для выпечки и выпекайте такой корж в течение 10 минут в духовке на средней температуре. Затем достаньте из духового шкафа ваш корж, и дайте ему остыть, после чего уберите в морозильную камеру на, примерно, 1 час.

Мороженое смешайте с ликером и сливками, и взбейте в густой крем. Достаньте вашу форму, и выложите крем из мороженого на корж. Уберите обратно в морозилку.

Перед подачей на стол, растопите молочный шоколад на водяной бане и, когда он немного остынет, залейте ваш холодный десерт (в шоколад также можете добавить ликер.)

Зефировый торт

Торт из зефира

Ингредиенты:

  • Фрукты – полкило
  • Зефир – полкило
  • Сахарный песок – 1стакан
  • Сливки – полкило

Вы легко сделаете этот десерт своими руками. Это слоёный торт.

На слой зефира, выложите слой крема из сахара и взбитых сливок. Затем положите слой нарезанных на небольшие кружочки бананов, затем положите слой сливочного крема опять. Далее выложите слой нарезанных киви, потом положите зефир. Сверху положите апельсины, и выложите снова зефир. Верхний слой торта можно украсить сливками и кокосовой стружкой, а можно украсить ягодами.

Получится очень вкусный, калорийный праздничный торт.

Творожный торт

Творожный торт с голубикой

  • Сливки – стакан
  • Творог – 500 г
  • Ягоды (свежие или консервированные) – 300 г
  • Печенье — 300 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочное масло – пачка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука или манная крупа – 2 столовых ложки

Этот творожный десерт очень напоминает чизкейк. Сделать его не сложно.  Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Смешайте печенье и масло и выложите на форму. Уберите в холодильник на полчаса. В это время займитесь творожной смесью. Взбейте яйца, добавьте сахар, Сливки, ещё раз взбейте и добавьте измельченные ягоды и творог. Полученную творожную смесь выложите на ваш корж.

Выпекайте полчаса на средней температуре.

Торт лимонный

Кусок лимонного торта

Тесто:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сода гашеная – пол ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Крем:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сметана – 600 г
  • Ваниль – 1 г
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана

 

Для приготовления коржей, взбейте желтки и сливочное масло. Добавьте сметану и гашеную (в лимонной кислоте или уксусе) соду. Постепенно кладите муку. Тесто у вас получится в идеале не густым и не жидким. Добавьте сахар, проверьте, чтобы не было комочков.

Разделите тесто на три части. Выпекайте каждый корж по 15 минут.

Для крема взбейте миксером сметану (можно заменить на сливки) и сахарную пудру, добавьте туда ванилин и цедру лимонов, и у вас получится лимонные крем. Этим кремом смажьте ваши коржи. Готовый торт украсьте сметаной (или взбитыми сливками) и цукатами. Можно также выложить сверху мармелад – «лимонные дольки».

Все вышеприведенные рецепты кондитерских изделий – не сложные. Они подойдут для новичков. Многие из них даже не требуют выпекания, как вы успели заметить. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте и вас непременно ожидает небывалый успех – ведь кулинария — это целый мир и огромное поле для вашего творчества. Хорошего настроения и приятного чаепития!

https://www.youtube.com/watch?v=yTws8n_NLDw

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.