Не секрет, что вкусная домашняя выпечка, приготовленная с любовью, создает особый уют в доме. Каждая хозяйка мечтает вкусно печь и готовить сладости для своей семьи и своих близких. Готовые магазинные изделия зачастую не такие полезные и вкусные, как домашняя выпечка. Даже если вы не верите в собственные силы, то поверьте моим словам и опыту, сделать торт самой, своими руками — не так сложно. Самое главное – это желание.
Я хочу вам привести в пример несколько рецептов тортов, которые вы можете приготовить собственными силами. Это будут не очень сложные рецепты.
Простой вкусный торт со сгущенкой
Тесто:
- Сахарный песок – 4 столовой ложки
- Яйца куриные – 8 штук
- Молоко – пол-литра
- Какао порошок – 6 столовой ложки
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Растительное масло — 2 стакана
- Ваниль — 1г
- Разрыхлитель – 10 г
Крем:
- Сгущенка (варёная или обычная) – 1,5 банки
- Масло – 2 пачки
Для начала, Взбейте яйца, добавьте в них сахар, затем постепенно добавьте ваниль, молоко, растительное масло и какао. Муку просейте через ситечко и смешайте с разрыхлителем. Влейте жидкие компоненты теста прямо в муку, замесите тесто. Разделите на две равных порции. Налейте в смазанную маслом форму первую часть теста и выпекайте примерно 45 минут (температура должна быть 180 градусов). Затем приготовьте второй корж.
Крем готовиться очень просто. Сгущенку и масло, приблизительно, комнатной температуры, взбивают до получения однородности.
Коржи можно смазать сиропом или вареньем для начала, а потом нанести наш крем. Украсить такой торт можно как с помощью простой сахарной пудры и ореховой крошки, так и с помощью разноцветной мастики. (больше подходит для крупного торжества)
«Быстрый» торт – «Муравейник» с грецкими орехами и черносливом
Приготовление данного торта не займет у вас много сил и времени. Все очень просто.
Ингредиенты:
- варёная сгущенка – 2 банки
- печенье рассыпчатое — 500 г
- изюм, грецкие орехи и чернослив – по 200 г
- Темный молочный шоколад – 1 целая плитка для украшения
Вареную сгущенку смешайте с печеньем, грецкими орехами и сухофруктами, у вас должна получится однородная смесь. Торт практически готов, остаётся его правильно оформить. Для этого придайте вашему кулинарному изделию форму вулкана или муравейника, т.е. конуса, и на вершину вылейте растопленный на водяной бане темный шоколад.
У вас получится чудесный, восхитительный торт!
Торт – мороженое
Вам понадобятся:
- Печенье (можете испечь сами или купить в магазине) – 200 г
- Мороженое – 200 г
- Сливки – стакан
- Сливочное масло – 1 пачка
- Кофейный ликер – по вкусу
- Сахарная пудра – полстакана
- Шоколад – 100 г
Раскрошите печенье на мелкие кусочки, смешайте с маслом комнатной температуры, положите полученную массу на форму для выпечки и выпекайте такой корж в течение 10 минут в духовке на средней температуре. Затем достаньте из духового шкафа ваш корж, и дайте ему остыть, после чего уберите в морозильную камеру на, примерно, 1 час.
Мороженое смешайте с ликером и сливками, и взбейте в густой крем. Достаньте вашу форму, и выложите крем из мороженого на корж. Уберите обратно в морозилку.
Перед подачей на стол, растопите молочный шоколад на водяной бане и, когда он немного остынет, залейте ваш холодный десерт (в шоколад также можете добавить ликер.)
Зефировый торт
Ингредиенты:
- Фрукты – полкило
- Зефир – полкило
- Сахарный песок – 1стакан
- Сливки – полкило
Вы легко сделаете этот десерт своими руками. Это слоёный торт.
На слой зефира, выложите слой крема из сахара и взбитых сливок. Затем положите слой нарезанных на небольшие кружочки бананов, затем положите слой сливочного крема опять. Далее выложите слой нарезанных киви, потом положите зефир. Сверху положите апельсины, и выложите снова зефир. Верхний слой торта можно украсить сливками и кокосовой стружкой, а можно украсить ягодами.
Получится очень вкусный, калорийный праздничный торт.
Творожный торт
- Сливки – стакан
- Творог – 500 г
- Ягоды (свежие или консервированные) – 300 г
- Печенье — 300 г
- Сахарный песок – 200 г
- Сливочное масло – пачка
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука или манная крупа – 2 столовых ложки
Этот творожный десерт очень напоминает чизкейк. Сделать его не сложно. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Смешайте печенье и масло и выложите на форму. Уберите в холодильник на полчаса. В это время займитесь творожной смесью. Взбейте яйца, добавьте сахар, Сливки, ещё раз взбейте и добавьте измельченные ягоды и творог. Полученную творожную смесь выложите на ваш корж.
Выпекайте полчаса на средней температуре.
Торт лимонный
Тесто:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 300 г
- Сахарный песок – 1 ст.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сода гашеная – пол ч.л.
- Сахар – по вкусу
Крем:
- Лимоны – 2 шт.
- Сметана – 600 г
- Ваниль – 1 г
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
Для приготовления коржей, взбейте желтки и сливочное масло. Добавьте сметану и гашеную (в лимонной кислоте или уксусе) соду. Постепенно кладите муку. Тесто у вас получится в идеале не густым и не жидким. Добавьте сахар, проверьте, чтобы не было комочков.
Разделите тесто на три части. Выпекайте каждый корж по 15 минут.
Для крема взбейте миксером сметану (можно заменить на сливки) и сахарную пудру, добавьте туда ванилин и цедру лимонов, и у вас получится лимонные крем. Этим кремом смажьте ваши коржи. Готовый торт украсьте сметаной (или взбитыми сливками) и цукатами. Можно также выложить сверху мармелад – «лимонные дольки».
Все вышеприведенные рецепты кондитерских изделий – не сложные. Они подойдут для новичков. Многие из них даже не требуют выпекания, как вы успели заметить. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте и вас непременно ожидает небывалый успех – ведь кулинария — это целый мир и огромное поле для вашего творчества. Хорошего настроения и приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=yTws8n_NLDw