Сгущенка самый популярный продукт для крема

Упаковки со сгущенкой Со сгущенкой

Все знают, что нет ничего проще при приготовлении тортов, как промазать их сгущенным молоком с добавлением сливочного масла. Это самый популярный и быстрый крем. Им промазывают самый вкусный из рубленных тортов «Наполеон». Миски после промазывания облизывают не только сами домашние кулинары, но их мужья и дети. Это было традицией в советское время и остается привычкой многих в настоящем, потому что крем для торта из сгущенки – это вкуснейшее лакомство.

Чуточку истории

Все мы привыкли к бело-голубой банке, в которой продается сгущенное молоко. В настоящее время ее так же фасуют в пакеты, но с тем же рисунком. Не многие знают, что столь вкусный продукт изначально придумал француз Николя Аппер, который по призыву Наполеона создавал консервированные продукты для французской армии в 1809 году. Правда, в то время он не использовал жестяные банки для консервирования, а закрывал сгущенку в стекле. Молоко хранилось долго и имело приятный вкус, за что Император вручил Апперу премию.
Торт и имнератор наполеон

После в 1850 году американец Гейл Борден так же экспериментировал с продуктами и консервированием. Благодаря этому армия севера хорошо снабжалась полезным, не портящимся продуктом.

Российское сгущенное молоко начало завоевывать жителей только в 1881 году. Банки со сгущенкой были редкостью в магазинах, так как являлись стратегическим запасом и отправлялись на фронт или в госпиталь. Только после войны российская сгущенка вышла в открытую продажу.

Упаковки со сгущенкой

Открываем бело-голубую банку

Рецепты кремов с обычным сгущенным молоком настолько радуют своим разнообразием, что кажется, нет предела фантазии кулинаров. Самый простой рецепт заключается в смешивании одной банки молока и стандартной двухсотграммовой пачке сливочного масла. Чтобы сделать этот крем необходимо взбить размягченное масло, а затем, постепенно вливать сгущенку и все время помешивать. Единственный недостаток этой промазки, что она растекается и не держит форму при работе с кондитерским мешком. Но можно чуточку повысить объем масла и немного подержать крем в холодильнике, тогда любые узоры на торте станут держаться лучше и дольше.

Сбиваем крем миксером

Некоторые добавки к стандартному крему изменят его вкус:

  • Столовая ложка бренди или коньяка придадут легкий вкус грецкого ореха;
  • Лимонный сок с половинки плода уберет сильную сладость;
  • Любой размягченный в блендере фрукт или ягода – подарят вкус йогурта с фруктовыми нотами;
  • Сухое молоко и кокосовая стружка напомнят о райском наслаждении «Баунти»
  • Какао превратит обычный крем в шоколадный;
  • Молотый свежий кофе придаст немного горечи.

Ставьте любые эксперименты со стандартным масляно-сгущеным кремом, и вы найдете свой любимый вкус и оттенок.

Как приготовить крем из сгущенки с добавлением других популярных продуктов покажем на нескольких примерах:

Рецепт с творогом.

Для этого понадобится пачка обезжиренного творога, половинка стакана сахарной пудры и половина банки сгущенки. Творог размягчаем вилкой или с помощью блендера, медленно всыпаем в него сахар, постоянно перемешивая, и так же постепенно вливаем молоко. Все надо очень хорошо взбить и крем получится легкий и нежный на вкус.

Рецепт с какао.

Сделать нежно коричневый крем, который напоминает молочный шоколад можно двумя способами. Самым распространенным считается крем из сгущенки, трех столовых ложек какао, четверти стакана сахарной пудры, пачки масла и ложки коньяка. Если брать зеленую пачку с Российским какао порошком, то для крема его надо будет просеять через мелкое сито. Так как комочки плохо расходятся и дают темный коричневый цвет в некоторых местах. Второй рецепт гораздо проще, так как вместо какао, сахарной пудры и обычного сливочного масла можно купить шоколадное масло в количестве одной пачки. Все смешивается как в базовом рецепте, в последний момент добавляется коньяк.

Следующий рецепт займет несколько больше времени, но помадка получится наиболее легкой и наименее жирной. Чтобы сделать крем надо хорошо взбить 0,5 литра сливок с высокой жирностью и добавить к ним банку сгущенки. Трудно сказать, что данная смесь сбережет фигуру, так как наноситься она будет на торт, который сам по себе прибавляет несколько лишних килограммов.

Знаменитая Микояновская варенка

По некоторым данным один из сыновей А.И. Микояна хотел узнать, взорвется ли жестянка со сгущенным молоком, если ее сварить. Взрыва на наркомовской кухне долго ждать не пришлось и все стены, и потолок были усыпаны коричневыми брызгами. Вкус был отменный, но выпускать варенку в промышленных масштабах тогда не стали. Домохозяйки варили сгущенное молоко в жестяных банках, чтобы сделать интересный десерт или наполнитель для вафельных трубочек и профитролей на собственной кухне.

Сейчас это уже не актуально, а в до перестроечные времена, каждая хозяйка знала рецепт вареной сгущенки.

Банку надо было поставить на дно кастрюли, залить водой по самую крышку и до закипания варить на сильном огне. После закипания уменьшить огонь и варить еще час. Бывало, что вода выкипала и банки взрывались, но в большинстве случаев все члены семьи следили за количеством воды в кастрюле.

С варенкой то же существует много рецептов вкусного крема.

Вареная сгущенка

Рецепт масляного крема с орехами.

Понадобится банка вареной сгущенки, пачка масла и толченые или мелко порубленные грецкие орехи. Размягченное масло смешать с варенкой и хорошо взбить миксером, после этого добавить орехи и перемешать. В этом рецепте можно заменить грецкие на какие-либо другие орехи по желанию хозяйки. Кедровые сибирские орешки даже не придется резать, а их вкус очень приятно удивит многих домочадцев.

Большой разницы между вареной и обычной сгущенкой нет, поэтому все ингредиенты, используемые в кремах идентичны. Тот же рецепт со сливками, также актуален.

 

Если у вас есть возможность купить обычную сгущенку, выполненную по ГОСТу Р 53436 — 2009, то сварите ее для крема. Вы сразу почувствуете разницу во вкусах. Домашняя варенка гораздо приятнее и не имеет крупиц.

Крема на основе сгущенного молока подходят почти ко всем вида тортов, поэтому экспериментируйте с добавками, и вы получите незабываемый вкус помадки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.